【ドラクエウォーク】メンテナンス・不具合情報掲示板【ドラゴンクエストウォーク】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォークの不具合・メンテナンス情報掲示板です。ゲーム内のバグなどがあった際やゲームに入れなかったりした時などにご利用ください。

メンテナンス掲示板

▶コメントはこちらから◀

現在確認されている不具合

現在ドラクエウォークで確認されている不具合やバグなどの情報を掲載しています。情報や対策方法などあった場合はコメント欄にて情報提供お願いいたします。

データが更新されました

9/13(22時頃)よりゲーム画面内にて「データが更新されました。再読込します。」という画面が無限ループで表示される不具合が発生しております。

Twitterなどでも同様の症状が確認されており、不具合発生後に強制的にゲームが落とされるというユーザーもいるようです。

こちらが回線の問題であるか、バグによるものなのかは現在調査中です。

データが更新されました

iOSで歩数のカウントが行われない

6/11(16時頃)iOSで歩数のカウントが行われないというバグが起きているようです。

歩数バグの原因と対処法

電車では何も出現がしない

こちらはバグかどうか現在調査中ですが、電車ではモンスターやアイテムなどが出現しないようです。こちらは仕様の可能性もありますが、情報がわかりしだい追記するので情報提供お待ちしています。

ドラクエウォークのおすすめ記事

その他の掲示板情報

雑談やフレンド募集などは以下のページからご利用いただけます。

注目動画
【ドラクエウォーク】ロト装備ふくびき100連 ロト装備は何個出のか?! #DQウォーク

コメント (メンテナンス掲示板)

  • 総コメント数46
  • 最終投稿日時 1時間まえ
  • 表示設定
    • 46
    • ななしの投稿者
    1時間まえ ID:p63vuw9q

    こころを取得しても表示されない方いますか?

    完全にバグだと思いますが……所持数も200以上となっているのに😭画像乗せておきます。

    何か対処法があるなら教えて欲しいです。

    • 45
    • ななしの投稿者
    4時間まえ ID:rcvehmpt

    かいふくスポットに触れても回数がカウントされず、おでかけポイントが貰えない。同じ人いますか?

    • 44
    • ななしの投稿者
    9時間まえ ID:na1xeo4f

    私もこころ確定戦闘でドロップしなかった。木曜のイベント開始後からそうなった。

    ついさっきも二回。ボーンナイトとはぐれメタル。特にはぐれメタルは逃げるなと祈りながら倒したから間違えようがない。

    なのに木曜の不具合報告の返信は確定表示がある場合とない場合があるなんて、ハナから承知してるわ! って内容。確定戦闘で出なかったって書いたのに馬鹿にしてるとしか思えない。

    腹立つから課金した分返せ、のおまけ付きでもう一回不具合報告してきた。

    • 43
    • ななしの投稿者
    12時間まえ ID:r6vwnmnw

    こころ確定のメタルブラザーズがこころをドロップしなかった。

    その際の戦いで、一番左側のメタルブラザーズがなぜか表示されなかったけど戦闘に参加してた。

    • 42
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:hu1hsf9f

    ステージ2の最後、補助系スキル使うと画面フリーズした

    敵防御力低下とか、自分攻撃力アップとか、あの辺使うとフリーズ

    直撃スキルや回復スキルは使えるんだけど

    フリーズしたらリセットするしかなくて何度かやったが、症状変わらずだった(再現性あり)

    • 41
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:kq0q4ae7

    ベホイミ覚えた時そうなった。タスク切ったら治ったよ

    >>40

    • 40
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:asegj76v

    武闘家がLv25に到達したにも関わらずまわしげりが戦闘で表示されない。。まわしげりを覚えた。とでたのに。。

    • 39
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:cb3xumnq

    >>38

    コメントありがとうございます。

    冒険者ランクは24なのでバグかなと思っています。

    問い合わせしてみようと思います。

    • 38
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:ie7v604h

    >>37

    冒険レベルが10になっていない、出現場所の近くにいないのどちらかでは?

    でなければバグですかね。

    • 37
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:cb3xumnq

    メガモンスター討伐に参加できないのですが、どうすれば参加出来ますか?画像のように参加ボタンが表示されません。ドラゴン以外でも同様です。