【バクモン】リセマラ当たりランキング|最新版【バクレツモンスター】

最終更新日時 : コメント(609)

バクレツモンスター(バクモン)の最新リセマラ当たりランキングを掲載しています。リセマラのおすすめ当たりキャラの評価や解説、終了タイミングもまとめているのでリセマラをする際に参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

現在開催中のガチャ

バクモンでは2つのガチャが同時に開催されたりと、始めたばかりの方はどれを引いたらいいのかわからないと思います。下記の表におすすめ度を掲載しているので、参考にしてみてください。

ガチャ名開催期間おすすめ度

新キャラピックアップガチャ
4/17~5/16★★★☆☆
ガチャ評価はこちら

新キャラ・ピックアップの評価

ガチャで新たに追加されたキャラクターのランクとリセマラ評価の詳細です。

※チュートリアルガチャからは入手できないので注意しましょう。

キャラ名評価点属性
キリク
キリク
9.3点
火属性
【評価】
スピードを生かした近距離戦闘が得意、出が早い技が多いので相手を翻弄しつつ戦える。遠距離にも対応できる技と相手を引き込むメインと相手に効率よくダメージを与えやすい。

リセマラ当たりキャラランキング

バクモンのリセマラキャラをランキング形式で紹介していきます。

SSランク(リセマラ終了)

キャラ名評価点属性
キリク
キリク
9.3点
火属性
【評価】
スピードを生かした近距離戦闘が得意、出が早い技が多いので相手を翻弄しつつ戦える。遠距離にも対応できる技と相手を引き込むメインと相手に効率よくダメージを与えやすい。
ニトラ
ニトラ
9.0点
火属性
【メインスキル】
四方八方にはねる声を放つ

【評価】
メインスキルが超広範囲で敵全体にダメージを与えることが可能
フィーバー状態であればメインスキル連発で無双状態に
キュービィ
キュービィ
9.0点
水属性
【メインスキル】
触れるとダメージを与える狐を一定時間展開する。

【評価】
メインスキルは火力が低いものの、複数の敵からの攻撃を回避しつつ、スキルが溜まりやすくなります。
フィーバー状態になれば敵の動きを止めるスキルを連発し無双状態に

Sランク(リセマラ当たりライン)

キャラ名評価点属性
グラキウス
グラキウス
8.9点
水属性
【メインスキル】
前方の敵を凍らせ、4連続の氷柱で突き上げる。

【評価】
パワータイプなので動きは遅めですが、その分メインスキルや通常スキル威力が高め。
周囲の敵を攻撃するスキルもあり、囲まれた状態を回避できる
アウトロア
ロア
8.9点
木属性
【メインスキル】
突進して跳ね上げた複数の敵を強力な斬撃攻撃で追撃

【評価】
複数の敵を巻き込めるメインスキルと汎用性の高い通常スキルを持つ便利なキャラ。
地上戦も空中戦もそつなくこなせる近距離ファイター
ゼオ
ゼオ
8.9点
木属性
【メインスキル】
近くの敵を引き寄せ中範囲の爆発ダメージを与え、鈍足状態にする

【評価】
メインスキルの威力が高いだけでなく、相手を鈍足状態にできるのでスキル貯めがしやすく安定した戦いができる

ハムリー
8.8点
木属性
【メインスキル】
巨大なハムスターがハムリーがいる位置に向かって5匹突進する

【評価】
範囲の広い近距離と遠距離の敵にダメージを与えるサブスキルを持つ。
メインスキルは複数の敵を巻き込める
上方修正によりかなり使いやすくなった
シャルダ
シャルダ
8.8点
木属性
【メインスキル】
周囲に広範囲の竜巻を起こし、触れた敵を吹っ飛ばす

【評価】
汎用性の高いスキルと広範囲の優秀なメインスキルを持ち非常に使いやすい。
通常攻撃も隙が無く近距離でも戦えるのが魅力的
イグニヴォルフ
ヴォルフ
8.8点
火属性
【メインスキル】
敵を上空に斜め上に蹴り上げ、直線状にレーザーを放つ

【評価】
通常攻撃が早く、近距離戦に向いた通常スキルでコンボが決められる。
メインスキルが高火力でトドメを刺しやすい

Aランク(リセマラ妥協)

キャラ名初期レア度属性

グガン
8.7点
火属性
【メインスキル】
体を丸めて地上を一定時間転がり、触れた敵にダメージを与える

【評価】
通常攻撃のリーチが長く、出の早い中距離のサブスキルを持つのが特徴的なキャラクター。メインスキルは強力だが地上でしか活きないのが難点。
アンジェ
アンジェ
8.5点
水属性
【メインスキル】
巨大化した氷の翼で飛行し、触れた敵にダメージを与える

【評価】
メインスキルは敵を一掃出来るレベルで強力ですが、それ以外のスキルが使いずらいところが目立ちます。
動きが速いのでスキルは溜めやすい
グレムキッド
グレムキッド
8.5点
火属性
【メインスキル】
巨大な火の玉に変化し、触れた敵にダメージを与える

