【ブレソル】2023新春星6確定選べるガチャのおすすめキャラ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

【1/31 15:59まで】
選べる★6確定ガチャ(2023新春)

【最新キャラクター】
Western Houseガチャ
井上織姫スンスン綾瀬川弓親

【転生追加】
ジャッキー雪緒井上織姫

ブレソルの2023新春星6確定選べるガチャのおすすめキャラや概要を掲載しています。どのキャラを選んだら良いか迷っている方はぜひ参考にしてください。

2023新春星6確定選べるガチャ

開催期間12/31 16:00 ~ 1/31 15:59まで

おすすめキャラと選ぶタイミング

未所持かつ手持ちにいない性能のキャラ

選べる星6ガチャで狙うなら「未所持かつ手持ちにいない性能」のキャラがおすすめです。

未所持キャラを当てることで★6分のLv.MAXボーナスが獲得できます。

手持ちにいない性能の判断基準として、属性・赤青・キラー・所属・通常or強攻撃などをチェックしましょう。

手持ちキャラの幅が増えれば塔のようなコンテンツをクリアしやすくなるので、ある程度キャラが揃ってきたら意識していくのがおすすめです。

霊玉回収メインなら転生持ちを優先

Lv.MAXボーナスでの霊玉回収を狙って選べる星6ガチャを引く場合は、転生が開放されているキャラがおすすめです。

転生前の★6MAXと転生後の★6MAX報酬で、実質2キャラ分を受け取れます。

特に転生追加順が早かった古い季節限定キャラなどは、最近始めた方は入手できる機会が少ないので優先して回収してしまうのも良いでしょう。

その際、転生後のソウル特性もチェックしておくと戦力増強も望めます。

転生可能なキャラまとめ

好きなキャラを狙うのもあり

選べる星6ガチャで選択できるキャラは、実装から約1年以上経過している、かつ恒常&季節キャラのみになるため、対象内の強キャラは所持している場合もあるでしょう。

その場合は、シンプルに未所持キャラや好きなキャラを狙いましょう。

期間ギリギリまでキープもあり

選べる星6ガチャは1/31までと長い期間設置されています。

期間中に霊玉・チケットを使ったガチャから対象内キャラを引ける可能性もあるので、未所持キャラが多く霊玉回収も兼ねたい場合は期間ギリギリまでキープしておくのがおすすめです。

ただ、粘り過ぎて開催期間が終わってしまったということが無いように、残り日数には注意しておきましょう。

選べる星6ガチャの注意点

星5のLv.MAXボーナスはもらえない

今回に限らず「★6状態で排出されるガチャ」全てに共通しますが、★6状態で未所持キャラを入手しても同キャラの★5は未所持扱いのままになります。

★5も回収する主な目的はLv.MAXボーナスくらいですが、★5分の霊玉50個は別の機会に回収する必要がある点は覚えておきましょう。

10体選べるが入手はランダムな1体

選べるガチャ系を今回初めて触れるという方は勘違いしやすいですが、選べるガチャは対象キャラから好きな10体を選択して「その中から1体ランダムで入手できる」仕様のガチャとなっています。

選んだ10体がそのまま貰えるわけではないので注意しましょう。

また、10体のうち本当に欲しい数キャラが出るとも限らないので、おみくじ的な感覚で楽しみましょう。

今回の対象キャラ

今回の「2023新春選べる星6ガチャ」に関しては、『20○○年○月までに登場したキャラ』の表記が無くなっているため、リストアップしていきます。

恒常・季節・限定に分けて掲載しているので、参考にしてください。

2022年実装

2021年実装

2020年実装

2019年実装

2018年実装

2017年実装

2016年以前実装

2022年実装

2021年実装

2020年実装

2019年実装

2018年実装

2017年実装

2016年以前実装

ブレソル攻略wikiトップページへ

コメント (2023新春選べる★6ガチャ)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2023/01/05 00:11
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    1
    2023/01/05 00:11 ID:qnflulh1

    とても見やすくて助かります!

    ありがとうございます!

新着スレッド(ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】)