【グラクロ/七つの大罪】リセマラ当たりランキング【6月18日】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)の最新リセマラランキングを掲載しています。当たりキャラの評価詳や、チュートリアルガチャのおすすめ当たりキャラ、おすすめガチャ情報なども掲載しています。

グラクロのリセマラ当たりランキング

最強キャラクターランキングはこちら

グラクロのリセマラの要点

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)のリセマラをする上で抑えておくべきポイントを掲載しています。

リセマラの所要時間とガチャ回数

リセマラの所要時間約15分~20分
リセマラで引けるガチャ回数24回
最高レア度SSR
最高レア度確率3%

グラクロはチュートリアルガチャの11連と事前登録報酬の配布ダイヤを合わせると、合計24回もガチャを回せるので、リセマラを推奨します。

※リセマラする際も事前登録報酬を毎回自動で受け取ります

アプリのアンインストール不要で高速でリセマラする方法があるので、詳細が知りたい方は下記のページを参考にしてください。

高速でリセマラする方法はこちら

チュートリアル中の11連でSSR1体確定

グラクロではチュートリアル中にSSRキャラが1体確定で排出される無料11連ガチャを引くことができます。

下記の七つの大罪キャラ5体のみ排出対象となっているため、おすすめ度の高いSSRキャラを狙いましょう。

オススメ度キャラ二つ名/評価理由
SS【リネオスの英雄】ゴウセル
ゴウセル
【リネオスの英雄】聖騎士ゴウセル
・全体攻撃のスキルと必殺技を持つ
・デバフスキルを使用不可にする優秀なスキル持ち
SS
メリオダス
【七つの大罪】団長メリダオス
・受けたダメージ応じたカウンターダメージを与える
・相手のバフ効果を打ち消しつつ気絶させる必殺技持ち

ディアンヌ
【カンフーマスター】格闘家ディアンヌ
・攻撃スキルを使用不可にする優秀なスキル持ち
・単体の敵に対して強いスキルや必殺技を持つ
B
キング
【森の守護者】妖精王キング
・全体攻撃の必殺技持ち
・クリティカルアタッカーなので、UR覚醒して装備を揃えるまで火力が低い
B【無法者】バン
バン
【無法者】荒くれ者バン
・スキルと特殊戦技で相手の火力を低下できる
・スキルが使いづらい

最新キャラのリセマラ評価

グラクロに実装された最新キャラのリセマラ評価です。

ランクキャラ名評価理由
S【リオネス】王女エリザベス
エリザベス
・ランク1でも回復可能なスキル持ち
・必殺技で回復&必殺技ゲージ増加
-【豚の帽子亭】看板娘エリザベス
エリザベス
・ランク1でも回復可能なスキル持ち
・必殺技で回復&3ターンの間、治癒させる。

SSRのエリザベスだけでなく、SRのエリザベスも優秀な回復スキルを持っているので安定した攻略を求める人はどちらかはガチャを回して入手しましょう!

リセマラ当たりキャラランキング

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)の最新リセマラ当たりランキングを掲載しています。

SSランク(リセマラ即終了)

キャラ名キャラ名・特徴/おすすめ理由
【雷帝】ギルサンダー
ギルサンダー
【雷帝】守護者ギルサンダー
初期レア度:SSR/属性:筋力
・全ての敵を4ターン感電させる優秀なスキル持ち
・ダメージを30%減少させつつ、挑発して攻撃を誘導できる
・デバフ、壁役、アタッカーを兼ねたバランスの良さが強み
【威圧】スレイダー
スレイダー
【威圧】ハンタースレイダー
初期レア度SSR:/属性:速力
・特殊戦技でクリティカル確率が3倍にUP
・使いやすい単体攻撃スキルで1体1体確実に仕留められる
・必殺技で2ターン闇感染を付与
【神速の騎士】ジェリコ
ジェリコ
【神速の騎士】守護者ジェリコ
初期レア度:SSR/属性:体力
・弱点攻撃のスキル攻撃で安定して大ダメージを与えられる
・特殊戦技でスキル攻撃するたびにクリティカル率がUP
・スキル、特殊戦技、必殺技が攻撃的なアタッカーとして活躍可能