【評価】
メインスキルは複数の敵にダメージを与えることが可能ですがトドメは刺しづらく、フィーバーとも相性は悪い
通常スキルは使いやすい

Bランク(リセマラ続行をおすすめ)

キャラ名初期レア度属性
ガルフ
ガルフ
星3
木属性
メインスキル
体に竜巻をまとって突進攻撃

評価
スピードが速く近距離と遠距離でもバランスよく戦いやすく初心者でも扱いやすい。
フロイ
フロイ
星3
水属性
メインスキル
氷の槍で乱れ突き攻撃

評価
通常攻撃のリーチが長く攻撃を当てやすい。メインスキルだけでなく通常スキルの汎用性も高い
オーガー
オーガー
星3
火属性
メインスキル
壁に向かってこん棒をスイングしながら高速移動

評価
隙のできやすい攻撃が多いが攻撃力も高くスキルで距離を詰めたり出来るので戦いやすい。
おすすめの星3キャラクター

現在排出されないキャラ(復刻待ち)

キャラ名初期レア度属性
ルーシィ
ルーシィ
9.3点
水属性
【評価】
自身の攻撃力を上げることが出来るスキルがあり、相手にダメージを与えやすくなっている、メインも相手を追尾する技となっているので使いやすい。反面アーマー等は無いためキャンセルされないよう注意。
ナツ
ナツ
9.2点
火属性
【評価】
スピードを生かした近距離戦闘が得意、通常攻撃からスキルへと繋ぎ最後は相手に向けて撃てるメインスキルで高ダメージを狙える。
エルザ
エルザ
9.1点
木属性
【評価】
素早い突進から相手の動きを止めて攻撃できるスキルとメインスキルを持つ近距離に特化したキャラクター。メインスキルはコンボの締めにも使えるのと、相手の技を中断するのにも使える。しかし、遠距離の相手に対しての攻撃が乏しいので技量が必要なキャラとなっている。
ミオ
ミオ
爆獣フェス限定
10点
木属性
【評価】
瞬間移動で相手の技を避けつつ攻撃がすることが出来、自身や味方にバリアを付与することも出来ると攻守両方揃っている強キャラクターとなっている
リアン
リアン
爆獣フェス限定
9.5
水属性
【評価】
出の早いスキルと多連の通常攻撃が持ち味のキャラクター。コンボを繋げてメインスキルを発動すると超強力
ファナ
ファナ
爆獣フェス限定
9.5点
火属性
【評価】
出の早いスキルと追尾性能を持つメインスキルで敵を圧倒することができる。フィーバー中のメインスキル連打は非常に強力
ヴェル
ヴェル
8.8点
火属性
【評価】
近距離戦を得意とするキャラ
地上、空中どちらにも対応できるサブスキルを所持
ロシェット
ロシェット
9.0点
水属性
【評価】
スキル封印できるサブスキルを所持
追尾することができるメインスキルを所持
エンマ
エンマ
9.2点
火属性
【メインスキル】
衝撃波を起こして攻撃をする。さらに攻撃力、防御力を上昇させ怯まなくなる(一部攻撃には無効)

【評価】

攻撃力、防御力アップし怯まなくなるのでどんどん攻撃ができる
通常攻撃の出が早く、接近戦に向いたキャラクター

ミューエ
8.9点
水属性
メインスキル
鍛え上げられた筋肉を閃かせ目にもとまらぬ連続瞬間移動攻撃

【評価】
コンボに繋げやすいサブスキルとメインスキルを所持。
素早いスキルと通常攻撃が特徴

オチュクロル
8.5点
木属性
【メインスキル】
近くのモンスターを敵味方関係なく球へと変化させ打ち出す(敵味方で効果は異なる)

【評価】
地上、空中どちらにも対応できるサブスキル所持
中距離からの攻撃を得意とするキャラクター

猪右衛門
8.9点
木属性
メインスキル
突進してつかんだ敵を壁にたたきつける攻撃

【評価】
攻撃時、溜めがあるのでコンボに繋げにくい。
スキル発動の出は早いのでキャンセルされにくい。

いろは
9.3点
火属性
【メインスキル】
3種の札を順番に読み上げそれぞれに応じた効果を発動する。(ストライカー時はランダムで2種類)

