108万匹の除夜の鐘

最終更新日時 : コメント(0)

期間

12/28(水)17:30~1/5(木)13:59

イベント概要

年末ですね!

ゆく年くる年・・・と新年を迎える準備のさ中、ブレファンの世界「ヴェルリア」では「鐘プリン」が闇の煩悩を吸って7種の「煩悩プリン」に変化!あちこちで悪さをしているみたい!

初級~上級にあらわれる「鐘プリン」達を108匹殴り倒して、豪華報酬をゲットしよう!

また、ほかの冒険者のみんなが倒した「鐘プリン」

の数は、上のカウンターに蓄積されるぞ!

冒険者の皆様で「108万匹」の煩悩を浄化しよう!

撃破数が「108万匹」に達成したら、新年1/5日の2017年初メンテナンス時に、ちょっと遅れたお年玉として「輝石17個」をドドーンとプレゼントしちゃうぞ!

また、このイベントは「年末」と「年明け」でちょっと様子が変わるぞ!(エリアクリア報酬の輝石1個もリセット)

クエスト限定ミッション

期間限定のミッションでは、「108万匹の除夜の鐘」で”鐘プリン”を『規定数』撃破する事で達成できるミッションが追加!

全てのミッションを達成して、豪華賞品をゲットしちゃおう!

期間限定「新」アクセサリレシピ

期間限定でおめでたいアイテム「獅子のかぶと」が作成可能となります。

作成期間:12/28(水)17:30~1/5(木)23:59まで

また、今回から登場する新素材”魔獣のシッポ”は、「108万匹の除夜の鐘」に登場するモンスターを倒すことで手に入れることができるぞ!

また同期間、通常シナリオクエストのアイテムドロップ率がUP中!この機会に「アイテムコンプリート」を進めちゃおう!

注意事項

[ 108万匹討伐達成報酬について ]

・今回の達成報酬は、「108万匹の除夜の鐘」をプレイされたすべてのユーザー様に配られます。

・配布実施は2017年1月5日のメンテナンス後を予定しております。

・プレゼントボックスからの受取期限は、従来通り30日となっております。期限を過ぎますとお受取りいただくことが出来なくなりますので、あらかじめご了承ください。

[ ポイントについて ]

・撃破数は、クリアの場合のみ発生いたします。

※中断データを破棄された場合は、ポイントの加算はされません。

・バトル終了後の撃破数カウントに、お時間がかかる場合がございます。何卒ご了承ください。

・このページの累計カウント値は、自動集計による速報値です。報酬達成確認時等にチェックを行い、結果によりポイントを訂正する場合があります。

攻略

108万匹の除夜の鐘

クエストスタミナバトル
暮れの煩悩大発生 初級255
報酬獲得Gold2601~3527
獲得Exp(Rank)375
獲得Exp(ユニット)7920~22770
獲得ユニットプチ・イチゴプリン
イチゴプリン
プチ・ブドウプリン
プチ・メロンプリン
メロンプリン
プチ・レモンプリン
レモンプリン
プチ・メタプリン
ドロップコンプリート-
備考魔獣のシッポ,炎のオーブ,水のオーブ,樹のオーブ,雷のオーブ

クエストスタミナバトル
明けの煩悩大発生 初級255
報酬獲得Gold2340~2810
獲得Exp(Rank)375
獲得Exp(ユニット)8950~21480
獲得ユニットプチ・イチゴプリン
プチ・ブドウプリン
ブドウプリン
メロンプリン
プチ・レモンプリン
レモンプリン
プチ・メタプリン
メタプリン
ドロップコンプリート-
備考魔獣のシッポ,炎のオーブ,水のオーブ,樹のオーブ,雷のオーブ

クエストスタミナバトル
明けの煩悩大発生 中級255
報酬獲得Gold4600~5210
獲得Exp(Rank)425
獲得Exp(ユニット)12220~14820
獲得ユニットプチ・イチゴプリン
イチゴプリン
ブドウプリン
プチ・メロンプリン
プチ・レモンプリン
レモンプリン
ドロップコンプリート-
備考魔獣のシッポ,水麗の瞳,深緑の瞳,雷鳴の瞳

コメント (108万匹の除夜の鐘に対して)

1/2 2/2