【ブロスタ】ペニーの詳細

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ペニーの詳細です。

レア度
スーパーレアブロスタボックスから出現

ペニーのステータス(パワーレベル1)

HP3,200
通常攻撃840
必殺技1,200

通常攻撃:ラッパ銃

金貨が入った袋を発射する。敵に当たると袋が破けて金貨が飛び散り、さらに後ろにいる標的にまでダメージを与える。

必殺技:伝家の砲台

長年愛用している自慢の大砲を設置する!
その射程距離は長く、障害物に隠れた敵まで狙うことができる。

スターパワー:悪あがき

彼女の大砲は、破壊される瞬間に爆弾を連射する。それぞれの爆弾が1680ダメージを与える。

評価

評価点7.0/10点A

当たると拡散する通常攻撃と、超遠距離攻撃が可能な大砲を召喚する必殺技で戦う、遠距離型のキャラクターです。

通常攻撃は敵に当たると拡散し、後ろの敵にもダメージを与えることが出来ます。

必殺技で召喚する大砲は、単発高威力で、攻撃範囲の広さが強みです。

ペニー自身は直線で強みを発揮し、必殺技で遠くの敵にもダメージを与えることで、敵にプレッシャーをかけていきましょう。

エメラルドハントでの評価

評価点7.0/10点A

大砲で遠距離攻撃が可能で、敵の行動を制限できます。

必殺技と共に攻撃することで、戦線を押し上げやすい点が強力です。

エメラルドを取りに行かせないように立ち回ることが重要になります。

バトルロイヤルでの評価

評価点5.0/10点B

通常攻撃は敵が直線状にいるときに真価を発揮します。

一方、1vs1での戦いになると少し苦手になります。

序盤でのパワーポイント集めも、通常攻撃の威力が低いため苦手です。

いかに早く必殺技をためて、敵にプレッシャーを与えられるかが重要になります。

強奪での評価

評価点7.0/10点A

必殺技の大砲が有能に働きます。

敵金庫の近くに設置すれば、自動的に金庫を攻撃してくれますし、真ん中あたりに設置すれば、敵の動きを制限できます。

通常攻撃も、金庫前の敵に当てることで、金庫にもダメージを与えることが出来ます。

障害物などで大砲を守るか、必殺技を早くためる動きが出来れば、勝利に貢献できます。

賞金稼ぎでの評価

評価点8.0/10点A

大砲による遠距離攻撃で、撃破しやすいです。

大砲は敵から破壊されにくい場所に設置するようにしましょう。

また直線的な部分が多いマップでは、通常攻撃を生かすことができます。

大砲でHPを削って、残りを通常攻撃で撃破する動きを意識して立ち回りましょう。

ブロストライカーでの評価

評価点5.0/10点B

集団戦になりやすいため、通常攻撃の拡散が強みになります。

必殺技も強いですが、通常攻撃を複数人に当てることが出来なければ、威力が低いこともあり、押し切られてしまうことも。

複数人に通常攻撃を当て、必殺技で敵の動きを制限していきましょう。

ロボットファイト・ボスファイトでの評価

評価点5.0/10点B

必殺技の大砲が有能ですが、通常攻撃の拡散を使う機会が少ないことや、威力が低い点がネックになります。

遠距離攻撃のキャラクターで、威力の高いキャラクターの方が活躍できるので、他のキャラクターを使用することをオススメします。

コメント (ペニーの詳細)