【FGO】織田信長の評価とステータス

最終更新日時 :
1人が閲覧中

FGOのアーチャークラス、織田信長のキャラページになります。相性の良いサーヴァント・概念礼装やステータス、最終再臨絵など掲載していますのでぜひご覧ください。

織田信長

織田信長のステータス・スキル・宝具

織田信長

サーヴァント名織田信長
クラスアーチャー
評価
声優釘宮理恵
イラストレーターpako
初期HP1,862
初期ATK1,582
最大HP11,637
最大ATK9,494
Lv100 HP14,110
Lv100 ATK11,495
カード構成
(HIT数)

Q/A/A/B/B
Q= 2HIT、A= 4HIT、B= 4HIT、
EX= 5HIT
宝具
10HIT

織田信長のスキル

スキル1 戦略 B
味方全体のNP獲得量をアップ(3ターン)
スキル2 天下布武 A
自身に〔神性〕特攻状態を付与(1ターン)
スキル3 魔王 A
自身にスター集中状態を付与(3ターン)
&自身のクリティカル威力アップ(3ターン)

織田信長の宝具

さんだんうち
三千世界

敵全体に強力な〔騎乗〕特攻攻撃<オーバーチャージで効果UP>

織田信長のクラススキル

スキル1 対魔力 B
自身の弱体耐性をアップ
スキル2 単独行動 B
自身のクリティカル威力をアップ

織田信長の評価

織田信長の評価を掲載しています。強い点、弱い点それぞれまとめているので、どこか強いのか気になる方はぜひご覧ください。

強い点

宝具Lvの上げやすさ

配布サーヴァントなので宝具Lvが上げやすく、宝具の火力アップが期待できる。

2種の特攻持ち

対セイバー戦で優秀な〔騎乗〕特攻宝具を持っている。またスキルで〔神性〕特攻も持っており、2種の特攻効果を持つサーヴァントは珍しい。この2つが噛み合った時には恐ろしい威力となる。

クリティカルアタッカーとして運用できる

星の集まりやすいアーチャークラスに加え、スキル「魔王」でクリティカル威力を上げられる。クラススキルに「単独行動」も持つのでクリティカルアタッカーとして十分優秀。自身の攻撃Hit数も多目で星出し性能も十分にある。

弱い点

特攻が刺さらないと火力不足か

2種の特攻ありきなサーヴァントのため、基本火力はやや控えめ。さらに攻撃バフを持たないのでそのあたりは味方の支援に頼る形となる。

織田信長の運用方法

クラス相性で勝るセイバーはほとんど騎乗スキル持ちなので、相性も相まってかなり有利に立ち回れる。さらに相手が神性を持っていれば2種の特攻で爆発的な火力を叩き出せる。対サーヴァント特攻型。

逆に特攻が刺さらない相手にはあまり役立てず、相手の見極めが肝心となる。

全体的にヒット数の多いカードを持っており、ある程度自身でスターを賄う事ができるクリティカルアタッカーでもある。通常はスターを吸い上げアーツクリティカルなどでNPを稼ぎ、特攻宝具で一掃するといった運用法となる。

織田信長の再臨素材・スキル強化素材

織田信長の再臨やスキル強化に必要な素材と数を掲載しているので、最終再臨したい方などぜひご覧ください。

織田信長の再臨に必要な素材

段階必要な素材
1段階黄金髑髏×1 QP×5万
2段階黄金髑髏×1 QP×15万
3段階黄金髑髏×1 QP×50万
4段階黄金髑髏×1 QP×150万

織田信長のスキル強化に必要な素材

Lv強化素材
2アーチャーの輝石×4 QP×10万
3アーチャーの輝石×10 QP×20万
4アーチャーの魔石×4 QP×60万
5アーチャーの魔石×10 凶骨×12 QP×80万
6アーチャーの秘石×4 凶骨×24 QP×200万
7アーチャーの秘石×10 八連双晶×4 QP×250万
8混沌の爪×3 八連双晶×8 QP×500万
9混沌の爪×9 蛮神の心臓×8 QP×600万
10伝承結晶×1 QP×1000万

レベル別宝具・スキル効果と育成優先度

織田信長の宝具やスキル効果の上昇値をレベル別に掲載しています。織田信長を育成・スキル上げする際の参考にしてください。

宝具: さんだんうち

宝具の効果
三千世界

敵全体に強力な〔騎乗〕特攻攻撃<オーバーチャージで効果UP>
OC:1OC:2OC:3OC:4OC:5
150%162.5%175%187.5%200%

スキル1:戦略 B

スキルの効果
味方全体のNP獲得量をアップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
20%21%22%23%24%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
25%26%27%28%30%

スキル2:天下布武 A

スキルの効果
自身に〔神性〕特攻状態を付与(1ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
50%55%60%65%70%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
75%80%85%90%100%

