雑談掲示板 (14ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
4592年まえ ID:g56absf1今回、初めて敵のサーバーに乗り込みました。
格下の敵を一人倒して退散しましたが・・・
そこで、一つ質問があるのですが、ゴーストしてる場合も、
君主のパワーが変わらないんですか?
自分より一つレベル上の城があったのですが、パワーが
自分の城の半分しかありませんでした。
偵察すると、弱い兵士しかいません。
これは攻撃しても良かったんでしょうか?
何かの罠?ゴーストしてる?を恐れて攻撃しませんでしたが・・・
城レベルは自分より一つ上でしたが、君主レベルは自分より下でした。ゴーストしてる場合は、パワーとかも半減して表示されるなんてシステムありますか?
あるいはシェルターにいる戦力は君主パワーに反映されないとか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4582年まえ ID:g56absf1なるほど。今回のサーバー戦争は、うちのサーバーは惨敗でしたよ。ずっと敵が杜を占領してましたね。
敵サーバーの杜を見ると、敵が占領してましたが、
タイマーが0のまま動いてない杜がありましたよ。
あれは敵がいないってことなんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4552年まえ ID:luak7zvn同盟メンバーが開いた不思議な遺跡に入れない(向かっても着いて即、追い返される)メンバーが1人居るのですが、何が悪いのか?足りないのか?……分かる方いたら教えてくださいませ🙇♂️
-
-
-
-
ななしの投稿者
4542年まえ ID:ttbixyci日本人同盟に所属してる人に質問です。
ワールドチャットで発言はしていますか?
自分の同盟は戦力的に活発な方だと思うのですが、ワールドチャットで全く発言しないせいか、他同盟(英語圏多め)からいないもの扱いされている感じです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4532年まえ ID:ae7a3ict出来ますが、そこまで兵出しちゃうと相手の強い人に本城を狙われて危険そうですね。
それと、狙い目の敵が自サーバーに居るとは限らないので。
遺跡も社も偵察なしに防衛/探索兵が居ることってわからないと思います。
補償でもらった空の遺跡も他の同盟のマークが付いてれば攻撃になったと記憶してます。
記憶違いだったらごめんなさい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4522年まえ ID:g56absf1占領のポイントより敵を倒したポイントの方が多いからうまみが少ないってことなんですね。
獲物を見つけても杜から兵を引かないと攻撃できないとありますが、杜を一部隊で占領して、余った兵力で他の城を攻撃することもできないんですか?
それと、遺跡だと、探索が攻撃になるので、偵察しなくても
敵がいることが分かりますが、杜の場合は、偵察しないと敵がいるか分からないですか?偵察してしまうと、相手にばれますから、ドサクサに紛れて占領するのは難しくなりますよね・・・
-
-
-
-
ななしの投稿者
4512年まえ ID:ae7a3ict私もSVSやBFに適当に参加してるので詳しく理解してないのですが、
・よっぽど格差のあるサーバーでない限り、相手にも同程度の強さの人がおり、短時間高バフアイテム、レイドアタックも含めると防衛側不利でポイントを稼がれてしまう。
・社で稼げるポイントがあまり多くないので、攻めて貰って偵察で兵力確認してから攻撃したほうがポイントを稼ぎやすい。
圧倒的に強い相手が来たとしても防衛隊でポイント稼がれた上で占領ポイントまで稼がれるより良い。
・獲物を見つけても社から兵を引かないと攻撃できないため、得点獲得チャンスを逃す可能性が高い。
等の理由によるのではないかなと思ってます。
あまり強くないハリボテk30な私でも獲物が見つかれば一回の攻撃で1M~10M程度稼げるので防衛に専任する旨味は少ないのだと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4502年まえ ID:g56absf1なるほど。遺跡と同じといわれたら分かりやすいです。
しかし、疑問なのは、それなら、サーバーで一番強い人が
ずっとサーバーの杜を占領しとけばいいんじゃないでしょうか?
