【ドッカンバトル】超激戦・13号「憎悪が生んだ合体人造人間」の攻略

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルの人造人間13号の超激戦イベント「憎悪が生んだ合体人造人間」の攻略情報をまとめています。おすすめのパーティーやおすすめの適正キャラクターなどの攻略情報から、ドッカン覚醒の対象キャラクターも掲載しています。

合体人造人間

超激戦「憎悪が生んだ合体人造人間」

人造人間13号の特徴

人造人間13号

今回の超激戦では、特殊なスキル「膨れ上がる憎悪」を使用しステータスを上昇させてきます。

LRトランクス青年期やLR超サイヤ人ベジータなどの特攻キャラを編成することでスキルを無効化して大ダメージを狙うことができるので積極的に編成してみましょう。

人造人間13号などがドッカン覚醒

▼人造人間13号

人造人間13号

新カテゴリ「ターゲット孫悟空」と「人造人間」カテゴリのATK,DEF170%リーダースキルを持った強力なキャラです。

孫悟空に対する尖った特攻スキルを持ちながら、汎用的なサポートスキルも搭載しているため、これまでの特攻スキル持ちキャラよりも断然使いやすくなっています。

人造人間13号の評価と考察

▼トランクス青年期

トランクス青年期

体属性のワンパンリーダーキャラ。

必殺技のATK超大幅上昇とATK200%UP、更に会心まで持っている一撃に重きをおいた性能になっています。

パンチマシンイベントでリーダーとして活躍可能なので、他の体属性を持っていない人におすすめです。

おすすめパーティー例

合体13号に有利な技属性キャラと特効キャラであるLRトランクス青年期、特攻スキルを持った未来トランクスなど、攻略しやすいキャラを編成しています。

非ガチャ産でも人造人間に対する特攻スキルを持ったキャラがいるので、そういったキャラを固めれば初心者の方でも比較的簡単にクリアすることができるでしょう。

おすすめリーダーキャラ

キャラリーダースキル

変身トランクス
「未来編」カテゴリの 気力+3、HPとATK170%UP、DEF130%UP、 または超系の気力+3、HPとATKとDEF120%UP

LR4ベジータ
「ベジータの系譜」カテゴリの気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP、または超力属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UP
フェス限悟飯
未来悟飯
「師弟の絆」または「混血サイヤ人」カテゴリの気力+3、HPとATK170%UP、DEF130%UP

おすすめ適正キャラ

キャラおすすめポイント

未来トランクス
・「人造人間」カテゴリの敵がいるときさらに気力+6し、必ず会心が発動

未来トランクス
・「人造人間」カテゴリの敵がいるとATK50%UPし、超高確率で会心が発動

LRトランクス
・ATK120%UP&高確率で会心が発動
・超激戦特攻キャラ

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (【ドッカンバトル】超激戦・13号「憎悪が生んだ合体人造人間」の攻略)