【Apex Legends】アップデートの最新情報まとめ【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex Legendsのアップデート(アプデ)情報をまとめています。シーズン2の開催時期やパッチノートの内容の他にも新キャラ、新武器の情報を掲載しているのでアプデの最新情報を確認する際などにお使いください。

7月16日のクライアントパッチ

  • メニューからライフラインのDOCショックフィニッシャーがプレビューで再生されない問題の修正。

  • 統計ページのテキストオーバーフローの修正

  • ゲームロジック、クライアント、スクリプトエラーに関連したクラッシュのケースをいくつか修正

  • プレイヤーが最適ではないデータセンターに配置されるケースの修正

  • シーズン1の統計は問題の解決に向けて一時的に削除

  • プレイヤーがバトルパスのレベルが94を前にオクタンのロード写真の報酬をアンロックするバグの修正

  • ハボックをチャージ時間なしにフルオートで射撃出来てしまうバグの修正

  • ケアパッケージがマップの地形を貫通する場合のバグを修正

7月3日のパッチノート

既存武器の調整

既存武器のダメージの調整やその他の調整が行われています。調整された武器とダメージ量は以下の通りです。

武器変更点
フラットラインダメージ16→19
P2020ダメージ12→13
トリプルテイク
+プレジションチョーク
チョークタイム
1.5→1.1
オルタネーター13→15
バレルアタッチメントの反動増加
クレーバーダメージ125→145
ヘッドショットスケール2.0→2.05
レッグダメージスケール0.76→0.8

レジェンドの調整内容

ジブラルタル

  • ダメージ減少量が増加しました:10%→15%
  • ジブラルタルは今度から武器の発砲による遅い効果の影響を受けません。
  • シールドドームの持続時間が3秒延長

ブラッドハウンド

  • スキャンされた敵は残像を残す代わりにリアルタイムで追跡されます。追跡は1.5秒間続きます。
  • スキャンの角度を90から110に増やしました。
  • 手がかりの長さが60秒から90秒に増加。
  • エネルギー武器が武器発射の手がかりを置き​​去りにしないというバグを修正。
  • 移動の手がかりが時々生成されないというバグを修正。

ミラージュ

  • ミラージュはアルティメットをキャンセルすることが可能に。
  • マントを無効にすると、Mirageは少し遅れます。

コースティック

NOxガスの影響をチームメイトは50%軽減される。

パスファインダー

  • ベースモデルにより適合するようヒットボックスの更新
  • レジェンダリースキンにもヒットボックスが反映されるように計画中

ライフライン

  • ヒールドローンが2ダメージ受けた後破壊される

パルスについての調整内容

最初のリングの半径がわずかに減少しており以前より9%小さくなっています。

リングダメージの変更内容

  • ラウンド1: 1ティックあたり2%のダメージ。
  • ラウンド2: 1ティックにつき5%のダメージ。
  • ラウンド3:ティックごとに10%のダメージ。
  • ラウンド4: 1ティックにつき20%のダメージ。
  • ラウンド5: 1ティックにつき20%のダメージ。
  • 第6ラウンド以降: 1ティックにつき25%のダメージ。

リングの開始速度と終了速度の変更点

第1サークル
3分後に終了閉じる時間:2分
第2サークル
2分30秒後に閉じ始め閉じる時間:2分
第3サークル
2分15秒後に閉じ始め閉じる時間:2分
第4サークル
2分後に終了閉じる時間:2分
第5サークル
1分30秒後に閉じ始め閉じる時間:1分40秒
第6サークル
1分30秒後に閉じ始め閉じる時間:1分40秒
第7サークル
2分後に終了閉じる時間:1分20秒
第8サークル
20秒後に閉じ始め閉じる時間:1分20秒

シーズン2の最新情報

シーズン2の最新情報やパッチノート1.2のアップデート情報を掲載しています。EAPLAYで発表された最新の情報も掲載しているのでぜひご覧ください。

シーズン2の詳細情報はこちらから

シーズン2の開催時期

シーズン2が2019年07月03日(水) から開始になりました!

新キャラはワトソンに決定

新キャラは過去のリーク情報でもあった「ワトソン」に決定しました。

今までと違った新たな性能を持っているワトソンの情報に関しては新キャラ情報に詳細を記載しています。

新キャラのワトソンの情報

L-スターが実装!

EAPLAYの最新情報ではシーズン2から新武器である「L-スター」が登場するとのことです。

新武器の情報については下記リンクを参考にしてください。

L-スターの情報はこちら

武器の調整

シーズン2ではパワーカーブの下限を少し上げて使用頻度の低い武器を状況に応じた使い方が出来るように修正して使用頻度を上げるように修正をしていく予定です。

バトルパスの改善

  • シーズン2からは毎日と毎週の挑戦が追加される。
  • 100レベまでの時間を大幅に短縮
  • レジェンダリースキンの追加
  • バッジと統計の報酬に変わる3つの新コンテンツ追加
  • クラフトメタルの仕様変更

The Legendary Huntイベントが開催!

