ポケモンダイパリメイク攻略情報Wiki【BDSP】

【ダイパリメイク】きあいのタスキの入手方法と効果【BDSP】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ダイパリメイク(BDSP)のきあいのタスキの入手方法と効果をまとめています。入手場所や使い道、効果なども掲載しているので是非参考にしてください。

ダイパリメイクのきあいのタスキの入手方法

きあいのタスキの入手方法・場所

ダイパリメイク(BDSP)での「きあいのタスキ」の入手方法を紹介します。

221番道路の民家でおじいさんに貰う

きあいのタスキは、221番道路の民家にいるおじいさんに指定されたレベルのポケモンを見せることで貰えます。

報酬としてもらえるどうぐは、くろおび・たつじんのおび・きあいのタスキが日替わりで1日1個ずつの制限があり、最短でも3日はかかるので欲しい場合は毎日チェックして指定レベルポケモンを見せるようにしましょう。

バトルタワーの景品交換

きあいのタスキは、バトルタワーの景品交換で入手できます。

交換必要BPは48とそこそこ多めですが、221番道路の入手方法とは違いBPさえあればすぐに入手できるので、指定レベルポケモンの用意などが面倒な場合は交換がおすすめです。

きあいのタスキの効果・使い道

きあいのタスキは、HP最大の時ひんし級のダメージを受けても、1度だけHP1で耐える効果があります。

耐久が低いポケモンの最低1回行動を保証したり、急所による事故を防ぐといった使い方が主になります。

防御寄りな効果なので、元々火力の高いポケモンなど攻撃面のどうぐを持たせなくても良いようなポケモンに向いています。

また、低HPで効果を発揮するわざ・特性と組み合わせるのも有効です。

コメント (きあいのタスキの入手方法と効果)

  • 総コメント数12
  • 最終投稿日時 3時間まえ
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    12
    3時間まえ ID:ef11n1qc

    ジムリーダー再戦

    泥棒で(笑)

    • うちは
    11
    2日まえ ID:he2f67fz

    >>9

    本体の時間変更とかしましたか?

    • ななしの投稿者
    10
    2日まえ ID:kj3x9mgw

    タスキではなくハチマキではないでしょうか?

    >>7

    • ななしの投稿者
    9
    3日まえ ID:r9qjgog2

    日にちをあけておじいさんに話しかけても、また明日来なさいって言われます。

    くろおびからすすめません!

    なにかのバグでしょうか?わかる方いらっしゃいますか?

    • ななしの投稿者
    8
    3日まえ ID:qc1j4kbp

    ゲーム以外に取り柄がなさそうで好き

    • ななしの投稿者
    7
    4日まえ ID:tsxqhda5

    きあいのタスキ野生のゴーリキーが持っているの確認しました。

    • ななしの投稿者
    6
    4日まえ ID:gcxmnuvs

    的確な指摘o(`・ω´・+o) キリッ

    • ななしの投稿者
    5
    6日まえ ID:epjv00ni

    >>4

    どちらにせよ一言余計

    • ななしの投稿者
    4
    6日まえ ID:m2i8akd8

    いや、性格悪いとかそういう子供が言うような問題ではないと思うよw

    そもそも攻略サイトなんてものは広告主がいるわけで

    実際正確な情報を載せなかったら見る人が減る。

    当たり前のようにちゃんとゲームプレイして正確な情報載せないといけないはずですから的確な指摘ですよw

    • ななしの投稿者
    3
    6日まえ ID:b3b3yv4z

    >>1

    正確わるっw