そうしたら、弱い敵にスコアを与えることもありません。
それをしない、またはできないのは、何か理由があるのでしょうか?
ユーチューブの動画では、敵の誰もサーバーの杜を守ってなかったようです。旗は立っていたが、敵は空だったということですよね?何でそんな無防備な状態で放置しているのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4482年まえ ID:ae7a3ict社に防衛部隊が入ってない場合は戦わなくても占領できます。
防衛のための相手兵がいる場合には戦闘が発生し、勝利すれば占領できます。
この辺は遺跡の占領に近いと思ってもらえればいいと思います。
探索部隊が居なければそのまま占領。居れば戦闘して勝てば占領とほぼ一緒です。
逃げる時にタイミング合わせてゴースト出来ないタイミングでお城を攻撃されることもありますのでご注意下さい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4472年まえ ID:g56absf1サーバーの杜の占領の仕方がよく分かりません。
5M以上の編隊で、占領しろとありますが、
占領というのは、戦うことなくできるものなんでしょうか?
自分のイメージでは、敵が杜を守っていて、その敵より
強い戦力がないと占領できないものと思ってました。
しかし、ユーチューブで、サーバー戦争の動画を見ると、
そんな強くない人でも、ドサクサに紛れて、数分占領して
退散するなんてことをやってました。
ということは、もしかして、占領するだけなら、敵と
戦わなくてもいいんですか?
占領した後に、敵が奪い返しに攻めてくる前に
逃げればいいってことなんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4452年まえ ID:b5ssre79始めて1ヶ月程ですが・・・
資源回収にお勧めの、「真徳女王の破片」が手に入りません。
王城Lv25 酒場Lv24 君主Lv22です。
某サイトで、酒場Lv24から出やすくなると書いてあったのですが・・・
ただ単に、運? それとも他の要素が必要でしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4442年まえ ID:a2d29s7yしかし、補佐官があるとメインの将軍に騎兵攻撃とかのスキルをつけるのは良くないですね。
補佐官のスキルが相殺されるリスクあがります。
メインの将軍には、部隊定員とか、運とか行軍スピードとか被らないスキルをつけるのが無難ですよね。
下で、射撃兵の将軍の3つ目のスキルを以前相談しましたが、
やはり部員定数がベストですね!
ここに牙城兵器や射撃系のスキルをつけると補佐官と
被るリスクが出てきそうです。
補佐官に牙城兵器が強い将軍をつけると、PVPでは最強じゃないですか?
よりレベルがあがると、歩兵将軍と組み合わせるのもいいんですかね?
今の王城レベルだと、射撃兵+牙城兵器+歩兵まで出せるほどの部隊定員の余裕がありませんが・・・
-
-
-
-
ななしの投稿者
4432年まえ ID:a2d29s7yまだはじめたばかりのビギナーユーザーなので・・・
しかし、酒場でやっとローランが手に入りました!!
ローランと真田幸村のコンビはそこそこ強力じゃないですか?
ローランの騎兵攻撃30%
これに真田幸村の騎兵攻撃20%+スキル騎兵攻撃25%
+モンスター騎兵攻撃45%
合計で、騎兵攻撃120%です!!
これに攻撃力-5%のバフも付きますし。
実はジョン・ビュフォードも最近手に入れたのですが。
この将軍より使いやすい気がします。
ジョン・ビュフォードは、レベル4のモンスター騎兵攻撃しか
付けられないので、3つのスキルを有効にするのは非常に困難でお金が掛かりますから。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4412年まえ ID:ae7a3ict大嘘付きました。今試しに初めからプレイしてみたら監視棟は最初から建築済みでした。
資源建築物と違って更地にもできないようなので、消えてしまうということはないと思うのですが...。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4402年まえ ID:ae7a3ict建築アイコンなんて出ましたっけ?
