鬼を喚ぶ声

最終更新日時 : コメント(0)

期間

2018/03/09(金)22:30~2018/03/24(土)23:59

イベント概要

“鬼を喚ぶ声”

ヴェルリアとは遠く離れた遥か異世界にも、人々の心に宿る闇と戦う者たちがいる。

大陸の東に位置する国からやってきたという、二人の「異世界の」少女たちは、このヴェルリアでどんな答えを見出すのだろうか…。

期間限定のコラボクエスト「鬼を喚ぶ声」を遊んで、限定アイテムをゲット!

限定ユニットや特別なアクセサリーなど、もりだくさんのイベント報酬を制覇しよう!

クエストは低い難度から順に解放されます。

コラボ記念ログインプレゼント!

期間

2018/03/10(土)00:00~2018/03/24(土)23:59

内容

イベント期間中、毎日輝石をプレゼント!

毎日遊んで輝石をたくさんゲットしちゃおう!

イベントクエストの遊び方!

シナリオつきのクエストをクリアしながら「わんこそば」や「こにぽん人形」を集めよう!

★わんこそば

主に「限定クエストでのドロップ」や「ミッション報酬」で集められるぞ!

特別なアクセサリーやユニットなどと交換する事ができるのだ!

※バトルに持ち込んで食べる事も出来ます。

※収集・交換用アイテムですので、食べすぎには注意しましょう。

★こにぽん人形

「ミッション報酬」「ドロップコンプ」「ガチャのおまけ」などで入手可能!

闇祓いの鬼姫オニコ」との交換に必要な貴重なアイテムだ!

コラボ記念の限定ガチャが登場!

期間

2018/03/09(金)22:30~2018/03/24(土)23:59

内容

コラボ開催を記念して、「オーガ族&和装」をフィーチャーしたピックアップガチャを開催!

さらに本ガチャからは、過去のイベントガチャ限定ユニットも復刻登場!

3つのグループで、限定ユニットたちの当選率がアップしているぞ!

ピックアップ中のユニットには、コラボクエスト「鬼を喚ぶ声」で特別なバフ効果(攻撃力・防御力・クリティカル発生率にボーナス)が発生します!

イベント報酬をご紹介!

◇目玉報酬その1◇

鬼っ子ハンターツイナ」の「キズナLv.」はちょっと特殊!

最大まで上がりきると非常に強くなる分、必要とするキズナptも多くなっているぞ!

鬼っ子ハンターツイナ」は、以下の方法で手に入れる事が出来るユニットです。

クエストで直接ドロップ

・イベント「鬼を喚ぶ声」内の以下のクエストで、ボス「鬼っ子ハンター ツイナ」からドロップ

クエスト2「鬼やからや!」

    ドロップ率 0.05%   [初回は確定ドロップ]

クエスト6「追儺縁起の闇祓い 探索」

    ドロップ率 0.70%     [コンプ対象外]

◇目玉報酬その2◇

闇祓いの鬼姫オニコ」は、以下のいずれかの方法で手に入れる事が出来るユニットです。

※雑貨屋「限定商品」で交換

・「こにぽん人形」300個

・「輝石」80個

・「BP(ブレイブポイント)」100,000pt

クエストで直接ドロップ

・イベント「鬼を喚ぶ声」内の以下のクエストで、ボス「闇払いの鬼姫オニコ」からドロップ

クエスト6「追儺縁起の闇祓い 探索」

    ドロップ率 0.70%     [コンプ対象外]

クエスト7「紅鬼の力試し 超級」

    ドロップ率 0.70%   [初回は確定ドロップ]

クエスト6「追儺縁起の闇祓い 探索」では「闇払いの鬼姫オニコ」「鬼っ子ハンターツイナ」どちらかがボスとして出現します。

コラボ限定アイテム

■オニコちゃんぜんざい

使用効果:

味方全員のHPを全回復(持込数:3)

正式名称は「鬼子ちゃんの 豆なんて怖くないもんぜんざい」

栃木県足利市の和風カフェ「和Café ひなたや」で実物をゲットできちゃうぞ!

「オニコちゃんぜんざい」は以下のいずれかの方法で手に入れる事が出来ます。

※雑貨屋「限定商品」で交換

・「わんこそば」50個

クエストで直接ドロップ

・イベント「鬼を喚ぶ声」内のすべてクエストから低確率でドロップ

雑貨屋に「限定商品」がぞくぞくラインナップ!

期間

2018/03/09(金)22:30~2018/03/30(金)23:59

内容

雑貨屋「限定商品」に、特別なアイテムやユニット、そして強力なアクセサリーがラインナップ!

この機会を逃す手はない!?

◇「鬼っ子ハンターツイナ」専用“加護素材”◇

■前鬼・後鬼

雑貨屋「限定商品」で「わんこそば」と交換できるユニットだ!

クエスト6(探索クエスト)で、初回限定で1度だけドロップします

◇イベント限定“交換”アクセサリー◇

■般若の面

装備効果:

HP+100 攻撃力+120 防御力+60

装備者に種族「オーガ族」が付く

■鬼除けのバッジ

装備効果:

HP+150 攻撃力+80

オーガ族に対してダメージアップ

■桜花の髪飾り

装備効果:

HP+50 攻撃力+50

防御力+50 回復力+50

限定ミッションをご紹介!

