雑談掲示板 (16ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
3592年まえ ID:rn4p1g5p持ち越しできないものは、アイテムの説明に「(このアイテムはイベント終了後自動的に消えます。)」という説明が入るので、スケールは大丈夫だと思います。
テュケーのラッキールーレットが実装された時も、余ったコインをすっかり忘れていたのですが、持ち越しできててほっとしました🤣
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3572年まえ ID:d7nmvh92神獣スケールって 次回に持ち越し出来ないんですか? 課金無駄にまりそう。。。(╯°□°)╯︵ ┻━┻
-
-
-
-
ななしの投稿者
3562年まえ ID:nqcyfurk初心者です。お願いします。
緑色の行軍の線が王都にしっかり向かっているんですが、これは放っておいて良いものですか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3552年まえ ID:badygqpg神秘な幻獣イベント、神獣のスケールあれこれ
・通常ボス(ペリュトンとかグリフィンとか)からランダムでドロップ
・ラヴァタートル、ベイヤール、ケルベロスからもドロップ確認済み
・ユミル、ヴァイキングからのドロップなし
・一日に獲得できる上限は43個
体感で3体倒して一回出るくらいのドロップ率。
無課金だと毎日フルで集めないとペガサスの魂きちい…orz
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3522年まえ ID:rmtmoe1u行軍エフェクトの「花束」はどうやったら手に入りますか?お願いします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3502年まえ ID:ck0qdfw1属州都市がやられて戦力が一気に2M減りました😭
頑張って6Mまであげた所だったので、いきなりの2Mは悲しかったです。
質問なのですが、こういう場合戦力ってどの部分が減るんでしょうか?
城壁を直して、兵士が育てばまた元に戻りますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3482年まえ ID:bmds7ooo当然付けるのに失敗することがあるので3枠が希望のスキルで埋まるまで繰り返すしかないです
希望の低レベルスキルを複数用意してください
低レベルで埋めたら同じスキルの高レベルで上書き
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3452年まえ ID:rmtmoe1u同じ同盟のメンバーがいつ頃、誰に攻撃されたのか知る方法はありますか?お願いします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3412年まえ ID:n3iz009n雑魚狩りしていると、負傷者など0にも関わらず
戦闘後に戦力がわずかに下がるんですが、何が原因でしょうか?
仕様ですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3392年まえ ID:ru17jlxh①付けたいスキルを3つ選ぶ。
②選んだ3つのスキルの紫(一番低いレアリティもの)のスキルブックで3つのスロットが埋まるまで何度か挑戦する。
③スロットが埋まったら、一番レアリティの高いスキルブックで上塗りする。
同じスキルは習得できないので、この方法で3つのスロットをレアリティの高いスキルで埋めることができます。
スキルはその将軍の固有スキルをより強化できるものが良いと思います。
例えば、射撃兵バフ持ちの固有スキルの将軍なら…射程距離、射撃兵のHPなど。
説明が分かりにくかったらスミマセン。また聞いてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3382年まえ ID:ls6yf63dスキルの付け方を教えて下さい。ネットでいくつか見ましたがいまいちわからなくて💦李靖と言う将軍にモンスターのリスペクトやモンスター行軍スピードを付けたいのですが「50%の確率で書き換える」と言われてしまいます。このまま付けても大丈夫でしょうか?同じ同盟の方はそれで強さが激減したと言う様な事を言っており心配で付ける事が出来なくなりました。今、将軍はレベル17です。良い付け方とこの将軍に付けると良いというおすすめのスキルがあれば併せて教えて下さい。よろしくお願いします!
-
-
-
-
ななしの投稿者
3372年まえ ID:tet02h59画面左下にあるクエストの上の部分に、招待というマークと数字が出て、タップしても何も起きないのですがこれは何の通知なのでしょう。宜しくお願いいたします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3322年まえ ID:tet02h59初心者です。当サーバーでは禁止ルールの、遺跡や採集での攻撃を受けました。wcでレポートを出す方法を教えていただけますでしょうか。宜しくお願いします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3312年まえ ID:ru17jlxhBOC(コンスタンチノープルの戦い)やBOG(ガウガメラの戦い)などでバトルフィールドに入ってるプレイヤーは、サーバー上の城に赤いバブルが自動で掛かります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3302年まえ ID:rew8d84b赤いバルブをしてる人見ますが何なんですか?
