雑談掲示板 (10ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
6612年まえ ID:jrtwy9r3建物のアップグレードで兵士のレベルが上がった時に、以前に量産した低いレベルを除隊させたほうがよいのか、できるだけ使った方が良いのか悩んでます。
たまに低いレベルの兵をいつまでもたくさん抱えているプレイヤーも見かけますがどのように考えればよいでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
6602年まえ ID:jrtwy9r3お返事ありがとうございます。
1.同じ戦力であるならば、不動産で上げた方が兵の被害がすくないから、という理解であってますか?
2.試しにレイド60分で城から兵を退去させてみましたが、一見できているように見えました。ゴーストの理解が間違っているかもしれませんが、今一度詳しく教えて頂けますか。
宜しくお願いします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6582年まえ ID:opx4ihlwこの部分です
-
-
-
-
ななしの投稿者
6572年まえ ID:opx4ihlwPvP戦で先程全滅しました。
相手方は大将軍と補佐官を付けて攻撃してきましたが、防衛側のこちらは「大将軍 なし」となっています。なぜなんでしょう?城には8人も将軍がいて、兵士が死亡や負傷をしているのに将軍は全員元気に待機中ですw
どうやったら戦ってくれるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
6562年まえ ID:ffh3e2i8食料が0になっても兵士が減ることはありません。
兵士を作りまくっても一見問題はありませんが、下記デメリットがあります。
•ゴーストができなくなる
•パワーが無駄に高くなる(できる限り建物の建設などの不動産でパワーは上げるべき)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6542年まえ ID:jrtwy9r3兵士維持するには食料が必要(実際に消費する)とおもっていたのですが、食料が0になっても影響がないという噂をききましたが、実際にはどうなのでしょうか。食料が0になっても兵士が減ったりしなければ、いくらでも兵士を増やしてよいように思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
6532年まえ ID:jrtwy9r3R4に登録できる人数の上限ってありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
6522年まえ ID:kelhekcnドラゴンのアクティブスキルはどうやったら使用できますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6482年まえ ID:lm46bcxxエボニー王の帰還 攻略ガイドWiki
こちらのサイトに詳細な情報が載っています
市長のバフは属州都市の兵士のみ適用のはずです
-
-
-
-
ななしの投稿者
6472年まえ ID:kelhekcn属州市長にアルフレッド大王を任命しました。
射撃兵と攻城兵器にかかるバフは属州都市の兵士のみですか?
首都の兵にバフはなりますか?
また属州市長の装備のバフはどうですか?
3つもあり、多くてすみません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6452年まえ ID:kelhekcn称号軍神の解放条件はサーバー戦争で個人で5位と書かれています。これは各ステージどれかに5位以内に入れば良いんでしょうか? それともトータルで5位以内ですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
6442年まえ ID:lm46bcxx王家の運送状は他のプレイヤーにアイテムを送るアイテムです
保障に関してはそのサーバーのルールによりますが、一般的には加害者側に責任がありますので応じるべきだと思います
-
-
-
-
ななしの投稿者
6432年まえ ID:ffh3e2i8フェンリルやガルーダを倒すとその周辺に宝箱が発生します。
基本的にフェンリルやガルーダを倒したプレイヤーの同盟メンバー以外が宝箱を獲ると泥棒扱いされますし、ぶっちゃけ泥棒だと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
6422年まえ ID:ffh3e2i8科学院担当官のマントが科学院担当官の能力と全く関係ない性能してるんですが
バグでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
6412年まえ ID:hez620y0始めて数ヶ月の者です、加入している同盟メンバーが上位の同盟メンバーに対してルール違反をして戦力を削り将軍を倒してしまったため、補償として回復に使ったアイテムの補償を、waybillsというのを通して求められています
こういったことはこのゲームでは良くあることで、この要求は飲むのが普通なことなんでしょうか?