つぎつぎと現れるお題に挑戦して輝石や限定アイテムをゲットしよう!

ここでは盛りだくさんのミッションからほんの一部を紹介するぞ!

おにこコラボ【デイリー】(遠征

遠征を3回、完了しよう

報酬:メダル(5枚)

おにこコラボ【デイリー】(闘技場)

訓練バトルを3回対戦しよう

報酬:メタプリンキー(1個)

おにこコラボ【デイリー】(クエスト

「鬼を喚ぶ声」のいずれかのクエストを2回クリアしよう

報酬:わんこそば(50個)

おにこコラボ【クエストクリア】1/13

「鬼を喚ぶ声」のいずれかのクエストを1回クリアしよう

報酬:こにぽん人形(10個)

おにこコラボ No4

雑貨屋で【ツイナ専用】前鬼・後鬼を1つ交換しよう

報酬:わんこそば(10個)

おにこコラボ No8

一回の戦闘中に「オニコちゃんぜんざい」を1個以上食べてクリアしよう!

報酬:オニコちゃんぜんざい(1個)

攻略

鬼を喚ぶ声

クエストスタミナバトル
紅葉岩の異変154
報酬獲得Gold1163
獲得Exp(Rank)120
獲得ユニット-
ドロップコンプリートメタプリンキー×2
備考カポク草,復活の実,フレッシュハーブ,済んだ水,わんこそば[約1個],オニコちゃんぜんざい*1

クエストスタミナバトル
鬼やからや!204
報酬獲得Gold2527
獲得Exp(Rank)160
獲得ユニット鬼っ子ハンターツイナ*2
ドロップコンプリートこにぽん人形×100
備考カポク草,復活の実,フレッシュハーブ,済んだ水,魔力の雫,わんこそば[約2個],オニコちゃんぜんざい*3

クエストスタミナバトル
オニコはどこへ?254
報酬獲得Gold4817
獲得Exp(Rank)200
獲得ユニット-
ドロップコンプリート桜花の髪飾り×1
備考カポク草,復活の実,鉄の石,銀の石,きれいな花,フレッシュハーブ,済んだ水,魔力の雫,わんこそば[約3個],オニコちゃんぜんざい*4

クエストスタミナバトル
心の鬼=闇?304
報酬獲得Gold6365
獲得Exp(Rank)240
獲得ユニット-
ドロップコンプリートわんこそば×100
備考カポク草,するどい牙,魔物の爪,きれいな花,獣の皮,絹の糸,小さいタマゴ,済んだ水,魔力の雫,わんこそば[約4個],オニコちゃんぜんざい*5

クエストスタミナバトル
萌え散りなさい!354
報酬獲得Gold6003
獲得Exp(Rank)280
獲得ユニット-
ドロップコンプリート輝石×1
備考金の石,魔物の爪,りっぱな角,魔物の羽,魔力の雫,わんこそば[約5個],オニコちゃんぜんざい*6

クエストスタミナバトル
追儺縁起の闇祓い 探索404
報酬獲得Gold5007~6296
獲得Exp(Rank)320
獲得ユニット闇祓いの鬼姫オニコ*7
鬼っ子ハンターツイナ*8
ドロップコンプリート輝石×1
備考カポク草,復活の実,するどい牙,魔物の爪,魔物の羽,きれいな花,フレッシュハーブ,獣の皮,絹の糸,小さいタマゴ,怪鳥のタマゴ,済んだ水,魔力の雫,わんこそば[約6個],オニコちゃんぜんざい*9

クエストスタミナバトル
紅鬼の力試し 超級501
報酬獲得Gold1490
獲得Exp(Rank)400
獲得ユニット闇祓いの鬼姫オニコ*10
ドロップコンプリートオニコちゃんぜんざい×1
備考わんこそば[約1個],オニコちゃんぜんざい*11

オニコとツイナの挑戦状

クエストスタミナバトル
異界の少女たち 激ムズ501
報酬獲得Gold3640
獲得Exp(Rank)400
獲得ユニット-
ドロップコンプリートレアチケット×1
備考わんこそば[約100個]*12

クエストスタミナバトル
異界の少女たち 覇級501
報酬獲得Gold5400
獲得Exp(Rank)400
獲得ユニット-
ドロップコンプリートレアチケット×
備考わんこそば[約200個]*13

脚注
  • *1 レアドロップです。ドロップコンプリートに含まれません。
  • *2 レアドロップです。ドロップコンプリートに含まれません。
  • *3 レアドロップです。ドロップコンプリートに含まれません。
  • *4 レアドロップです。ドロップコンプリートに含まれません。
  • *5 レアドロップです。ドロップコンプリートに含まれません。
  • *6 レアドロップです。ドロップコンプリートに含まれません。
  • *7 レアドロップです。ドロップコンプリートに含まれません。
  • *8 レアドロップです。ドロップコンプリートに含まれません。
  • *9 レアドロップです。ドロップコンプリートに含まれません。
  • *10 レアドロップです。ドロップコンプリートに含まれません。
  • *11 レアドロップです。ドロップコンプリートに含まれません。
  • *12 初回のみ 2回目以降は約1個
  • *13 初回のみ 2回目以降は約1個

コメント (鬼を喚ぶ声に対して)