【ドッカンバトル】夏休みドッカンキャンペーンまとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトル(ドッカン)の夏休みドッカンキャンペーンの最新情報をまとめています。変身ピッコロや頂上決戦LRセルなどの熱いイベントが多いので要チェックです。

ドッカン夏休みキャンペーン

夏休みドッカンキャンペーン

夏休みドッカンキャンペーン

開催期間2019/7/30(火) 4:00~

夏休みドッカンキャンペーンでは、新フェス限キャラクターの変身ピッコロや、頂上決戦で登場するLRセル第一形態など、強力なキャラクターが多数実装されます。

変身ピッコロドッカンフェス開催

変身ピッコロ

開催期間7/30(火) 17:00~8/15(木) 16:59

変身ピッコロは「ナメック星人」と「好敵手」のWカテゴリリーダースキルを持ったキャラクターです。

活躍の範囲は狭いですが、その分コスト58フェス限の中でも最強クラスの性能になっています。

▶変身ピッコロのドッカンフェスを引くべきポイント

超激戦超ナメック星人

超ナメック星人

変身ピッコロをドッカン覚醒するための超激戦超ナメック星人」も同時に開催されます。

変身ピッコロは体属性のキャラなので強力な力属性パーティーを編成しておきましょう。

▶超激戦「超ナメック星人」の攻略

好敵手カテゴリガチャ開催

好敵手カテゴリガチャ

開催期間7/30(火) 17:00~8/15(木) 16:59

変身ピッコロの実装に伴い「好敵手」カテゴリガチャが開催されます。

そこまで引く必要のあるキャラはいないと思われるのでスルー推薦です。

▶好敵手カテゴリキャラ一覧はこちら

LRセル第一形態の頂上決戦が開催

LRセル第一形態の頂上決戦

開催期間7/30(火) 17:00~8/22(木) 16:59

LRセル第一形態がドロップする頂上決戦が開催されるようです。

頂上決戦LRキャラの例に倣って定数アップのパッシブスキルになっていますが、LRセル第一形態は必殺技でHP15%回復など非常に強力な性能を持っています。

カテゴリのメインキャラとして運用できるキャラなので頂上決戦を周回して是非ゲットしましょう。

▶LRセル第一形態の評価と考察

▶頂上決戦でおすすめのドロップ産キャラ

極限Zバトルが開催

極限Zチャレンジ

極限Zチャレンジ

開催期間7/30(火) 17:00~無期限

七夕キャンペーンで開始された「極限Zチャレンジ」にて、多数の極限Z覚醒キャラが決まりました。

どのキャラも予想されていたよりも強力な性能になっているので要チェックです。

新極限Z覚醒キャラ

力パーフェクトセルの極限Zバトル

パーフェクトセル

開催期間8/6(火) 17:00~8/20(火) 16:59

コスト48フェス限である力属性のパーフェクトセルが極限Z覚醒するようです。

同名キャラである極限パーフェクトセルも非常に強力な性能を持っているので、全体攻撃など独自の性能を持ったキャラとしてパワーアップするものと予想します。

▶極限Z覚醒前のパーフェクトセルの評価

バーチャルドッカン大乱戦

バーチャルドッカン大乱戦

開催期間7/30(火) 17:00~8/30(金) 16:59

第17回のバーチャルドッカン大乱戦が開催されます。

前回LRメカフリーザ&コルド大王が新たに登場したばかりなので、重ねるためにも激闘の証を集めましょう。

また、今回極限Zチャレンジで覚醒するキャラにも大乱戦メダルを覚醒素材とするキャラがいるので注意してください。

▶バーチャルドッカン大乱戦の攻略

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (夏休みドッカンキャンペーンまとめ)