【アルペジオリバース】トップページ
最終更新日時 : コメント(3)

「蒼き鋼のアルペジオ ‐アルス・ノヴァ‐ Re:Birth(アルペジオリバース)」の攻略wikiです。リセマラ方法や当たりキャラなどのリセマラ関連情報やキャラの建造時間、序盤攻略方法などの初心者向けの情報も掲載していきます。

蒼き鋼のアルペジオ ‐アルス・ノヴァ‐ Re:Birth(アルペジオリバース)攻略wiki

アルペジオリバースの最新情報

5/15 12:00頃~ Android版配信開始!

iosは確認次第掲載いたします。

配信日決定!

蒼き鋼のアルペジオ ‐アルス・ノヴァ‐ Re:Birth(アルペジオリバース)の配信日が5月15日(水)に決定しました!

配信されたらリセマラをして優秀なメンタルモデル(キャラクター)を入手しましょう。

アルペジオリバースのリセマラ方法
効率的なリセマラ方法リセマラ当たりランキング

Twitterフォロワーキャンペーン

Twitterフォロワーキャンペーン

アルペジオリバースの公式サイトオープンと同時に公式Twitterアカウントにてキャンペーンが開始されました。

公式アカウントのフォロワー数に応じて、正式リリース時のプレゼントが豪華になるというもの。

参加方法は簡単なのでTwitterを使っている方は参加してみてはいかがでしょうか。

⇒本キャンペーンの詳細はこちら

最新攻略情報

アルペジオリバースとはどんなゲームか

ゲームゲートから配信予定の新作スマホゲーム。

「蒼き鋼のアルペジオ ‐アルス・ノヴァ‐ Re:Birth(アルペジオリバース)」は、アニメの世界をベースに構築された、フル3Dの戦艦シミュレーションゲームです。

ゲームではおなじみのキャラクターを強化して艦隊を作り、敵と対戦することができる他、ゲーム描き下ろしのオリジナルシナリオやクルーのカスタマイズなどが楽しめるとのこと。

アニメでは見られなかったメンタルモデルたちのコスチュームやオリジナルボイスは必見です!

ゲームシステム

アルペジオリバースは戦艦シミュレーションゲーム

戦艦シミュレーションゲーム01

アルペジオリバースは「戦艦シミュレーションゲーム」。

原作アニメの世界をベースにしており、フル3Dでアニメの名シーンやリアルな戦闘を楽しむことができます。

戦艦シミュレーションゲーム02

すでに公開されている画像を見る限り、戦闘には3キャラクターまで連れて行くことができ、スキルや必殺技が用意されていることも確認することができます。

また、左下には「自動」や「倍速」といったボタンがあることから難しい操作が苦手な初心者から効率よくプレイしたい方まで満足できるゲームになっていそうです。

おなじみのキャラクターが登場

おなじみのキャラクターが登場

フル3Dで展開される壮大な世界観におなじみのキャラクターたちが登場。

アニメ同様アルペジオリバースでも3Dモデルを採用しており、お気に入りのキャラクターを強化してパーティを自由に編成して楽しむことができそうです。

本作だけのオリジナルシナリオが楽しめる

本作だけのオリジナルシナリオが楽しめる

他では見れないアルペジオリバースだけのオリジナルシナリオが楽しめることが分かっており、他にも画像に「アニメのあのシーンをもう一度ゲームで!」という文言があることからアニメのシーンを追体験できるようなモードが用意されている可能性もあるので、原作を知っている方はもちろん、知らない方でも十分楽しめるようになっていそうです。

アルペジオリバースに登場するキャラクター情報

アルペジオリバースに登場するキャラクターを一部紹介しています。

イオナ

イオナ
キャラ名イオナ
CV渕上舞
詳細蒼き鋼 潜水艦イ401

タカオ

タカオ
キャラ名タカオ
CV沼倉愛美
詳細霧の艦隊 重巡洋艦

キリシマ

キリシマ
キャラ名キリシマ
CV内山夕実
詳細霧の艦隊 大戦艦

ハルナ

ハルナ
キャラ名ハルナ
CV山村響
詳細霧の艦隊 大戦艦

コンゴウ

コンゴウ
キャラ名コンゴウ
CVゆかな
詳細霧の艦隊 大戦艦

アルペジオリバースの公式情報

タイトル蒼き鋼のアルペジオ ‐アルス・ノヴァ‐ Re:Birth
対応OSiOS/Android
リリース日2019年春
ジャンル戦艦シミュレーションゲーム
運営会社ゲームゲート
公式サイトhttps://www.arpeggio-rebirth.com/

プロモーション映像

アルペジオリバースの公式Twitter

掲示板

アルペジオリバースの掲示板一覧です。

雑談や質問、情報交換などのコミュニケーションの場としてお使いください。

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:jniddk68

    安易なSSRリセマラは要注意ですね。

    同じの揃えて凸らないと直ぐきつくなるので。

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:e2teuxm7

    >>1

    キャラの突破がマスト過ぎる

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:scjhshts

    このゲーム難易度めちゃめちゃ高いと思うのは俺だけ????