建築箇所の土地をタップすれば建築条件を確認できると思います。
多分農地Lv1お城1ぐらいが条件だった気がします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4392年まえ ID:brmlre9z監視塔が建てられません。場所はわかるのですが建設のアイコンが出てきません。建設条件とかがあるのでしょうか?城レベルは19です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4382年まえ ID:ae7a3ictその二択ならメインの将軍はステータスの攻撃力が高い方に良い装備をするのがいいのではないかと思います。
補佐官は能力値/装備が参照されなくなるので。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4372年まえ ID:a2d29s7y最近、酒場で項籍という将軍を手に入れましたが、これが全く役にたたない将軍でした。
騎兵攻撃35%のスキルを持っているので、真田幸村の補佐官にしようと思ったんですが、見事にスキル無効になりました。
仕方ないので、項籍をメイン将軍にして、補佐官に真田幸村にしたら、真田幸村のメインスキルは有効っぽいですが、真田幸村に付けてるサブスキルの騎兵攻撃や、モンスター騎兵攻撃のスキルはどちらも無効になりました。
これじゃ、項籍の騎兵攻撃スキルが35%付いても意味がないですよ・・・
補佐官という精度によって、一つの項目増加のスキルしかない将軍は使いにくくなりそうですね。
補佐官制度で意外に使えそうな将軍が、エルナンコルテスです。
真田幸村の補佐官にしたら、メインスキル有効でした!
今までは真田幸村の劣化版だったので使い道のない将軍でしたが。補佐官制度によって使える将軍になりそうです。
ちなみに補佐官を立花宗茂にしたら、立花のメインスキル無効でした。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4362年まえ ID:a2d29s7y補佐官制度ができてから、スキルの付け方が複雑になりましたよね。メインと競合すると無効とか、サブスキルをつけると無効とか。
しかも、モンスター系のバフは、数値が見れませんから、実際にバフが発揮してるのか?非常に分かりにくいです。
モンスター系以外のバフは、NPCを攻撃すると数値が見れますが。
お陰で、せっかくつけたスキルをつけなおさないといけなくなりますよ。
今まではスパルタカスとかにも騎兵攻撃のスキルを付けてましたが、真田幸村にも付けてますから、補佐官にスパルタカスを
つけると、スキルが無駄になります。
真田幸村が持ってない、騎兵防御とかのスキルをつけるべきでしたね。今から付け直すとまだ無駄にコストが掛かりますからねぇ。何で自由にスキルを交換できるシステムにしてくれないんですかね?これじゃ無駄にお金が掛かってしまいます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4352年まえ ID:fv12qogg普段同盟でボスモンスターのレイドをするのが主ですが、将軍はかぐや姫と真田幸村どちらがオススメですか?
他に最近はアブト一世をもらいました。
戦力が足りていれば、1部隊の騎兵オンリーですが、強いボスには射撃兵と騎兵など混ぜています。負傷兵はとても多いです。
補佐官をつけられるようになったので、大将軍に騎兵にバフがある真田幸村、補佐官にかぐや姫をつけているのですが、かぐや姫のほうがレア度が高いので、逆のほうがいいのかと思いました。
どちらも★は4つで、強化はできるときに少しずつしています。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4342年まえ ID:imxbaxggそれはバフの割合ですね。防衛の研究を進めたり、所属した同盟の領地内にいると、貯蔵庫の基本ステータスに割合でかかるバフを得ることができるようになります。
城内の貯蔵庫を確認すれば、保護される資源量の実際の数値を見ることができますよ。バフを得た場合は、保護される資源量の右隣に、緑色の数字で表されます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4332年まえ ID:ts5okzga初心者です。誰か教えてください。(><)
詳細の資源のところで、保護される資源量0%となってます。このままだと、略奪された時全て無くなってしまうんでしょうか?貯蔵庫のレベルは9です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4322年まえ ID:a2d29s7yPvP用に射撃兵に特化した将軍を育てています。
この将軍は、射撃兵の攻撃力と、射撃兵と牙城兵器のHPを
あげる基本スキルを持っています。
後から付加する2つのスキルは、射撃兵と牙城兵器のレンジで決まったのですが、残りの一つのスキルをどうするべきか迷ってます。
射撃兵に特化するなら、更に射撃兵の攻撃力を上げるスキルが
いいんでしょうか?それとも、牙城兵器の攻撃力を上げるスキルの方がいいですか?