応じなかった場合のことについては触れていません
よろしくお願いします
-
-
-
-
ななしの投稿者
6402年まえ ID:h1gr9bgb初心者です。教えてください。
フィールドに出現する、スピードアップ箱とか木材箱とかの宝箱は自由にとってもいいのですか?。
同盟の拠点みたいな所の近くによくあるのですが、なにか同盟での出現条件みたいなものがあるのでしょうか?勝手にとったら攻められそうでこわいのですが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6382年まえ ID:d9jeked5最近初めた初心者です
魂の結晶の使い方を教えてくださいm(_ _)m
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6362年まえ ID:lm46bcxx対モンスター戦は基本的には兵士の数とレベルに依存します
あとは将軍のレベル、スキル
弱いモンスターを倒して資源やスピードアップアイテムを集めて、出来れば毎日訓練で兵士を増やしてください
まずは騎兵中心に増やしましょう
出来ればモンスター戦は騎兵のみで出撃してください
堅実に続けていればLv25くらいはすぐです
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6332年まえ ID:g7906f5lLv21になって神獣を解放して将軍に付けましたが、九尾の狐以外の神獣は隊列に表示されない? ついてこないのですがバグでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6312年まえ ID:jssttw2rこんにちは
始めたばかりです
城をとりあえずlv19までしました
あと何をしたらいいのですか??
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6272年まえ ID:ffh3e2i8スールトとヒャダインって似てますよね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
6262年まえ ID:plb9js2y行軍エフェクトで黄色いカタツムリのようなエフェクト名が知りたいのですが、どなたかご存知ではないでしょうか?よろしくお願い致します。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6242年まえ ID:kv8282hg手配書を使った後、相手に誰かが手配書を使った事がわかってしまいますか(通知されたり)?
-
-
-
-
ななしの投稿者
6232年まえ ID:kv8282hg手配書
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6212年まえ ID:nbkm0gns自分が出した遺跡なのによく偵察や攻撃をされます。
ある程度戦力を入れるので偵察止まりや返り討ちの状況ではあるのですが(^_^;)
気になったのですが、遺跡を偵察すると相手にはどんな情報が開示されるのですか?全部筒抜けなのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6192年まえ ID:kelhekcnコンスタンティノープルに参加メンバーに選出されてしまった場合、強制的に戦場にテレポートされてしまいますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
6182年まえ ID:msx1fwdz運送状はどうやったら同じ同盟以外の友人に贈れますか?他同盟の人から送られてきてそんな使い方があると知りましたが操作が分かりません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
6172年まえ ID:p5w24e05ああ、そうなんですね!それは知らなかったです。
弱い敵ですから、確かにバフ値は少なそうです。
理由が分かり、すっきりしました。
ありがとうございます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
6162年まえ ID:ffh3e2i8関係あるかはわかりませんが、そもそもこのゲームでのデバフは相手のバフ値の50%を削ることが最大値に設定されています。
デバフを70%も用意したのに24%しか効果してなかったのなら、相手のバフ値が48%しかなかったのかもしれませんね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6142年まえ ID:p5w24e05バトルレポートを見ると市長も参戦してます。
属州兵士もいて、レイドではありません。
建物の占領ではなく、城の攻撃です。
今回も試したところ、同じ構成で攻めても、
敵の兵士が0だと、デバフ効果が少なくなりました。
敵兵0で、罠しかない城の場合、
射撃兵の攻撃力が-7%、防御力-4%、HP-2%
敵兵がいる城だと、
射撃兵攻撃力-24%、防御力-30%、HP-25%でした。
敵兵がいないとデバフ効果がバトルレポートに表示されないんですかね?
敵がいる城でも、射撃兵の防御力とHPは、計算通りでしたが、攻撃のデバフが計算より少なかったです。
将軍のスキルから見ると、攻撃力は-70%になりますが、-24%しかありません。
これは敵がデバフを相殺する何かアイテムかスキルを持ってるんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
6132年まえ ID:jrtwy9r3サーバー内で同盟毎の戦力ランキングはどこかで確認できますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
6122年まえ ID:ffh3e2i8そのデバフ値を見るに、属州都市が戦闘に参加できていないように思えますね。
参加してる時には属州都市の情報もバトルレポートの「バトル詳細」に記載されてるので、確認してみてはどうでしょうか。
ちなみに以下の場合は属州都市はバトルに参加できません。
•属州都市の市長が不在
•属州都市の兵士数がゼロ
•レイド形式のバトル
•建物の占領に関するバトル
-