エレスト(エレメンタルストーリー)のまとめサイトです。モンスターや各種のキャンペーン、最新イベントなどの情報をまとめています。エレスト(エレメンタルストーリー)をプレイされる際にご活用下さると幸いです。

【エレスト】カフカのデータベース

最終更新日時 :

エレスト(エレメンタルストーリー)に登場する星6モンスター「カフカ」の評価やスキル、アビリティなどを掲載しています。エレスト(エレメンタルストーリー)のカフカを運用する際の参考にご活用してください。

カフカの特徴

カフカの長所
水ピースでも闇ピースに変換できる
気絶後、スキルで盤面の光ピースを闇ピースに変換
コンボ数+1でコンボの支援ができる
カフカの短所
変換元となるピースが6個必要になる

カフカの評価

水ピースでも闇ピースに変換することができ、アンチピースコアや特定のピースを水ピースに変換してくるクエストや試練にも活用できます。しかし、発動に必要なピースが6個となるので変換枠として運用するには難しいスキルでもあります。

ラストスキルやコンボ数+1は、クエストや試練よりもアリーナで活躍してくれるのでアリーナ寄りの性能になっています。

カフカのステータス

最大Lv最大SOUL
9999
最大HP最大ATK
1091(+500)465(+100)
属性副属性
なし
種族性別
スピリット女性

スキルの詳細

◯◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯◯
●●●●●●
◯◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯◯
スキル1
闇属性変換【直線】&ショット
水ピースを闇ピースに変化させ、スキル3を同時発動していない場合敵単体に闇属性攻撃
◯◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯◯
●●●●●●
◯◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯◯
スキル2
闇属性変換【直線】&ショット
光ピースを闇ピースに変化させ、スキル3を同時発動していない場合敵単体に闇属性攻撃
●●●●
●●●●
●●●●
●●●●
◯◯◯◯◯◯
スキル3
黒の祈り
自身の次の攻撃を強化、光ピースを闇ピースに変化

アビリティの詳細

最初から
ラストスキル
敵の攻撃を受けて自身が気絶したとき、スキル3を発動する
SOULで解放(最大時)
HP増加+300
HPが300アップ
覚醒で解放
コンボ数+1
パズル時にコンボ数が+1される
Goodコメントランキング
注目記事
1/2 2/2