-
-
-
-
がく
3292年まえ ID:f2ap9j3r将軍の装備で強化した場合に下がってしまいました。続けては行っていないのですが、元に戻す方法やこうすると強化できるといったアドバイスが、頂けると助かります✨ちなみに、強化したのは王の槍でした。
-
-
-
-
ガラシャ
3282年まえ ID:pfq0gxbjありがとうございます。私と同じ状況だったのですね。
同盟メンバーに聞いたらサーバーダウンしていたようです。
メンテナンスが行われたようですね。同じく1時間程したらログインできました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ガラシャ
3262年まえ ID:pfq0gxbjサーバー戦争が始まるというのにゲームにログインが出来ない。こんなことは初めてです。まだ停戦協定準備できてないのに。タイトル画面から進まず‥サーバー切断。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3242年まえ ID:sgag60uoピンクジェムは何のためにあるんですかね…?
-
-
-
-
ななしの投稿者
3232年まえ ID:r7f5y4sc回答ありがとうございます。
わかりやすい解説もありがとうございます。
なるほど・・・となると、④の場合は城壁完成後に研究を完了させた結果、という訳ですね。
③の場合も同様に、ログアウト中に研究が完了されていて、ログインしたところ破損に気づく、と・・・
かなり正解に近い気がします。確認してみます!
丁寧にありがとうございました!
-
-
-
-
ななしの投稿者
3222年まえ ID:ru17jlxh城壁のHP量を上げる研究か何かをした可能性はないでしょうか?
城壁HPが例えば60→100に上昇しても、回復しないとHPが60のままなんです。40は損傷分となり、城壁が壊れた状態に。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3212年まえ ID:r7f5y4sc皆さんに質問です。知恵をお貸しください。
私の同盟仲間に起きている事象なのですが、
「勝手に城壁が壊れている」というのです。
しかし何故起きているか分からないのです。
①城壁の修繕し忘れではない
②攻められていた訳ではない
③ログインしたら壊れてることがある(?!)
④アップグレードした後でも起きる
上記が確認の取れたことなのですが、私自身に起きたことがないため全く見当が付かないのです。
他にこのような事が起きている方はいますでしょうか。そして解決策はあるのでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3192年まえ ID:ljoh1snk質問です。同盟が合併したときデメリットはありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
3182年まえ ID:ls6yf63d回答ありがとうございます。未収穫の分は大丈夫だと思ってました。使う分しか収穫しないでいました。使う分しか使わない様にしやきゃなのはアイテムやリワードだけなんですね。因みに貯蔵庫に手のマークが出てるのは貯蔵庫が満タンですよって事ですかね?おっしゃる通り今KE期間です。停戦協定のアイテムをSVS時用に取って起きたくてゴーストする様にしてるのですがなかなかうまく行かないですね(;´Д`)
-
-
-
-
ななしの投稿者
3172年まえ ID:ambf5eva未収穫資源は持っていかれます。現実を思い浮かべて、城の外にある貯蔵庫に入っていない資源と思えば、分かりやすいでしょう。
そして何度も襲われるのは、数時間前までプレイヤーの兵士を倒すイベント、KEが行われていた時間ではないかと思います。
戦わない場合は、必ず停戦協定書を使用しましょう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3162年まえ ID:ls6yf63dこんにちは。教えて下さい。攻撃された際、資源が略奪されると思いますが、画面上に表示のある数値は保護される数値よりも下の数字になっています。なのに何度も攻撃され資源の略奪にあっています。城壁前の未収穫資源は持っていかれるのでしょうか?また保護される量の資源でも相手によっては持っていかれてしまうのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
3152年まえ ID:ku5wss49遺跡
-
-
-
-
ガラシャ
3142年まえ ID:a34bexn8★活躍度のpvpバトルをする と 敵兵の撃退 を達成しようとしている。
★敵兵を倒す(キルイベント と言われます)の開催中
★サーバー個々の王が決めたルールで同盟に入ってないプレイヤーやトップ5以下の同盟のプレイヤーを攻撃対象にする。
※上の3つの原因が考えられます。
何度か敵プレイヤーを攻撃しないとタスク達成にはなりませんから。やはり敵を攻撃するときは、強いプレイヤーを攻撃すると報復などリスクを伴いますので、弱いプレイヤーを狙ってきます。あとは大抵攻撃に来る前に偵察が入るパターンが多いですが兵士0なのを確認せずに来ている。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-