キャラ/武器イベント

イベントクエストで交換アイテムを集めて交換所で報酬と交換するイベント。報酬の交換優先順位は 1.イベントキャラ&イベントアクセ 2.フレンドポイント 3.SSR進化素材 4.その他不足しているもの。

また交換アイテムのドロップ数が増加するキャラ/武器が設定されている場合があります。増加量は以下の通り。完凸していないSSRより完凸のSRのほうが報酬は多くなります。

0凸-3凸4凸
自キャラSSRキャラ3xスタミナ6xスタミナ
SRキャラ2xスタミナ4xスタミナ
SSR武器1xスタミナ2xスタミナ
SR武器1xスタミナ2xスタミナ
フレンドSSRキャラ3xスタミナ6xスタミナ
SRキャラ2xスタミナ4xスタミナ
SSR武器3xスタミナ6xスタミナ
SR武器2xスタミナ4xスタミナ

巣立ちの予感

SSR武器「オルトリクス

SRアクセサリー「六曜の盾

開催期間:2020/05/14-2020/05/28

黄昏に沈む記憶

SRキャラジェミア

アクセサリ「ハイメリアの王冠

SR武器「オーラムの眼

開催期間:2020/4/30-2020/5/14

遥かな蒼穹

SRキャラ「幸運の令嬢・グロリア

開催期間:2020/4/21-2020/5/5

グラウンドゼロ

SSR武器「ドラゴンレイジ

SRアクセサリ「鉄血のジャケット

開催期間:2020/2/27-

廃園に咲くサクラ

SRキャラ輪廻のグラディウス

SSR武器「デザートダンサー

SRアクセサリ「ヴァルキュリアの証

開催期間:2020/2/10-

氷の魔女、ユキ

SRキャラエルフィール

SSR武器「冬の口づけ

開催期間:2020/01/30-

亡国の水神龍

SSR武器「深海の瞳

開催期間:2020/12/06-

竜神の約束

SSR武器「雷竜の斧

開催期間:2020/11/19-

不死の楽園

SRキャラ輪廻のレギオン

開催期間:2019/10/31-

復刻期間:2020/03/17-

葬剣の記憶

SSR武器「ロストネーム

開催期間:2019/10/18-

剣豪ドゥルク

SSR武器「ロワプライド

開催期間:-2019/10/18

竜神の眠る山

SRキャラクレッセント

SSR武器「蒼天の戦斧

開催期間:2019/9/13-

復刻期間:2020/04/07-

赤竜の羽休め

SSR武器「鮫斬り包丁

SRアクセサリ「月の雫

開催期間:2019/8/17-

アヴァロンへの帰還

SRキャラヴァルシア

SSR武器「テルマガント

アクセサリ「金の肩当て

開催期間:2019/07/19-

復刻期間:2020/03/03-

紅のヴァルキュリア

SSR武器「砕鱗のメイス

アクセサリ「リュドミラの籠手

開催期間:2019/06/22-

砂漠に咲く花

SRキャラゼシュア

SRアクセサリ「桜紋の鎧

開催期間:-2019/06/06?

復刻期間:-2019/12/24-

ルナソラスの非日常な日常 ※名称違うかも

SSR武器「アルフェラッツ

開催期間:2019/04/30-

ナギの大冒険

SSR武器「クラウドブレイカー

開催期間:2019/04/06-

チャレンジイベント

高難易度のイベントステージをクリアして報酬(アクセサリ)を入手するイベント。非周回イベントです。

・2020/01 その5:SRアクセサリ「刻の翼

・2019/09 その4:SRアクセサリ「リゼットのポーチ

・2019/07 その3:SRアクセサリ「ドーナツフロート

・2019/05 その2:SRアクセサリ「赤竜の兜

ランクマッチ

対人のオープン戦と同じくPvP形式で上位のランクを目指すイベントです。

[説明]

ランクマッチで勝利すると「星」を獲得し、所持している星が一定数に到達した状態でさらに星を獲得すると、一つ上のランクに上がります。(ランクは1から25まであり、数字が小さいほど上位のランクになります。)。ランク 25~16… 3個、ランク15~11… 4個、ランク10~1 … 5個。新しいランクでは、星を1つ所持した状態でスタートします。ランク19以降は、負けると星を失います。星を全て失ってしまうとランクが一つ下がりますが、特定のランク(20、15、10、5、1)に到達すると、そのシーズン中はそのランクより下には下がらなくなります。バトルに負けてランクが下がった場合、下のランクでは星を3つ所持した状態でスタートします。また、ランク5までは、3回以上連続でバトルに勝利し続けると、連勝ボーナスで通常より多く星を得ることができます。オープン戦でのレートはランクマッチに引き継がれ、ランクマッチでのバトルでも増減して内部で計測され続けます。ランクマッチでは、レートに関係なくランクが近いプレイヤー同士でマッチングされますが、ランク1のプレイヤーについては例外で、レートを基準にしてマッチングが行われます。また、プレイヤーランキングもレートに基づいて決定されます。各シーズン開始時点でのランクは、前回のシーズンの最高到達ランクから4つ下がったランクになります。

過去の開催日程

シーズン6 2020/05/05-2020/5/19

シーズン5 2020/03/12-

シーズン4 2020/01/23-

シーズン3 2019/12/19-

シーズン2 2019/11/15-

シーズン1 2019/10/09-

バトルアリーナ

PvE形式で対戦を行いポイントを集めるイベントです。

バトルアリーナでは、世界中のプレイヤーが実際に使ったチームとAI戦を行います。バトルに勝利して得られるポイントは、敵の強さとボーナス値に基づいて計算されます。敵の強さはバトルで勝利する毎に上昇していき、また、自分のチームの強さ(チームパワー)にも比例して強くなっていきます。勝ちを重ねるとレベルが上がります。レベルが上がるとボーナス値が上がり、敵の強さとボーナス値を掛け合わせた数値が、最終的に獲得できるポイント量になります。バトルを行うと、チームに入っていたキャラクターの数や属性に応じてエナジーが消費されます。エナジーは、バトルに敗北した場合も同様に消費されます。同じ属性のキャラクターを多く入れてバトルを行うと、その後、その属性のキャラクター1体あたりのエナジー消費量が大きく増加します。エナジーは24時間に一度全回復します。報酬は、それまでに獲得した合計ポイントに応じた合計ポイント報酬、イベント終了時点でのプレイヤー自身の合計ポイントに応じた個人ランキング報酬、イベント終了時点での所属ギルドの合計ポイントに応じたギルドランキング報酬があります。レベルの増減について:1.勝利すると目盛りが一つ溜まる 2.目盛りが4まで溜まっている状態で勝つとレベルが上がる 3.負けた時、目盛りが1だと「1つレベルが下がり、かつ目盛り1の状態」になり、目盛りが1以外だと、目盛り1まで下がる。

コメント (イベント)

新着スレッド(エバーテイル攻略wiki)