【ブロスタ】コルトの詳細

最終更新日時 : コメント(1)

トロフィー目標報酬・コルトの詳細です。

レア度
トロフィー目標報酬合計トロフィー60で解放

コルトのステータス(パワーレベル1)

HP2,800
通常攻撃300
必殺技300

通常攻撃:シックスシューター

自慢のリボルバーから長距離の6連弾を放つ。

必殺技:ブレットストーム

障害物をも粉砕するパワーと圧倒的な飛距離を誇る弾丸を、爆発的な衝撃と共に放つ。

スターパワー:すいすいブーツ

真新しいブーツのおかげで移動速度が向上する。

評価

評価点7.0/10点A

直線状に攻撃する長射程&高威力の通常攻撃と必殺技を生かして戦う、長距離型のキャラクターです。

通常攻撃は全弾ヒットさせることでかなりの高威力が出ます。

必殺技は障害物を破壊できるので、敵から離れたところから通常攻撃でHPを減らし、障害物で隠れた敵を必殺技で仕留める動きが強力です。

近距離での戦闘は苦手なので、敵と距離をとって戦うように意識しましょう。

エメラルドハントでの評価

評価点4.0/10点C

コルトは近距離戦に弱いため、エメラルドの維持がしにくいキャラクターです。

また不意の遠距離攻撃に対しても通常攻撃が長いため、対応がしにくいです。

基本的には自陣側でのプレイに徹することになってしまうため、エメラルドハントにはあまり向いていません。

バトルロイヤルでの評価

評価点7.0/10点A

近距離キャラクターが使われることが多いため、遠距離の高威力攻撃が出来るコルトにとっては相性が良いです。

また通常攻撃が高いためパワーポイントを集めやすいのも良い点です。

ただ草むらの多いマップだと、通常攻撃を当てにくく、近距離で負けてしまうので注意が必要です。

強奪での評価

評価点8.0/10点A

必殺技は障害物を破壊でき、長射程&高威力攻撃なので、一方的に金庫を攻撃しやすいです。通常攻撃も威力が高いので、遠距離から金庫を狙っていきましょう。

賞金稼ぎでの評価

評価点6.0/10点B

遠距離の攻撃が出来るので、遠くから敵の撃破を狙えます。

ただ撃破するには通常攻撃、必殺技共に、かなりの弾数を当て続けなければならないので、少しテクニックが必要です。

攻撃を当て損ねている間に、他の遠距離キャラクターに撃破されないように気をつけましょう。

ブロストライカーでの評価

評価点5.0/10点B

キャラクターが集団で集まりがちですが、通常攻撃は1人の敵にしか当たりません。撃破までもっていくのが難しいです。

必殺技の障害物破壊は有能ですが、敵との距離が詰まりやすいので、撃破される可能性が高くなります。

動き方にかなりの注意が必要になります。

ロボットファイト・ボスファイトでの評価

評価点9.0/10点S

遠距離からの高威力攻撃ができ、比較的安全に攻撃できます。

また敵がAIなので、通常攻撃の当てにくさがなくなる点がとても強いです。

メインの火力源になる、重要なキャラクターです。

得意なキャラ

得意なキャラの特徴

遠距離での攻撃火力が低いキャラクターや、射程がコルトよりも短いキャラクターに対して、有利に戦うことが出来ます。

しっかりエイムをとって、攻撃を当てていきましょう。

不得意なキャラ

不得意なキャラの特徴

コルトよりも射程が長く、火力の出るエリザベスは苦手です。

またスパイクも攻撃が拡散するため、一方的に削られてしまがちです。

レオンは移動速度の高さと、消える必殺技により、攻撃を当てる前に倒されてしまうことも。

コメント (コルトの詳細)