【評価】
汎用性の高いサブスキルと、避けにくいメインスキルを所持。
敵からするとかなり戦いにくいキャラクター。

ジュウ・キュービィ
9.0点
水属性
【メインスキル】
使い魔を呼び出し、妖力のビームで攻撃

【評価】''
コンボに繋げやすいサブスキルとメインスキルを所持。
メインスキルはスワイプ可能で敵は避けるの困難。

ハクト
9.0点
木属性
【メインスキル】
溜め段階により強化される特大の拳を振り下ろす攻撃

【評価】
敵を吸い寄せるといった強力なサブスキルを所持。
メインスキルも溜めた分だけ広範囲に高火力なダメージを与える。

レム
9.1点
水属性
【メインスキル】
随時更新

【評価】
汎用性の高いサブスキル持ち
近距離戦に長けたメインスキルを所持していてコンボを決めることができる

エミリア
9.4点
火属性
【メインスキル】
近くの敵に一定時間魔法を放ち続けるパックを召喚する

【評価】
メインスキルの威力が高く、敵を狙い打ち続けることができるので、よけることが難しい

ラム
8.9点
木属性
【メインスキル】
随時更新

【評価】

遠距離から竜巻を起こし周囲の敵に巻き添えを食らわせることができる
近距離、遠距離のバランスをとれたサブスキル所持
シャルロット
シャルロット
9.3点
火属性
メインスキル
地面を剣に突き立てて衝撃波を起こす

【評価】
通常攻撃のリーチが長く、カウンターと遠距離の汎用サブスキルを使いやすさ抜群のキャラ。
範囲の広いメインスキルも強力
オスクロル
オスクロル
9.5点
木属性
メインスキル
魔力を帯びたレーザーを連続発射する

【評価】
遠距離攻撃に特化した性能を持ち、メインスキルは広範囲かつスワイプ可能で敵をまとめて一掃することが可能
ティナ
ティナ
9.1点
水属性
メインスキル
壁にぶつかると砕けて跳ね返る巨大な宝石を投げつける

【評価】
複数の敵を巻き込める特殊なメインスキルとサブスキルが優秀なキャラ。
通常攻撃のリーチは少し短め

ジョーカー
9.2点
木属性
【メインスキル】
気球を呼び寄せ上空から落下物で攻撃

【評価】
複数の敵を巻き込めるメインスキルと汎用性の高い通常スキルを持つ便利なキャラ。しかし通常攻撃が遅い

バットマン
9.1点
火属性
【メインスキル】
敵を殴り飛ばしコウモリと連携して攻撃

【評価】
近距離戦に向いた通常スキルでコンボが決められる。メインスキルが火力が高くトドメを刺しやすい

キャットウーマン
9点
水属性
【メインスキル】
敵に向かって格闘技の連続攻撃

【評価】
火力は他と劣るが、スピードが速く近距離と中距離でもバランスよく戦いやすく初心者でも扱いやすい。
ピピ美
ピピ美
10点→9.3点
水属性
【メインスキル】
広範囲かつ遠距離まで届くポプ子砲拡散弾を放つ

【評価】
超強力なメインスキルに汎用性の高い通常スキルを持つ隙の無い最強キャラ。
マルチ対戦ではメインスキルを打たせる前に倒したい。
ポプ子
ポプ子
9.2点→8.6点
火属性
【メインスキル】
一定時間ピピ美を振り回し、当たった敵にダメージを与える。(スワイプで移動可能)

【評価】
メインスキルや通常スキルは敵の波動弾やポプ子砲をはね返すことができ、近距離戦に持ち込める。
しかしメインスキルは止められることが多く、通常攻撃のリーチが短い

バクモンのリセマラポイント

1バクモンをインストールをする
2チュートリアル中の★4以上1体確定11連ガチャを引く
※ここでは★4キャラは1体しか出ません
3チュートリアルを完了させる
4マルチ闘技場に三回挑戦
5ミッション報酬を受け取る
6プレゼントBOXからガチャチケットx50を受け取る
724回ガチャを回して、目当てのキャラが出なければアンインストールして、1へ

バクモンには、効率的に早くリセマラをする方法があります。

詳しくは、下記リンクを参考にしてください。

高速リセマラのやり方はこちら

ガチャの提供割合

星4キャラの提供割合は4%です。

それぞれの星4キャラを狙った場合は各キャラ0.444%になります。

レアリティ排出確率
★4キャラ4.0%
★3キャラ40.0%
★2キャラ56.0%
ガチャの確定演出と排出確率

リセマラの終了タイミング

リセマラ終了の基準や目安を紹介しています。

リセマラの終了タイミング(ライン)がわからない方は参考にしてリセマラをしてみてください。

最強キャラランキングはこちら

SSランクキャラ1体と弱点を補える★4キャラ

最重要

バクモンはキャラクターの性能も重要ですが、弱点との相性やパーティ編成も戦いの上ですごく重要なので、リセマラSSランクキャラ1体とそのSSランクキャラクターの弱点属性に強い★4キャラクター1体で始めるのが理想です。

(組み合わせ例)

SSランクキャラ1体と弱点を補える★3キャラ

星4キャラ2体でゲームをスタートした方がいいですが、リセマラをするのが面倒くさいと思う方はSSランクキャラ1体と弱点を補える星3キャラでスタートをするようにしましょう。

SSランクキャラ1体でスタート

リリース後14日間は毎日1回ガチャが無料なので、ガチャを引ける機会が多いので、リセマラが大変、やりたくない方ははSSキャラ1体だけでスタートしてしまって育成を優先して進めましょう。

コメント (リセマラ当たりランキング)

  • 総コメント数609