【FGO】「勧進帳読み上げ」の性能と入手方法

最終更新日時 : コメント(0)

FGOの概念礼装「勧進帳読み上げ」の性能と入手方法について掲載しています。相性の良いサーヴァントなどもまとめていますのでぜひご覧ください。

勧進帳読み上げ

勧進帳読み上げの性能

レア★3コスト5
初期HP300初期ATK
最大HP1,500最大ATK
保有スキル勧進帳読み上げ
スキル詳細自身に防御弱体無効状態を1回付与
+鬼瓢箪のドロップ獲得数を1個増やす【『鬼哭酔夢魔京 羅生門』『復刻:鬼哭酔夢魔京 羅生門 ライト版』イベント限定効果】
スキル詳細
(限界突破時)
自身に防御弱体無効状態を2回付与
+鬼瓢箪のドロップ獲得数を2個増やす【『鬼哭酔夢魔京 羅生門』『復刻:鬼哭酔夢魔京 羅生門 ライト版』イベント限定効果】

勧進帳読み上げ

―――もとより勧進帳のあらばこそ。

弁慶は巻物を一巻き取り出すと、それを勧進帳と称して高らかに読み上げた。

朗々たる詠み声が安宅の関に響き、男は不動の見得を切る。

勧進帳読み上げの入手方法

スト召喚期間限定イベント礼装フレンド召喚
××〇※

イベント『鬼哭酔夢魔京 羅生門』『復刻:鬼哭酔夢魔京 羅生門 ライト版』でのピックアップガチャ限定となります。

勧進帳読み上げはどんな時に使う?

★3イベント礼装。

効果は防御弱体無効一回付与。防御系弱体のみなので注意したい。

ヒロイック・ニューイヤー」や「聖者の依代」の無効範囲を狭めた下位版的な礼装。

ジル・ド・レェ(剣)の宝具デメリットやスキル「無辜の怪物」の防御力ダウン効果を無効にすることができる。

相性の良いサーヴァント

サーヴァントおすすめポイント
ジル・ド・レェ(剣)・上記の通り宝具デメリットを無効にできる。

代用概念礼装

概念礼装おすすめポイント

コメント (勧進帳読み上げ)