ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】トロ上げのコツを徹底解説!

最終更新日時 :
1人が閲覧中

誰もが頭を悩ます、トロ上げのコツについて詳しく解説しています。ぜひ参考にしてください!

効率的なトロ上げ方法!

あまり使っていないキャラを使おう!

キャラが持つトロが増えれば増えるほど、トロは獲得しにくく、失いやすくなる。そのため、使っていないキャラを使って、負けてもトロをあまり失わないようにしよう。

バトロワでの最下位は免れよう!

バトロワで最下位になると、トロがぐんと下がってしまう。そのため、必ず6位以上になるようにしよう。

バトロワではキューブをたくさん取ろう!

キューブを持てば持つほど、キャラのHPと攻撃ダメージが増えるため、キューブをなるべくたくさん取ることを忘れずに。

トロが上がらない・下がってしまう

一旦休憩しよう!

そんな時には1回休むのがベスト!トロがなかなか上がらなくて、イライラしているのも当然。だから、1回休んで、気持ちを落ち着かせよう!ブロスタをプレイしている方は全員そうなったことあるくらい重要な原因だ。

バトルにどうしても勝てないとき

キャラのレベルアップをしよう!

コインを使ったキャラのベルアップをして、キャラのステータスを上げよう。コインの使いすぎにも注意が必要だ。

バトロワで芋ろう!

バトロワのソロで草むらに芋るなどして、敵の数が少なくなるのを待とう。最悪キューブを取らなくても、隠れていれば勝てる時も!

ブロスタ攻略まとめトップページへ

おすすめ攻略記事

初心者おすすめ攻略記事

ブロスタ攻略まとめトップページへ

コメント (トロ上げのコツ)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 2021/09/14 18:31
  • 表示設定

新着スレッド(ブロスタ攻略まとめ)