メリオダス
【七つの大罪】団長メリオダス
初期レア度:SSR/属性:体力
・受けたダメージ応じたカウンターダメージを与える
・相手のバフ効果を打ち消しつつ気絶させる必殺技持ち

※チュートリアルガチャでも排出される
【リネオスの英雄】ゴウセル
ゴウセル
【リネオスの英雄】聖騎士ゴウセル
初期レア度:SSR/属性:速力
・全体攻撃のスキルと必殺技を持つ
・デバフスキルを使用不可にする優秀なスキル持ち

※チュートリアルガチャでも排出される

バランス良かったり、回復や攻撃に特化したリセマラ大当たりキャラクターです。

序盤だけでなく、終盤でも安定した活躍が期待できるでしょう。

Sランク(リセマラ妥協ライン)

キャラ名キャラ名・特徴/詳細
【腐蝕】ヘンドリクセン
ヘンドリクセン
【腐蝕】聖騎士長ヘンドリクセン
初期レア度:SSR/属性:速力
・スキル、必殺技、特殊戦技など多くの手段で回復が出来る。
・ダメージを与えつつ3ターンの間点火
【強奪】バン
バン
【強奪】荒くれ者バン
初期レア度SSR:/属性:速力
・スキル攻撃と特殊戦技でこまめに回復可能
・両方のスキルが使いやすい
・威力の高い必殺技持ち
【リオネス】王女エリザベス
エリザベス
【リオネス】王女エリザベス
初期レア度:SSR/属性:体力
・敵の構えとバフを解除して攻撃
・全ての味方を回復&デバフ解除
・必殺技で全体回復&ゲージを2増やす
【暴風】聖騎士ハウザー
ハウザー
【暴風】聖騎士ハウザー
初期レア度:SSR/属性:筋力
・スキル1,2と全体攻撃が全体攻撃
・特殊戦技で人間族の味方のステータスを8%UP
・周回性能が高く、序盤だけでなく終盤でも重宝する
【鉄壁の騎士】グリアモール
グリアモール
【鉄壁の騎士】守護者グリアモール
初期レア度:SSR/属性:体力
・HPを上げつつ、受けるダメージを30%減少させる構えるスキル持ち
・必殺技で敵を挑発しつつ4ターン防御力420%UP
・全体攻撃のスキル持ち

オートでの周回が楽になる全体攻撃持ちのキャラや、威力の高い単体敵ダメージのスキル攻撃や必殺技を持つキャラの評価を高めにしています。

序盤を効率的に進めていくためにも、全体攻撃のアタッカーは最低でも1体は入手しておきたいです。

Aランク(リセマラ続行をおすすめ)

キャラ名キャラ名・特徴/詳細

キング
【森の守護者】妖精王キング
初期レア度:SSR/属性:体力
・全体攻撃の必殺技持ち
・クリティカルアタッカーなので、UR覚醒して装備を揃えるまで火力が低い

※チュートリアルガチャでも排出される

バン
【無法者】荒くれ者バン
初期レア度:SSR/属性:速力
・スキルと特殊戦技で相手の火力を低下できる
・スキルが使いづらい

※チュートリアルガチャでも排出される

ディアンヌ
【カンフーマスター】格闘家ディアンヌ
初期レア度:SSR/属性:筋力
・攻撃スキルを使用不可にする優秀なスキル持ち
・単体の敵に対して強いスキルや必殺技を持つ

※チュートリアルガチャでも排出される

ディアンヌ
【マトローナ】格闘家ディアンヌ
初期レア度:SSR/属性:速力
・スキル1,2、必殺技が単体攻撃で敵が1体のシーンで活躍可能
・特殊戦技でクリティカル抵抗の数値ほど、クリティカル確率がUP

