チェンクロ(チェインクロニクル)攻略・交流Wiki

シンパシーグランドフェス

最終更新日時 :
1人が閲覧中

2023.02.01 遊戯の世界の英傑シンパシーグランドフェス開催!

▼開催期間▼

2月1日(水) 11:00 ~ 2月7日(火) 10:59

遊戯の世界にて『人間の敵』として世界によって生み出された魔族の王エストリアが、共鳴必殺や共鳴アビリティを所持して「シンパシーグランドフェス」に登場!

さらに!「魔王 エストリア」は限界突破することで成長する「エクストラアビリティ」に加え、自分が出撃していなくても対象キャラクターのステータスを上げられる「パッシブ」を所持!

▼登場キャラクター紹介▼

魔王エストリア (CV:大原さやか / 絵:lack)

魔法使い(拳) SSR★★★★★

遊戯の世界にて『人間の敵』として世界によって生み出された魔族の王。その魔族の性質に疑問を抱き、運命に抗って勇者との戦いを終わらせる道を選んだ。そして500年――久しぶりに目覚めたらなんか世界がえらく変わっていたが、とりあえず今も勇者はマブダチだし、世界の意思は絶対殴る。

〇その他の登場SSR

周知の秘薬師メルヴィナ

“悠久の丘”騎士団先駆けアントン

新進気鋭の花マル奇術師チアリー

魔法学園保健師ミーナ

揺るがぬ者カディル

剛胆武人リノセ

羽ばたく剣士リョータ

光臨せし秩序の魔神トゥキファト

優雅なる森の王者フィリップ

不折の聖騎士トーマス

土妖精戦士団“破顔一笑”リンダ

砂海渡る星見姫ヤシュム

新進気鋭の生物学者ルカナ

一徹なる剛腕忍者カンベエ

再生の女剣士グローリア

天与の独裁王子イラリオン

謀る危地の魔神ザロビ

※登場キャラクターのステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

※こちらの「その他の登場SSR」に記載されているアルカナを売却するとゴールドやフォーチュンリング、フォーチュンスフィアに加えて「運命の栞」が入手できます。

これは一定数集めることで、特定のキャラクターと交換できるアイテムです。

▼オトクなボーナスがたくさん!▼

「シンパシーグランドフェス」では、ガチャを一定回数引くと様々な特典をプレゼント!

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!

ガチャ20回で…「プレミアムチケット」を2枚プレゼント!

ガチャ30回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ40回で…「幻霊石」を3個プレゼント!

ガチャ50回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)

ガチャ60回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ80回で…「魔王 エストリア」をプレゼント!

ガチャ100回で…「幻霊石」を5個プレゼント!

ガチャ120回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ150回で…「魔王 エストリア」をプレゼント!

ガチャ200回で…「魔王 エストリア」をプレゼント!

※「SSR確定」ガチャとは

「SSR確定」ガチャを引くと、今回の「シンパシーグランドフェス」から登場するSSRキャラクターと必ず出会えます!

※ご注意※

・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。

・「魔王 エストリア」はイベントガチャ限定の登場を予定しています。

・詳しいラインナップはガチャの詳細をご参照ください。

・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

▼魔王軍幹部を仲間にできる獲得クエスト開催!▼

魔王エストリア」の登場を記念して、魔王軍幹部である「ヴァッフェ」「レメディ」を仲間にできる「ヴァッフェ獲得クエスト」と「レメディ獲得クエスト」を開催!

また、クエストの一部の宝箱はランダムボックスになっています。

※「ヴァッフェ獲得クエスト」「レメディ獲得クエスト」の一部の宝箱は獲得できる可能性が非常に低くなっています!手に入れるには根気がいりますので、ご注意ください!

魔王軍幹部ヴァッフェ (CV:速水奨 / 絵: BISAI

魔法使い(魔) SSR★★★★★

遊戯の世界にて、なんらかの原因で深い眠りから目覚めた魔王の直属幹部。元は学者肌の魔族で、その功績から魔王軍幹部へと取り立てられた。しかし現在はその記憶も混沌としており、かつての恋人である海の女王を探し求めている。

魔王軍幹部レメディ(CV:小林ゆう / 絵:ネム)

魔法使い(魔) SSR★★★★★

遊戯の世界にて、魔王と共に目覚めた魔王軍の幹部。魔力は非常に高いが、とても面倒くさがりで、なるべくがんばらない、働かないことをモットーにしている。魔王エストリアが人間を倒すことに消極的だったので、わりと理想的な職場だったよう。

※ご注意※

・イベント期間中、イベントエリアに期間限定クエストが登場します。

・各クエストは難易度ごとに分かれれおり、クリア型クエストと繰り返し型のクエストがあります。

・繰り返し型のクエストでは、宝箱をすべて獲得するとクリア報酬を入手できます。

・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。

・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をお試しください。

・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。

過去情報1

★ガチャ報告は、専用の報告ツリーかガチャ・ゲット報告板をご利用ください。
報告ツリー外での単独投稿等は削除通知なく適宜コメント整理されることがあります。

ガチャ報告ツリーのコメントが多くなった場合は、気がついた方で遠慮なく次のツリーを作成してください。

コメント (シンパシーグランドフェス)

    • Good累計1 名無しのツカムさん
    6
    5日まえ ID:stxnk8a1

    【シンパシーグランドフェス(エストリア) 結果・報告ツリー】

    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。

    • Good累計1 名無しのツカムさん
    5
    2023/01/21 13:14 ID:stxnk8a1

    【シンパシーグランドフェス(ギルバート) 結果・報告ツリー】

    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。

    • Good累計1 名無しのツカムさん
    4
    2022/11/23 12:53 ID:stxnk8a1

    【シンパシーグランドフェス(ヴォ―ゲンハート) 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    ~お願い~

    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。

    • Good累計1 名無しのツカムさん
    3
    2022/11/09 23:13 ID:stxnk8a1

    【シンパシーグランドフェス(ラシル) 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    ~お願い~

    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。

    • 名無しのツカムさん
    2
    2022/06/28 20:33 ID:l1b4wm8m

    【シンパシーグランドフェス(レザディア) 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    ~お願い~

    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。

    このツリーへの投稿の際、ageられる方は遠慮なくageてください。

    • 名無しのツカムさん
    1
    2022/05/29 21:58 ID:l1b4wm8m

    【シンパシーグランドフェス(カネード) 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    ~お願い~

    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。

    このツリーへの投稿の際、ageられる方は遠慮なくageてください。

新着スレッド(チェンクロ(チェインクロニクル)攻略・交流Wiki)