【ドラクエウォーク】「試練の扉中級」はしりとかげ戦のハイスコアの取り方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォークの新イベント試練の扉の中級攻略とハイスコアの稼ぎ方をまとめています。試練のとびらのボス戦の攻略情報やSランクのハイスコアの取り方を掲載していますので、ぜひご参考ください

「試練の扉中級」はしりとかげ戦のハイスコアの取り方

「試練の扉」中級の基本情報

開催期間11/07(木)~
推奨レベル32レベル
バトル数4回
固定報酬ドラゴンメダル
(スコアによって変化)

新イベントでは難易度が初級、中級、上級の3種類あり、各難易度の最終スコアによって報酬や称号を獲得することができます。

試練の扉イベントの攻略情報まとめはこちら

「試練の扉」中級のハイスコアの出し方

ハイスコアの稼ぎ方と計算方法はこちら

テクニカルボーナス全て達成する

中級はテクニカルボーナスの数も少なく、達成しやすい条件がやや多めになります。

すべてのボーナスを達成することを意識すると、スコアがかなり伸びやすくなります。

▶各バトルのハイスコアの取り方はこちら

与ダメージボーナスでスコアを稼ぐ

中級でも与ダメージボーナスを稼ぐことで大きくスコアを伸ばすことができます。

トドメを刺す時にバイシオンきあいだめルカニなどの呪文で強化することで、与ダメージボーナスを大幅に稼ぐことができます。

ターンボーナスは0でもOK

ターンボーナスは最大で1バトル1,600しか稼げないので、意識する必要はありません。

多少ターン数がかかってもテクニカルボーナスや与ダメージボーナスを優先しましょう。

扉効果も意識する

扉効果

扉効果ではダンジョン中のダメージがアップする効果を付与することができます。

中でもおすすめなのが、斬撃ダメージアップの効果です。

属性ダメージアップ効果はダメージを出したい戦士や武闘家と相性があまりよくないので、扉効果を意識せずにハイスコアを狙った方がいい場合もあります。

中級ボーナス一覧

1戦目2匹以上バギ属性で倒す+30%
2ターン以内に勝利+30%
2戦目3匹以上同時に倒して勝利+30%
3ターン以内に勝利+30%
3戦目4匹以上同時に倒して勝利+30%
3ターン以内に勝利+30%
4戦目3匹以上バギ属性で倒す+30%
7ターン以内に勝利+30%

「試練の扉」中級 道中の攻略情報

タップデビル戦(バトル1)

1戦目

出現モンスター特徴・攻撃
タップデビルこうげき(単)
ヒャド(単)
タホドラキー ×2こうげき(単)
ボーナス達成条件
+30%2匹以上バギ属性で倒す
+30%2ターン以内に勝利

▶ハイスコアメモ

ボーナスをクリアするためには特定の武器を所持している必要があるので、基本的には2ターン以内の勝利を目指しましょう。

黄竜のツメを所持している方は、「龍牙疾風拳」で2匹以上バギ属性で倒すも同時にクリアを目指しましょう。

さまようよろい戦(バトル2)

2戦目

出現モンスター特徴・攻撃
コドラ
デザートゴースト
さまようよろい
どくやずきん
ボーナス達成条件
+30%3匹以上同時に倒して勝利
+30%3ターン以内に勝利

▶ハイスコアメモ

「バイシオン」と「きあいため」を使ってから全体攻撃スキルで敵を倒しましょう。

3匹以上同時に倒さないとボーナスを達成できないので、全体攻撃のみで攻撃することをおすすめします。

3匹同時に倒し、1匹だけ残った場合は3ターンかかってもいいので「バイシオン」と「きあいため」を使ってダメージボーナスを稼ぐとハイスコアを狙えます。

キャットバット戦(バトル3)

3戦目

出現モンスター特徴・攻撃
キャットバット ×2
ガチャコッコ ×2
ボーナス達成条件
+30%4匹以上同時に倒して勝利
+30%3ターン以内に勝利

▶ハイスコアメモ

バトル2と同様に、「バイシオン」と「きあいため」を使ってから全体攻撃スキルで敵を倒しましょう。

今回は4匹同時なのでしっかりと火力が出せないと同時に倒すことができないので、アタッカーは装備やこころなどでちからを強化しておきましょう。

試練の扉中級ボス戦(はしりとかげ戦)

はしりとかげ

出現モンスター特徴・攻撃
はしりとかげ ×2
よろいのきし
トンブレロ
ボーナス達成条件
+30%3匹以上バギ属性で倒す
+30%7ターン以内に勝利

▶ハイスコアメモ

ボーナスを達成するためにはバギ属性の攻撃が必要ですが、特定の武器がなければ難しいのでスルーしても問題ありません。

スルーする方は7ターン以内の勝利とダメージボーナスを稼ぐことを意識するとスコアを稼げます。

黄竜のツメやドラゴンロット、やしゃのこんを所持している方はバギ属性の全体攻撃で攻撃しましょう。

ドラクエウォークおすすめ記事

新ガチャは引くべき?考察記事
竜の財宝装備は引くべき?
ナウマンボーグ攻略新メガモンスターが登場!
ナウマンボーグ攻略情報
試練の扉試練の扉イベント開催中!
試練の扉攻略まとめ
試練の扉4周目「上級」攻略
【ドラクエウォーク】竜の財宝装備ふくびき170連! 大当たりのドラゴンロッドは何個出る?! #DQウォーク

コメント (「試練の扉中級」はしりとかげ戦のハイスコアの取り方)