キング
【七つの大罪】おっさんキング
初期レア度:SSR/属性:速力
・スキル2は自身でなく、味方が攻撃を受けることで反撃ダメージを与える
・挑発持ちのキャラクターとは相性が良い

キング
【ぬいぐるみの守護者】おっさんキング
初期レア度:SSR/属性:体力
・威力が低めの全体攻撃持ち
・必殺技ゲージがMAXの状態になると、すべての味方の防御力が100%UP

ヘルブラム
【森の守護者】妖精ヘルブラム
初期レア度:SSR/属性:体力
・スキル1で全体攻撃&毒付与
・特殊戦技で1回だけ復活可能
・基本ステータスが低め

ギーラ
【爆炎】ギーラ
初期レア度:SSR/属性:筋力
・スキル攻撃や必殺技が単体攻撃
・殲滅戦であればすべての味方のHPが15%UPする殲滅戦に向いたキャラ

ガチャで排出される初期SSRキャラクター達です。

性能自体低いわけではありませんが、SSやSランクキャラに比べると劣るためリセマラを続行するのをおすすめします。

リセマラ当たりキャラの評価詳細

グラクロのリセマラ当たりキャラの強い点やスキル情報などを掲載していきます。

【雷帝】守護者ギルサンダー

ギルサンダー

属性筋力
種族人間
スキル1全ての敵に攻撃力の80%のダメージを与え、4ターンの間感電させる。
スキル21ターンの間、構えを取り敵を挑発し、攻撃を受けるとダメージを30%減少させる。
必殺技単体の敵に攻撃力の630%の「破裂」ダメージを与える。
特殊戦技 必殺技ゲージ1個につき忍耐率が10%ずつ増加し、MAXになると忍耐率がそれから2倍に増加する。

【リセマラ評価ポイント】

ギルサンダーはスキル1で敵全体を感電状態にできたり、敵を挑発してダメージを軽減できる優秀なスキルを持っています。

また、必殺技ゲージが多ければ多いほど忍耐率が上昇するので場に残りやすいのも魅力的です。

必殺技の威力が高く、序盤から終盤まで安定した活躍が期待できます。

【雷帝】守護者ギルサンダーの評価

【強奪】バン

バン

属性体力
種族人間
スキル1単体の敵に、攻撃力の180%のダメージを与え、与えたダメージの20%を「吸血」する。
スキル2単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、1ターンの間、攻撃力と防御力を20%「強奪」する。
必殺技単体の敵に、攻撃力の630%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
特殊戦技 毎ターン開始時に、減少したHPの20%を回復する。

【リセマラ評価ポイント】

【強奪】バンは、スキルと特殊戦技でこまめに回復ができる耐久性の高いキャラクターです。

また、スキル2攻撃で相手のステータスを減少させつつパワーアップする「強奪」、必殺技で相手の必殺技ゲージを減少させたりと、厄介なデバッファーとしての活躍も期待できるでしょう。

【強奪】荒くれ者バンの評価

【腐蝕】聖騎士長 ヘンドリクセン

腐蝕ヘンドリクセン

属性速力
種族人間
スキル1単体の敵に、攻撃力の180%のダメージを与え、与えたダメージの20%を「吸血」する
スキル2単体の敵に、攻撃力の180%のダメージを与え、3ターンの間「点火」させる。
必殺技 単体の敵に、攻撃力の560%のダメージを与え、与えたダメージの40%を「吸血」する。
特殊戦技 毎ターン開始時に回復率が10%回復する。

【リセマラ評価ポイント】

【腐蝕】聖騎士長ヘンドリクセンはスキル攻撃、必殺技で回復が可能な回復に特化したキャラクターです。

特殊戦技で毎ターン自身の回復量が上昇するので、スキル1攻撃の20%でもそこそこ回復できるでしょう。

スキル2の点火の状態異常を付与すれば、じわじわと体力を削れるので長期戦にも強いアタッカーとしての活躍も期待できます。

【腐蝕】聖騎士長ヘンドリクセンの評価

【リオネスの英雄】ゴウセル

属性速力
種族魔神
スキル1全ての敵に、攻撃力の60%の弱点ダメージを与える。
スキル21ターンの間、すべての敵のデバフスキルを使用不可にする。
必殺技すべての敵に攻撃力の350%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
特殊戦技自分にかかっているデバフ効果を解除する度に、減少したHPを10%回復する。

