【でみめん】裏技・小ネタ

最終更新日時 : コメント(14)

スマホアプリ「でみめん」の裏技や小ネタを紹介しています。テクニックや知っておくとお得な情報など、掲示板もあるので投稿もお待ちしております!

【でみめん】裏技・小ネタ

目次 (裏技・小ネタ)

小ネタ

でみめんの元

でみめんというアプリは元々「プネブマ(仮)」というタイトルでベータテスト配信を行っていました。

でみめんの名前

でみめんに登場するキャラの名前は世界のビールの名前が由来になっています。

主人公のデフォルトの名前は「アサヒ」ですが、こちらは日本のアサヒビールが由来かと思われます。

リングネスの歳

リングネスの歳は32歳です。主人公の年齢を32歳でゲームを進めると、同い年だという会話が見られます。

裏技

募集中です!

テクニックや知っておくとお得な情報などなんでもコメント欄へどうぞ!

コメント (裏技・小ネタに対して)

  • 総コメント数14
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 14
    • ななしの投稿者
    ID:kv2oeifo

    沈黙、考えている時間だと思います。「うーん……」みたいなものでは?

    サンミゲルの場合だと、本文セリフに「……」がでますが、アレはその部分も含めてサンミゲルのセリフということだと思います。

    >>10

    • 13
    • ななしの投稿者
    ID:j5blf5ex

    >>11

    オートバトルでも操作できるので攻撃もれをオートで補ってもらいつつ、あとは普通にスキルとバディアタックでコンボとフェルトを稼ぐだけ

    • 12
    • ななしの投稿者
    ID:pil962gc

    ヒューガルデンをガルちゃんと呼んでいました!

    >>7

    • 11
    • ななしの投稿者
    ID:e75g3r2h

    オートバトルでは勝てないですよね?うまい使い方ありますか?

    • 10
    • ななしの投稿者
    ID:e75g3r2h

    キャラが喋るとき、たまに『…』と吹き出しがでるんだけれど、あれはいったいなんなのでしょう?

    • 9
    • ななしの投稿者
    ID:cfww9jc7

    ホーム画面の台詞は好感度11で新しくなってる?と思います。どのタイミングかわかるといいな、と

    • 8
    • ななしの投稿者
    ID:gdgl1pok

    >>7

    名前でさえない相手が…!

    ソフィエロ = たぶん トラちゃん

    レフ = まさかの 美女ちゃん

    シュヴァルツ = お医者先生

    他にもあるかもですねー。

    • 7
    • ななしの投稿者
    ID:bcm9911w

    モリッツの呼称

    モリッツのバディアタック時、相性のいい組み合わせの相手の呼称にちゃんやくん付けして呼んでます。今のところ確認してるのは以下になります。

    ソル = ソルちゃん

    リヴァイアサン = サンちゃん

    サンミゲル = ミゲルくん

    他にも有りましたら教えて下さーい!(((o(*゚∀゚*)o)))

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:cs9bltj5

    22歳で登録してリーダーがコナのホーム画面で同い年という発言がありました

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:b0j5je13

    今の所砦の最後であるDAY63までいきました。難易度かんたんだったらミッション含めてキャラレベル20前後で完全クリア可能だと思います。個人的には52が一番躓きました。52以降はミッション気にしなければそこまで難しくない印象です。