御城プロジェクト:RE / 新城娘 江戸城 CV花澤香菜 御城プロジェクト:RE / 新城娘 金鯱城 CV小倉唯

【ディビジョン2】不具合・バグ・メンテナンス報告板【DIVISION2】

最終更新日時 : コメント(248)

ディビジョン2(DIVISION2)攻略wikiの不具合・バグ報告板です。メンテナンスの情報をまとめているほか、不具合・バグ報告、対処法のコメントもお待ちしております。ルールやマナーを守ってお使いください。

不具合・バグ報告板

メンテナンス情報

UBIsoftのメンテナンス情報を発信している「UBITECH」のタイムラインを掲載しています。

事前にメンテナンス告知がある場合、ツイートされますのでチェックしてみてください。

(緊急メンテナンスなどの場合は告知なしで実施されます。)

【ディビジョン2】3月22日(金)17時30分から3時間程度、メンテナンスを行っております。この間ゲームプレイができませんのでご了承ください。※メンテナンス時間は予告なく変更になる場合があります。

定期メンテについて

ディビジョン2は定期メンテがある場合、17:30から行われます。定期メンテナンスによるサーバーリセットは前作から行われているので、本作から始めるひとは覚えておきましょう。

ディビジョン2のバグ・不具合

掲示板に報告のあった不具合・バグを中心に掲載しています。

対処法をご存知、見つけた方はコメントをお願いいたします。

展開型スキルの不具合

タレットやドローンなどの一定時間展開するタイプのスキルを発動すると、発動せずにクールタイムに入り15秒ほどで再使用可能になるバグです。

そのまま使用できる場合と再度使えずに15秒ほどのクールタイムに入る場合もあります。

対処法

再起動・リログ(ログインしなおすこと)などを行っても解消しない場合がほとんどです。

先日のアップデート以降、発生頻度は下がっていますが完全にはなくなっていません。

ミニマップが映らずボタン操作が不能になる

発生頻度は低めかつ報告もあまり上がっていませんが、重要度が高いと判断したため掲載しておきます。

敵の方向などがミニマップ上に映らなくなり、インタラクトなどのボタン操作が表示されず、音も聞こえなくなるバグです。

発生した場合、まともにゲームプレイができなくなるので下記の対処法をお試しください。

対処法

アプリケーションの再インストールをすることで解消します。

本体再起動やリログ(ログインしなおすこと)などでは解消されないため、一度アプリケーションを削除し再度インストールをお試しください。

PS4の場合、不安であれば事前にセーブデータをオンラインストレージにバックアップしておきましょう。

ミッション進行不能

特定のミッションではなく、複数のミッションで進行不能バグの報告が上がっています。

対処法

一度どこかのセーフハウスにファストトラベルし、同ミッションを受け直すことで解消される場合もありますが、リログ(ログインしなおすこと)やアプリ再起動・本体再起動などを行う方が治る可能性が高いです。

再起動しても解消しない方もいらっしゃるようなので、その場合はアプリケーションの再インストールをお試しください。

キャラクターの顔が変わる

ログイン時に、自身の作成したキャラクターが表示されますが、作成したキャラクターと違う顔になっているバグが発生しています。

対処法

基本的にはアプリを再起動することで解消されますが、上のミッション進行不能と同様に、ユーザーによって解消する場合としない場合があるようです。

タレントや特性の数値が反映されない

一時的なバグではなく根本的な不具合です。

装備などを付け替えた際に「スキル持続時間」などの数値が変化しますが、その数値が実際のゲームプレイ時に反映されていません。

持続時間を増加させた状態でスキルを発動しても、持続時間が増加していないなどの現象が起こります。

対処法

バグとは違い、一時的なものではないのでアップデートやパッチ配信などで改善するのを待つしかありません。

バグや不具合の対処法

基本的にバグや不具合があった際は以下の方法をお試しください。

  • アプリケーションの再起動

「ログアウト」だけではセーブデータのリロードとほぼ同じ状態になるため、アプリケーション自体を立ち上げ直しましょう。

  • 本体の再起動

再起動したタイミングで運良くパッチが配信されている可能性もあります。

バグや不具合の修正パッチは事前の予告なしに配信されることもあるため、一度試してみてはいかがでしょうか。

  • アプリケーションの再インストール

上記のどちらでも解消しない場合の最終手段として行いましょう。

ディビジョンの場合、キャラクターのデータなどはオンラインサーバー上にセーブされているため、アカウントを切り替えなければ再インストール後でも同じキャラクターで遊ぶことができます。

不安な場合はPlayStationPlusのオンラインストレージにセーブデータをアップロードしておくことをお勧めします。

不具合・バグ報告板ご利用上の注意事項

ディビジョン2攻略wiki不具合・バグ報告板にお越しいただきありがとうございます。

より良いプレイヤー間の交流の場としてご利用いただくために、以下の注意事項をお守りください。

以下のようなコメントはご遠慮ください。発見次第、削除する場合があります。

  • 誹謗中傷、暴力的な発言
  • わいせつな言動・画像の投稿
  • 本人でないユーザーのIDや個人情報などの晒し行為
  • アカウント売買やRMTなどソフトの利用規約に反する発言
  • その他、公序良俗に反する発言

また、チェック漏れで該当コメントが残っている場合があります。その場合はお手数ですがコメント右上部のメニューから「通報」をお願いいたします。

同じくコメント右上部のメニューから「ブロック」することで該当ユーザーのコメントを非表示にすることができます。

不快な発言をするユーザーがいた場合はブロックを推奨します。

ディビジョン2攻略wikiの掲示板

コメント (不具合・バグ報告板)

  • 総コメント数248
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 251
    • ななしの投稿者
    ID:dozqtgxx

    >>228

    自分も消えました!あきらめて作り直しました、今日また消えました、、、

    • 250
    • ななしの投稿者
    ID:n6uh6aju

    >>244

    さんの一緒に参加してる人がスコア足らないんじゃないですか?

    • 249
    • ななしの投稿者
    ID:b5pa6shn

    コントロールポイント攻略中にオフィサーがダウン

    →蘇生中にNPCが最後の敵を倒すとカバーアクションが解除出来なくなりました。再起動で復活したけど、ドロップ品が取れなかった

    • 248
    • ななしの投稿者
    ID:h1xnfkic

    >>247

    撃てない>解決しましたお騒がせしました。。。

    • 247
    • ななしの投稿者
    ID:h1xnfkic

    PC版なんですけど弾がうてなくなって再起動しても無理なのですがどーすればよいでしょうか?。。。。銃身のよこに数字でてます。。。

    • 246
    • まいど
    ID:gpimpaer

    どなたか教えてください。

    西ポトマックパークのテリトリーコントロールで敵は全て倒したのですが装備保管庫が見当たりません。

    どこにあるのか教えてください。

    • 245
    • ななしの投稿者
    ID:jpr5f6x2

    >>242

    これクソ面倒だよな。

    捨てたいの地道にジャンク指定してる

    • 244
    • ななしの投稿者
    ID:o9drnss1

    侵略のキャピトルビルが出来ないんですけどバグですかね??

    航空宇宙博物館と宇宙局本部をクリアしてギアスコアも問題ないんですけどキャピトルビル選ぶと条件を満たしていませんって出ます。

    同じ症状の方いますか?

    • 243
    • ななしの投稿者
    ID:barv06ff

    >>237

    インクリボン足りてますか

    • 242
    • ななしの投稿者
    ID:jopej0dp

    PS4なんだけど、MODのジャンク指定とカテゴリー操作が同じL2なんだけどキー変更ってできないよね?