【リセマラ評価ポイント】

ゴウセルはスキル2攻撃と必殺技で、スキルを使用不可にしたり、必殺技ゲージを3個減少させるデバッファーとしての活躍が出来ます。

また、スキル1の弱点攻撃は全体になっているので、敵全体を状態異常を与えるおっさんキングのようなキャラクターと相性が良さそうです。

【リオネスの英雄】聖騎士ゴウセルの評価

リセマラの終了タイミングと組み合わせ

SSRキャラ2体以上確保

グラクロではリセマラ中にチュートリアルガチャからSSR1体を確定で手に入れることができるため、少なくても2体確保したらリセマラを終了しても問題ないと思われます。

ただ、【無法者】バンや【強奪】バンのように同名のキャラクターは同じパーティーに編成出来ないので、同名のSSRキャラクターが排出された際はもう一度リセマラするのをおすすめします。

もし終了するか迷ったらデータ引き継ぎ設定を行ってみてはいかがでしょうか。

引き継ぎ設定のやり方

合技を発動できる組み合わせもあり

メリオダスとディアンヌ、バンとキングなどなど、特定のキャラクターの組み合わせによって「合技」という強力な合体技を発動することが出来ます。

合技

SSRキャラの合技を発動できるSSRやSRキャラを一緒に入手できた際はリセマラ終了する価値も十分にあります。

合技の組み合わせと効果一覧

ガチャ一覧と演出の解説

グラクロで現在開催されているガチャやガチャ演出について紹介します。

最新の開催中のガチャ

エリザベスガチャ

現在SSR【リオネス】王女エリザベスがピックアップされたガチャが開催中です。

グラクロはSSRのピックアップ確率が非常に低く、回復キャラはストーリー上で優秀なキングがゲットできるので、リセマラとしての優先順位は低めになっています。

【リオネス】王女エリザベスの評価はこちら

▼開催中のガチャ一覧

ガチャ名特徴

恒常キャラガチャ
・ダイヤで回すことが可能
・SSRの種類が最多

SSR確定ガチャ
・SSRが確定で排出
・SSR確定チケットでしか回せない

ガールズガチャ
・女性キャラのみ排出される
・ガールズチケットでのみ回せる

メンズガチャ
・男性キャラのみ排出される
・メンズチケットでのみ回せる

SR・SSR確定ガチャ
・SR以上のキャラが確定で排出される
・SR~SSRチケットでしか回せない

人間族キャラガチャ
・人間族のキャラのみ排出される
・人間族チケットガチャでしか回せない

グラクロでは現在数多くのガチャが開催されていますが、ダイヤ(ガチャ石)で回せるのは恒常ガチャだけとなっています。

そのためリセマラでは恒常ガチャを回し、入手したコインでチケットを購入してほしいキャラ対象のガチャを回しましょう!

ガチャ確定演出でSSRを判別可能

グラクロには、結晶の色が虹色だったり魔神に勝利するといったSSRが確定で排出される確定演出の他に、メリオダスの持ってい武器が違うといった多彩な演出パターンが存在します。

ガチャの確定演出やパターンが気になる方は下記のページを参考にして下さい

ガチャの確定演出や全パターンの演出はこちら

55連するとSSRキャラが確定で入手

ガチャを55回引くと、ガチャボーナスが最大(天井)になり、SSRキャラが確定で排出されるためリセマラでSSRキャラがそこまで出なくても、今後ガチャを引いていけば安定してSSRキャラを入手することができます。

初期SSRキャラクター一覧

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:neir33dx

    性能変わらないんだったらギルサンダーが一番ええ