【ブロスタ】リコの詳細

最終更新日時 : コメント(0)

リコの詳細です

レア度
スーパーレアブロスタボックスから出現

リコのステータス(パワーレベル1)

HP2,400
通常攻撃280
必殺技300

通常攻撃:ピンボール

彼の弾丸は、壁に当たり跳ね返ると飛距離が伸びる。障害物の後ろに隠れた敵もお手のもの。

必殺技:トリックショット

長射程でパワフルな弾丸を放つ。壁に当たっても貫通して壁まで届き、跳ね返ると飛距離が伸びる。

スターパワー:スーパーバウンド

通常の攻撃及び必殺技の弾丸が、最初のバウンドでさらにエネルギーを帯び、ダメージが80増加する。

評価

評価点7.0/10点A

跳ね返る弾を利用してテクニカルに戦う、中・長距離型のキャラクターです。

通常攻撃・必殺技共に障害物で跳ね返るようになっています。これを利用して、障害物の後ろに隠れて回復したり、奇襲をしようとしている敵を攻撃&撃破することが出来ます。

また、障害物に当たると飛距離が伸びるので、基本的に障害物に当てて攻撃することが求められます。

リコにしかできない動きで敵を翻弄しましょう。

エメラルドハントでの評価

評価点7.0/10点A

跳ね返り攻撃を生かした、敵の撃破キャラとして優秀です。

自身はHPが低いため、エメラルドを保有することは避け、必殺技の超射程や通常攻撃で障害物裏の敵を撃破することに努めましょう。

バトルロイヤルでの評価

評価点6.0/10点B

威力の高い攻撃で、撃破される前に撃破することが重要です。

HPが低いため、かなり撃破されやすく、テクニカルな動きが求められます。

跳ね返りを利用して、一方的に攻撃していきましょう。

威力が高いため、序盤でパワーポイントを集めやすいのも魅力です。

強奪での評価

評価点7.0/10点A

射程の長い攻撃で、一方的に金庫を攻撃可能です。

ただHPが低いため、防衛も不安が残ります。

マップの障害物や草むらを利用して、攻撃されないように攻撃していきましょう。

賞金稼ぎでの評価

評価点7.0/10点A

高威力と跳ね返りを使って、一方的に攻撃できる点が強力です。

ただ障害物の少ないマップや、直線的に開けているマップは、HPが低いこともあり、他の遠距離キャラに押し切られてしまいます。

テクニカルな動きで敵を撃破していきましょう。

ブロストライカーでの評価

評価点4.0/10点C

HPの低さがネックで、集団戦になるとどうしても撃破されやすいキャラです。

他のキャラを使うことをオススメしますが、敵の高HPキャラの撃破は出来るので、そういった動きをメインに採用するのもありです。

ロボットファイト・ボスファイトでの評価

評価点7.0/10点A

遠距離から攻撃できる点が強みです。

また必殺技も一度溜まると、必殺技を当てることでためやすいので、高威力を何度も出せる点も魅力です。

HPが低い点に不安が残る方は、コルトをオススメしますが、リコの方は跳ね返り攻撃なので、弾丸が当たりやすい点もあるので、使いやすい方を使いましょう。

コメント (リコの詳細)