【ドラクエウォーク】課金要素とは?ガチャ以外にある?

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)の課金要素についてまとめています。ガチャ以外に課金要素はあるのか、また課金をするべきなのかなどについて詳しく解説しています。

課金要素

ドラクエウォークの課金要素とは?

ジェム

ドラクエウォークには課金要素があります。課金をすることで有償アイテムの『ジェム』を購入することができ、主に装備ガチャを回すことや効率良くゲームをプレイするため等に利用します。

ドラクエウォークに課金をすることによって、特に有利になる方法を紹介します。

ガチャを回して装備の限界突破

装備ガチャ

同じ装備品同士を合成して、限界突破をすることでさらに強力になります。最大で5凸となっており、限界突破すると装備の最大レベル上昇が上昇し、新しいスキルが解放され強化されます。

限界突破のやり方・メリットはこちら

レイドバトルに参加する

特別とうばつ手形

メガモンスターとのレイドバトルは参加権アイテム「特別とうばつ手形」が必要です。「特別とうばつ手形」はジェム100個で購入することができます。

とうばつ手形

通常のとうばつ手形はゴールドでも交換することができますが、1日に1回しか交換できません。

メガモンスターレイドへ何度も参加したい場合はジェムで特別とうばつ手形を購入する必要があります。

メガモンスターについては以下のページで紹介しておりますので、是非参考にしてみてください。

メガモンスターについてはこちら

ゴールドパスを購入する

ドラクエウォークには、「DQウォークマイレージ」というポイントを貯めることのできる機能があります。ポイントは数種類の行動で貯まり、交換所でふくびき補助券などのアイテムや星4・星3装備と交換することが出来ます。

DQウォークパスには通常のパスに加え、有償ジェム限定で購入できるゴールドパスがあります。

ゴールドパスでは通常のパスに比べ貯まるポイントも多いのが特徴で、アイテムやふくびき券をより早く交換することが出来ます

ゴールドパスを買うか悩んでいる方は以下のページを参考にしてみてください。

ゴールドパスは買うべき?はこちら

課金はするべき?

無課金でも楽しめる難易度

ドラクエウォークのバトルの難易度的には、無課金でも十分に楽しめる内容となっています。装備もガチャ以外に報酬などで一部入手することが可能です。

効率的にゲームをプレイしたい!という場合以外は課金しなくても問題ありません。

交換所では星4の装備まで交換できるので、こまめにプレイしていれば星4の装備の限界突破で、ある程度強くなることが出来ます。

交換所の交換優先順位に関しては以下のページで紹介しておりますので、是非参考にしてみてください。

交換所の交換優先順位はこちら

装備の限界突破をしたい場合は要課金

ドラクエウォークはポケモンGOとは違い、どちらかというと星のドラゴンクエスト(星ドラ)に近いゲームシステムです。

クエスト報酬などでもジェムは貯まりますが、装備の強化を極めたい!欲しい装備を揃えたい!装備で見た目を良くしたい!という場合は課金する必要があります。

以下のページで限界突破について詳しく紹介しておりますので、是非参考にしてみてください。

限界突破のやり方・メリット

ドラクエウォークおすすめ記事

最新情報最新メガモンスターレイド!
▶ドラゴン討伐攻略情報
リセマラランキングリセマラ最新情報随時更新中!
▶リセマラランキングはこちら
リセマラランキング最強武器を職業別に紹介!
▶最強武器ランキングはこちら
初心者向け記事最も効率的なレベル上げとは!?
▶レベル上げの効率的な方法
初心者向け攻略序盤に必見の攻略情報!
▶序盤の効率的な進め方
転職情報転職についての解説まとめ
▶転職の方法とおすすめ職業チャート
雑談掲示板貴重な情報交換はこちらから!
▶雑談掲示板はこちら
ドラクエウォーク攻略wikiトップへ戻る
注目動画
【ドラクエウォーク】ロト装備ふくびき100連 ロト装備は何個出のか?! #DQウォーク

コメント (【ドラクエウォーク】課金要素とは?ガチャ以外にある?)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 2019/09/13 22:10
  • 表示設定
    • 4
    • ななしの投稿者
    2019/09/13 22:10 ID:cjmw8dt8

    討伐手形は一日一回で、一枚しか持てません。

    • 3
    • ななしの投稿者
    2019/09/12 07:14 ID:iphmonui

    装備ガチャで稼ぎにきたか

    なんかがっかりだな

    • 2
    • ななしの投稿者
    2019/09/12 04:47 ID:r62p8zym

    なんかポケモンGOから2年でもっと進化したものが出てくるのかと思ったらやってることはソシャゲ黎明期からなんも進歩ないっていうね、、

    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/09/11 17:38 ID:neyg9uou

    限凸ゲーの呪縛からは逃れられなかったか