シーズン2の開幕を前にApex LegendsではThe Legendary Hunt(レジェンダリーハント)イベントが6/4(火)~開催されます。このイベントは2週間開催予定になっています。

イベントではスキンなどを獲得出来る模様です。

apexエリートキュー

Apex Eliteキューを使用して他のトップ5に入った猛者との闘いを行う事が出来るようになります。これにはトップ5に入り続ける必要があるので注意しましょう。

期間限定の課題追加

レジェンダリーハントのイベントでは期間限定のチャレンジが追加され、レア、エピック、レジェンダリーの特定のスキンを獲得する事ができます。

ダブルXPウィークエンド開催

2019年6月8日(土) 03:00から6月10日までの間ダブルXP(経験値2倍)でバトルパスの進行と基本進行を行う事が出来ます。

この期間にバトルパスを進めて様々な報酬を獲得しましょう。

バトルパスボーナスXP

マッチを問わずにトップ5で試合を終了する事でバトルパスのレベルは1上昇するようになります。(1日1回のみ)

イベント限定スキンの登場

イベント期間中は3日~4日ごとにLegendary Huntのイベントをモチーフにした限定スキンが登場します。

バトルパスを既に持っているプレイヤーは自動的にLegendary Honored Prey R-301スキンを入手する事が出来ます。

6月4日のアップデート情報

6月4日のアップデートでの情報を記載しています。

パルスの仕様変更

パルス(円)の収縮がより早くなり、範囲外のダメージが増加しました。

バニーホップが修正

回復中のバニーホップが修正され、削除されました。

ドロップアイテムの修正

各地のドロップアイテムの量や配置が変更されました。

場所変更点
サンダードームアイテムの位置変更
アイテムを見つけやすくなった
ピット今までよりも2倍の物資量に変更
リパルサー台形の建物上で地域の西側にアイテム追加
森の小さな町の地下ピットアイテムの追加

その他のアップデート情報

※英語を翻訳したものを掲載しているので誤字などご了承ください。

【バグ関連】

  • Death Boxを略奪するときにメニューに表示されるアイテムの遅延を減らしました。

  • 船内またはスカイダイビング中にミニマップの方向が正しく表示されるようになりました。

  • アイテムを使用しているときのラバーバンディングの場合のサーバーパフォーマンスが向上しました。

  • 部隊が同じ凡例を複数持つことを可能にするエクスプロイトを削除しました。

  • スカイダイビング中に離脱したときにプレイヤーがあなたのチームから「飛び跳ねる」可能性がある問題を修正しました。

  • それはより敏感で滑らかに感じるはずですので、スカイダイビングを改善しました。

  • テルミット手榴弾はドアにダメージを与えます。

  • 分隊概要ページの改善

  • カーソルのサポートが追加されました。

  • プレイヤーはこのページからプレイヤーをミュート/報告することができます。

  • プレイヤーは切断されたチームメイトを報告することができます

  • コースティックバレルは今度から味方チームメイトによって誘発されたり無効にされたりすることができます。

  • [XboxとPS4のみ]コントローラーのボタンレイアウトを完全にカスタマイズする機能を追加しました。

  • 最後のジップラインを再利用できるようになるまでにクールダウン[0.5秒]を追加しました。

  • PathfinderのGrappleは、Grappleが接続可能なオブジェクトの範囲内にあるときに表示される青い十字線インジケーターを持っています。

  • ジップラインをグラップリングするとき、弾道はプレイヤーをジップラインの上ではなく下のポイントに引き寄せます。これにより、プレイヤーはジップラインを飛び越えるのではなく接続する可能性が高くなります。

  • カラーブラインド設定でプレイしたときの武器のレチクルと光学系の表示方法が改善されました。

  • 脅威の視野とBloodhoundのUltimateに対するカラーブラインドのサポートを追加しました。

  • プレイヤーがクライアントレベルで変更することを意図しないゲーム設定を変更する機能を削除しました。私たちの目的は、銃口フラッシュの除去、照明の無効化、およびプレーヤーに不当な競争上の優位性を与えるその他の変更などの悪用を防ぐことです。

  • 私たちは "ホルスターウェポン"の動作を元に戻しました。あなたの近接武器が消えている間にそのボタンを押しても、あなたの最後の主な武器はもう持ち出されません。

  • コントローラのボタンレイアウトを完全にカスタマイズする機能を追加しました。

  • 以下をサポートするすべてのLegendsにローカライズされたボイスオーバーを追加しました:

