【ブロスタ】ポコの詳細

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ポコの詳細です

レア度
レアブロスタボックスから出現

ポコのステータス(パワーレベル1)

HP3,990
通常攻撃693
必殺技1,932

通常攻撃:パワーコード

ギターをかき鳴らすと骨まで響く音波が発生し、それに当たった敵にダメージを受ける。

必殺技:アンコール

その元気の出るメロディーが届く範囲にいる仲間と自身のHPを回復する。敵には効果を発揮しない。

スターパワー:ダ・カーポ!

彼の攻撃が味方に当たると、その仲間のHPが500回復する。

評価

評価点7.0/10点S

範囲の広い通常攻撃と、味方を回復する必殺技で味方を支援しながら戦う、中距離型のキャラクターです。

範囲の広い攻撃で必殺ゲージをためやすいです。

必殺技は数少ない回復技で、味方を支援することができます。

範囲攻撃を活かして撤退しながらカウンターを食らわせれることができます。

エメラルドハントでの評価

評価点9.0/10点S

必殺技の回復により、かなりの活躍ができます。

エメラルドを維持している味方の危機に合わせたり、敵を集団で襲いに行くときになど、様々な場面で必殺技の回復が役に立ちます。

撃破されることが、勝敗につながりやすいエメラルドハントでは、回復できる点で有利になれます。

通常攻撃をしっかり当てて、必殺技をいつでも発動できるようにしておきましょう。

バトルロイヤルでの評価

評価点6.0/10点B

通常攻撃の火力がないため、序盤が厳しい試合になることが多いです。

序盤でパワーストーンを集められずに、撃破されてしまうこともしばしば。

ただ通常攻撃は当てやすいため、必殺技をためやすく、索敵も得意です。

デュオでの使用が大前提ですが、強力なパートナーとして活躍できます。

強奪での評価

評価点1.0/10点C

撃破されないことよりも、金庫へダメージを与えることが重要な強奪では、あえて使用する必要がありません。

素直に勝率が下がってしまうので、他のキャラクターを使いましょう。

賞金稼ぎでの評価

評価点7.0/10点A

必殺技の回復は、味方の撃破阻止に使うことができます。

また、カウンター攻撃のきっかけとして瞬間回復は有能です。

また通常攻撃も当てやすいため、残り体力の少ない敵は確実に撃破できます。

必殺技をいつでも使える状況にしておきましょう。

ブロストライカーでの評価

評価点7.0/10点A

集団戦になりやすい傾向にあるため、通常攻撃の範囲が広いこともあり、チーム全体へダメージを与えることがしやすいです。

また、通常攻撃が当たりやすいため、必殺技をためやすく、回復によりボールの維持がしやすくなります。

ロボットファイト・ボスファイトでの評価

評価点3.0/10点C

通常攻撃の火力がかなりネックになります。

また必殺技の回復も、瞬間的なものなので、一時しのぎとしては有能ですが、通常攻撃の火力がない分を補えるほどの能力ではありません。

回復役はパムに任せるのがベストです。

コメント (ポコの詳細)