【バクモン】新キャラクターの一覧と性能【バクレツモンスター】

最終更新日時 : コメント(0)

バクレツモンスター(バクモン)の新キャラクターの一覧と性能をまとめています。最新キャラクターの評価や使い方も掲載しているので、新キャラクターが気になる方は是非参考にしてください。

最新キャラクター情報

バクモンに実装された最新のキャラクターの情報を掲載しています。

リアン

リアン

属性水属性
レア度星4
メインスキル※随時更新
サブスキル1※随時更新
サブスキル2※随時更新

ファナ

ファナ

属性火属性
レア度星4
メインスキル敵に向かって飛翔する炎を発射して攻撃
サブスキル1上方の敵に向かって炎をまとったアッパー攻撃
サブスキル2炎をまとった2連続ダッシュパンチ攻撃

【簡易評価】

ファナは初代フェス限定キャラクターです。11月20日16時から始まった爆獣フェス(ばくじゅう)で排出されます!パワー型でメインスキル、サブスキル共に使い勝手がよく非常に強力なキャラとなっています。

ファナの評価と立ち回りはこちら

グガン

11/7実装

属性火属性
レア度星4
メインスキル炎をまとって一定時間回転しながら駆け回る(スワイプで操作可能)
サブスキル1地表をえぐり岩を飛ばして攻撃(空中では不発)
サブスキル2高速で地面に急降下攻撃

【簡易評価】

グガンアンジェと同じ左右にスワイプ可能なメインスキルを持っています。アンジェとは違い空中ではなく地上を移動するのでアンジェよりは地上の相手にダメージを稼ぎやすいです。

ただし遠距離や上からのスキルでキャンセルされてしまうので、乱戦では上にいる敵に注意しましょう。

スキル1では中距離の前方範囲攻撃を持っているので、間合いを取ることも可能です。スキル2は出が早く敵のスキルに合わせてキャンセルを入れることもできる近距離向けのキャラクターとなっています。

グガンの評価と立ち回りはこちら

ハムリー

11/7実装

属性木属性
レア度星4
メインスキル仲間を呼んで連続突進攻撃(ダメージを受けると中断)
サブスキル1色々な物を山なりに投げて攻撃
サブスキル2巨大なクローバーをぶん回して攻撃

【簡易評価】

ハムリーは自分にハムスターを5体呼び寄せるメインスキルを持っていて、前方に突進していくので横にいる相手へは非常に強力なメインスキルとなっています。横への範囲は広いですが、上からや全体範囲の敵には注意しながらメインスキルを発動するようにしましょう。

スキル1では中距離の攻撃が可能で、基本的にはこちらを使用してダメージを稼ぎましょう。(投げるものが変わるのでこちらは要検証)接近してきた敵に対してはスキル2で薙ぎ払い、間合いを取ることも可能です。ハムリーはどちらかと言えば遠距離で戦うタイプのキャラクターとなっています。

ハムリーの評価と立ち回りはこちら

過去に実装されたキャラクター情報

白猫コラボキャラ

10/25に実装された白猫コラボキャラの一覧です。

キャラ名性能

シャルロット
【メインスキル】
地面を剣に突き立てて衝撃波を起こす
【評価】
通常攻撃のリーチが長く、カウンターと遠距離の汎用サブスキルを使いやすさ抜群のキャラです。範囲の広いメインスキルも非常に強力。

オスクロル
【メインスキル】
魔力を帯びたレーザーを連続発射する
【評価】
三連撃目に弓矢を放つ特殊な通常攻撃が可能なキャラです。サブスキル、メインスキル共にリーチが長く多くの敵に大ダメージを与えることができます。

ティナ
【メインスキル】
壁にぶつかると砕けて跳ね返る巨大な宝石を投げつける
【評価】
複数の敵を巻き込める特殊なメインスキルとサブスキルが優秀なキャラとなっています。通常攻撃のリーチは少し短めです。

ポプテピピックコラボキャラ

サービス開始と同時に実装されたポプテピピックキャラの一覧です。

キャラ名性能

ポプ子
【メインスキル】
一定時間ピピ美を振り回し、当たった敵にダメージを与える。(スワイプで移動可能)
【評価】
一定時間ピピ美を振り回し波動攻撃を防ぐメインスキルを持っていますが、隙がありやや使いづらいです。

ピピ美
【メインスキル】
一定時間ポプ子砲を連射しながら移動可能
【評価】
横に居る敵に対して圧倒的なメインスキルを持っており、単体戦闘では一度当ててしまえばそのままはめて倒すことも可能な強力なスキル持ちです。

次の実装日はいつなのか

現状は3~4週間おきに新キャラが登場しているので、一か月に一回は登場すると思われます。

実装されたキャラの中でも他の属性に比べて火属性が1体多くなっているので、次に実装されるとすれば水属性木属性2体の組み合わせが予想されます。

公式ツイッターや公式HP、youtubeチャンネルなどで新キャラの情報を公開しているので、早く知りたい方はこまめにチェックしてみると良いでしょう。

初期レア度別キャラクター一覧
星4星3星2
属性別キャラクター一覧

キャラ関連ページ
リセマラ当たりキャラ最強キャラランキングコラボキャラ

コメント (新キャラクター一覧)