フランス語,ドイツ人,スペイン語,イタリアの,ロシア,研磨,日本人,北京語

  • プレイヤーがパーティーのプライバシーオプションを変更できない問題を修正しました。

  • 移動中のG7十字線からの余分な揺れを修正しました。

  • クローゼットのMirageが目立ち過ぎるバグを修正しました。

  • 苛性ガスキャニスターを持ち出している間に消耗品を使用することに関するまれな問題を修正しました。

  • シールドセルとシールドバッテリーがプレイヤーに永久に固着しているように見えることがある問題を修正しました。

  • 「ビデオ」オプションで「Sun shadow coverage」が「High」に設定されている場合のフレームレートが向上しました。

  • 長距離キルバッジが正しい最大距離を表示していなかった問題を修正しました。

  • Bloodhound's Ultimateを使っているときの悪いフレームレートの問題を修正しました。

  • ドアの真上の屋根に登ったときにドアを開閉するとプレイヤーがつぶれるのを修正。

  • モデルコードに関連したクラッシュを修正しました。

  • プレイヤーがその場で非常に速くクロールする問題を修正しました。

  • まれにプレイヤーがジオメトリで動けなくなるケースを修正しました。

  • Octane's Stim trailが死後も残るという問題を修正しました。

  • 近接攻撃が意図した目標から遠すぎるところまで止まる可能性があったのを修正した。

  • プレイヤーが試合後に何もXPを受け取らず、チャンピオンボーナスが-1XPと表示される問題を修正しました。

  • 武器が発砲したときに時々オーディオと視覚効果が再生されない問題を修正しました。

  • マイナーな修正が多く、ゲームの安定性とパフォーマンスに磨きをかけています。

1年目に予定されているアップデート内容

エーペックス レジェンズのロードマップ

シーズン1

3月からシーズン1となり、新キャラや新武器などの実装が予定されているようです。また、2/14あたりからバレンタインデーイベントの開催が予定されています。バレンタインデーは恐らく限定スキンが入手できるようなものだと思われます。

シーズン1のアップデート情報まとめ

シーズン2の予定

シーズン2の開幕は6月辺りになると思われ、それに合わせて新レジェンドや新武器が登場するのではないかと思われます。新レジェンドは様々な情報が海外でも出回っていますが、新武器は以前に情報があったL-スターが濃厚ではないかと言われています。

L-スターの記事についてはこちら

その他はバトルパスが新しい物になって登場する予定でおそらくそれらの詳細は6/8~6/9に開催されるEA PLAYで様々な情報が発表されると思われるので、情報が入り次第更新予定です。

【注目記事】

【APEX】神アプデ到来!オクタンの極意!【ゲーバラwithおじゲー~第7話~】
【APEX】このままではいけない…禁断の作戦発動!【ゲーバラwithおじゲー~第9話~】
【APEX】3人のドキドキの瞬間!ラスト1チーム!【ゲーバラwithおじゲー~第8話~】
【APEX】手が震える!プロゲーマーと初見プレイ【ゲーバラwithおじゲー~第4話~】

コメント (アップデートの最新情報まとめ)

  • 総コメント数26
  • 最終投稿日時 2019/07/05 02:27
  • 表示設定
    • 26
    • ななしの投稿者
    2019/07/05 02:27 ID:a0zmfj5o

    オルタネーターはバレルアタッチメント装着時のリコイル「低減」じゃありませんでしたっけ?

    • 25
    • ななしの投稿者
    2019/07/03 07:25 ID:l7934o0y

    シーズン2の開催期間が7月2日2:00〜3:00は草生える

    • 24
    • ななしの投稿者
    2019/06/06 01:01 ID:d6pdqvjr

    アプデ後外国人の方としか組めないんですが、、ずっと英語喋っててわからないw

    • 23
    • ななしの投稿者
    2019/06/05 12:46 ID:qisb54en

    >>19

    そういう問題じゃなくて草

    • 22
    • ななしの投稿者
    2019/05/24 10:50 ID:qgp63403

    更新しないならこんなサイト作んなよ

    • 21
    • ななしの投稿者
    2019/05/22 02:21 ID:elu3ys6x

    無限ロードになったり、ならなかったりします!

    早めの修正をお願いします!

    • 20
    • ななしの投稿者
    2019/05/18 06:54 ID:lttf149y

    連戦出来ないフレが可哀想過ぎるから

    早く連戦出来るように改善してほしいな

    • 19
    • ななしの投稿者
    2019/04/06 10:06 ID:tppm8zeo

    >>18

    おまえがやれよ

    • 18
    • ななしの投稿者
    2019/03/21 12:31 ID:dvarodsd

    和訳下手

    • 17
    • ななしの投稿者
    2019/03/16 10:14 ID:pp8fw47o

    今ジャンプ台みたいな奴あったけど新キャラじっそうされたの?