または、部隊定数を増やすスキルがいいでしょうか?
更に、最近補佐官の制度が追加されましたよね。
補佐官を考慮するなら、メインの将軍は、射撃兵に
特化させて、補佐官が、牙城兵器や歩兵の攻撃力アップのスキルを持ってればいいんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4302年まえ ID:rb2mmkyhサブの城をアップルIDで作ったんですが、アカウントの切り替えが全然出来ない。アップルIDの方どうですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4292年まえ ID:oufne379城Lvを上げた時と毎日同じパズル?を繰り返してますが広告動画にでてくるピン抜いてマグマ?見たいのでミノタウロス?を倒して水撒いてゴールドゲットするようなステージが未だにお目にかかれてません。城Lv27です。どーなってんの?詐欺か!?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4282年まえ ID:ftwnxl1qどこに記録があるんだろう?と思って探してみたら、ばっちり記録が残っていました。開いたことがない項目でしたので盲点でした。悪いことはしちゃいけませんね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4272年まえ ID:ae7a3ictたまにあるバグです。
再起動、時間経過で直ることがあります。
私の方で起こった場合はアプリの強制終了、再起動で直ることが多いです。
それでも直らない場合はどうしようもありませんので、自分から手を上げて送ってもらった場合にはACやメールでバグって倒せなくてごめんとか送ります。
いま、これを書いてて思いつきましたが、アカウント連携しているなら、キャッシュ削除を実行してみるのもいいかもしれません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4262年まえ ID:ae7a3ict同盟メンバーであれば攻撃してもされても、同盟レイドの戦いの記録から攻撃した/されたことが確認できます。
戦闘のあったタイルの座標もわかるので、そこから推測もできます。
ただ、被害規模は確認できませんのでどのような戦闘があったかは確認できません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4252年まえ ID:hskcbbhg王家を狙う盗賊の討伐招待を同盟メンバーからもらったのですが、盗賊をタップしても攻撃ボタンがなく、ブクマと共有のアイコンしか表示されませんでした。これはバグでしょうか?ゲームとスマホを再起動しましたが、盗賊1.2.3どれもダメでした。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4242年まえ ID:ftwnxl1qゲームを始めたばかりなのですが、禁止されているのを承知で、svs中に好奇心に勝てずに自サーバーでバブルを張った自分の城を資源地に横付けにして下級兵で回収に出してみました。
画面見張りっぱなしで疲れるので、五分ぐらいで切り上げようと思ったら、パッと黒い城が来てパッと資源地を自軍諸共攻撃されてパッと消えました。
なるほど、結構早く見つかるもんだな〜、早業だ。と個人的には大した痛手もなく危機感が体験出来て良かったと思いました。
svsチャットやWCチャットでは話題に上がっていないのは確認しました。同盟領地から離れた僻地でこっそり実験したのですが、同盟内の一人のベテランに気付かれました。
攻撃を受けた場合、目視される以外に同盟の上位メンバーやその他になんらかの形で通知がいってしまうんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4232年まえ ID:bh7aou2aこのゲームはサーバー移動できるのが、アカウント作成から3日未満(+城レベル6以下)と決まっています。
恐らく3日以上経ってしまっていると思われますので、今のアカウントを消し、新しいアカウントを作り直した方がよろしいかと。
なお日本人がどのサーバーに多いかはわかりませんので、事前にサーバーを決めた方がいいですよ。フレンド掲示板が別にあるので、そちらでの投稿をお勧めします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4222年まえ ID:ae7a3ictサーバーの雰囲気がわからないのでなんとも言えませんが。
私のサーバーだとピラミッドにもNAPが適用されてますので、WCにスクショと一緒に報告します。
相手が反応しない場合、もしくは王様や上位者が引き上げを依頼してきたら大人しく引き上げます。
報告してあればもし事故っても王様、上位者に睨まれる可能性を低くできるし、相手に鴨だと思われて何度も同じことがおこる可能性も下げられると思うので報告だけはした方がいいと思います。
相手がKOS指定受ければ堂々と攻撃も出来ますからね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4212年まえ ID:mle2otrhピラミッドへ行進中に他同盟の人(英語)から
「こっちが先に着くから引き返してください」
と言われました。
部隊が死滅されるよりはマシと思いアイテムを使って引き返したのですが、そもそも行進を始める時には誰も占領しておらず、向かってもいない状態でした。
王からも手紙が来たので行進開始時もスクショしてます。
こういう時ってどうするのが得策だったのでしょうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
4202年まえ ID:d6mvtdv9今このゲームを始めたばかりで、何も分からない初心者なのですが、どうしたら日本人鯖に移れますかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4192年まえ ID:tp5ovjdk何とか城をゴーストにすることで凌いでいたんですが、
属州都市を奪われてしまいました!
