ここはDark Quest Champions(ダーククエストチャンピオンズ)の攻略wikiです。リセマラは可能なのか、効率の良い進め方など、最新情報から攻略情報まで随時更新中です!

トップページ
最終更新日時 : コメント(0)

ここはDark Quest Champions(ダーククエストチャンピオンズ)の攻略wikiです。リセマラは可能なのか、効率の良い進め方など、最新情報から攻略情報まで随時更新中です!

最新情報

※詳しい情報は今後更新していきます

攻略情報

ダーククエストチャンピオンズはどんなゲーム?

ゲームロフトから配信された新生オンラインアクションRPG。大人気ハックアンドスラッシュ『DarkQuest』シリーズの最新作になります。

新生オンラインRPGとして生まれ変わった『Dark Quest Champions』ではチャンピオンと呼ばれるキャラを集めてチームを結成したり、巨大なコミュニティに参加して数千ものプレイヤーとバトルを楽しんだりすることができます。

プレイヤーは召喚主となってマルチバース各所からチャンピオンを召喚し、パーティ制の壮大なキャンペーンに出発します。

ストーリーは数々の有名コミックに携わったファンタジー/SF作家の『ダン・アブネット』によって手がけられています。

ゲームシステム

迫力のある3Dグラフィック

本作は400体以上いるチャンピオンを集めて育てて、多種多様なコンテンツで闘わせる3DアクションRPGとなっています。

『DarkQuest』シリーズのゲーム性は受け継ぎつつ、新たにオンラインでの『対戦マルチ』が大幅に進化しています。

MOBA風アクションバトル

操作は画面に表示されているバーチャルパッドで移動、右下のアイコンタップで攻撃&スキル発動と直感的に操作できます。

またバトルはフルオートモードに切り替えることもできるので、何かしながらプレイすることも可能!

個性豊かなチャンピオンたち

登場するチャンピオンは400体以上。クエストのクリア報酬又はガチャで入手可能。それぞれステータスや戦闘タイプ、属性などが設定されています。

きっとプレイスタイルにマッチするチャンピオンが見つかるはずです。

トレーラー

ダーククエストチャンピオンズの登場キャラ一覧

※抜粋して掲載しています

不明

キャラ名不明
CV-
特徴現在調査中

不明

キャラ名不明
CV-
特徴現在調査中

不明

キャラ名不明
CV-
特徴現在調査中

ゲーム公式情報

タイトルDark Quest Champions
(ダーククエストチャンピオンズ)
対応OSiOS/Android
配信日配信中
ジャンル3DアクションRPG
運営会社ゲームロフト
公式サイトhttps://dungeonhunter-champions.com/?lang=en
ダウンロード

当サイトについて

「ダーククエストチャンピオンズ」の非公式攻略情報・交流サイトです。