奪い返したいんですが、敵は自分より倍以上パワーが上の相手です。援軍がなければ属州都市だけなら倒せますが・・・
そこで質問ですが、属州都市の援軍ってどのくらいくるんですか?
相手の城の軍隊全てが援軍にくるってことになるんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4182年まえ ID:dac34t4oラグが酷い。全く動かない。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4172年まえ ID:rmtmoe1uレイドバトルでの負傷兵の差について知ってる方がいらっしゃったらお願いします。蛮族の城アタックに私のレイド出しで、私より能力値が高い方に参加して頂きました。バトレポを見た所、負傷兵の数、私が約10000人に対し約35000人となっていました。その原因が分かりません。ちなみに2人共、t13騎兵のみで攻撃しています。わかる方いらっしゃったらよろしくお願いします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4152年まえ ID:rskzs1du同盟以外の人にアイテムを送る方法を知っている方がいらしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4142年まえ ID:ppav8xufだから、絵文字のユーザーがたまにいるんですね。
世界チャットでも外国の方が不平不満をよく呟いてますが、
この辺りは、酷いゲームですよね。
下手にリベンジしたら、どんな報復されるか分かりませんし。
せめて別サーバーに移行できるようにしてくれたら、まだ逃げられますよね。
弱いユーザーはされるがままですからね・・・
-
-
-
-
ななしの投稿者
4132年まえ ID:ae7a3ict相手の環境次第ですが複数言語+絵文字を入れることで文字化けを利用して回避できるかもしれません。
(例:「バンク🏦」は私の環境だと「バンクM」と表示されます。直接コピーできないメールからは追いかけられないです。)
属州都市まで把握されてるなら属州都市をすべて放棄して別の属州都市と入れ替えでもしない限り難しいです。
ブラックリストを利用した追っかけでしたらどうやっても無理です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4122年まえ ID:ppav8xuf特定の相手から狙われてる場合、逃げるのは無理なんでしょうか?このゲームは、名前を変えたら、過去の戦歴メールの名前も変更される仕様ですよね?
となると、名前を変えても、指名手配使えば、簡単に見つかり
鴨にされ続けるってことでよね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4112年まえ ID:ppav8xufバブルは張ってません。兵士を保護するシェルターです。
どうやら偶然出た瞬間を狙われたようですね。
運が悪かったです。アラームが鳴ってからシェルターに
避難するのはとてもじゃないけど間に合いませんね。
一発ボタンですぐに避難できるボタンがあればいいんですけどね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4102年まえ ID:o27sql6e相手のバブル残り時間が分かるアイテムがあります。恐らくそのアタッカーはそのアイテムを使って、有効時間を把握していたのではないかと。
もし投稿主様がご自分の意思で解除したのなら、偶然ですね。
-