スキル3:魔王 A

スキルの効果
自身にスター集中状態を付与(3ターン)
&自身のクリティカル威力アップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
300%
20%
330%
23%
360%
26%
390%
29%
420%
32%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
450%
35%
480%
38%
510%
41%
540%
44%
600%
50%

相性の良いサーヴァント・概念礼装

織田信長と相性の良いサーヴァントや概念礼装を紹介しているのでパーティ編成の際の参考にしてください。

相性の良いサーヴァント

マーリン諸葛孔明はどのサーヴァントとも相性が良いため除外しています。

ウィリアム・シェイクスピア
シェイクスピア
・BバフとNPチャージスキルを持つキャスター。アーツチェインも繋がりやすい。
アンデルセン
アンデルセン
・優秀な星出しサポーター。アーツチェインも繋がりやすい。
・確率ではあるが宝具で攻防スター発生率アップバフがかけられる。
エリザベート
エリザベート(術)
・同じイベント配布キャスター。星出し性能が優秀でスターをばらまける。

相性の良い概念礼装

月の勝利者月の勝利者
・B宝具強化とクリティカル威力アップの両方を兼ねた礼装。Buster性能20%、クリ威力10%。
宝石魔術・対影宝石魔術・対影
クリティカルアタッカーとして運用するなら。クリ威力25%アップ。
月の湯治月の湯治
クリティカル威力20%と毎ターン星3個獲得。スター供給手段が少ない時には。

その他の基本情報

織田信長の再臨(最終再臨)画像やプロフィール、マテリアル、バレンタイン礼装など掲載しているのでぜひご覧ください。

戦国の風雲児、織田信長。
幼少時は「尾張の大うつけ」と呼ばれたが桶狭間で今川義元を破り、天下に名乗りを上げる。
その後、次々と強敵を打ち破り天下統一目前に迫るも、明智光秀の謀反により本能寺にて没する。

声優(CV)釘宮理恵
ILLUSTpako
性別女性
属性秩序・中庸
出典史実
地域日本
  • パラメーター
筋力C耐久B
俊敏C魔力B
幸運B宝具-

身長/体重:152cm・43kg
出典:史実
地域:日本
属性:秩序・中庸  性別:女性
「是非もないネ!」

  • 絆Lv.2で解放

尊大にして自信家、新しいもの好きで旧弊や常識にとらわれない柔軟な思考を持つ。
室町幕府を事実上滅亡させ、応仁の乱から続く長き戦国乱世の終結に多大な影響を与えた人物。
軍服っぽい衣装はサーヴァントとして召喚されたおり、趣味で個人的に用意させたもの。

  • 絆Lv.3で解放

○天下布武:A
時代の変革者たる信長の特殊スキル。
古きに新しきを布く概念の変革。
「神性」や「神秘」のランクが高い相手や、
体制の守護者たる英霊などであればあるほど自分に有利な補正が与えられる。
逆に神秘の薄い近代の英霊などには自身の各種スキル、宝具の効果が落ちる。

  • 絆Lv.4で解放

『三千世界』
ランク:E~A 種別:対軍宝具
長篠の三段撃ち。三千丁の火縄銃を展開、一斉射撃する。
戦国最強の騎馬軍団を打ち破った余りにも有名なその逸話から、騎乗スキルを持つ英霊には攻撃力が増加する。
騎乗スキルを持たない英霊にはただの火縄銃であるが、三千丁もの一斉射撃はただそれだけでも脅威である。

  • 絆Lv.5で解放

第六天魔王とは信長自身が自称したといわれる仏教における欲界の魔王の名である。
生前に行った「比叡山焼き討ち」に代表される苛烈な所業や、後世に民衆が抱き積み重ねた恐怖、畏敬の念により、魔王としての英霊信長が顕現する。

  • 「最終幕 大炎上!! ぐだぐだ本能寺」をクリアすると解放

天下統一へと邁進した信長であったが、その最後は家臣の謀反によるものであった。
それ自体は「是非もなき事」として悔いてはいない。
聖杯への願いも特に持たないが、得意の斜め上な発想で聖杯自体を使い、何かをしでかす可能性は十分にある。

  • サーヴァント一覧

素材一覧

銅素材
英雄の証凶骨虚影の塵竜の牙魔術髄液
宵哭きの鉄杭愚者の鎖万死の毒針励振火薬
銀素材
世界樹の種ゴーストランタン八連双晶隕蹄鉄鳳凰の羽根
ホムンクルスベビー大騎士勲章追憶の貝殻枯淡勾玉無間の歯車
禁断の頁蛇の宝玉巨人の指輪オーロラ鋼永遠結氷
閑古鈴禍罪の矢尻光銀の冠
金素材
混沌の爪精霊根原初の産毛血の涙石智慧のスカラベ
奇奇神酒封魔のランプ黒獣脂蛮神の心臓竜の逆鱗
呪獣胆石戦馬の幼角暁光炉心九十九鏡真理の卵
煌星のカケラ

注目動画
【FGO】99連《ラスベガス御前試合ピックアップ1召喚(日替り)》[水着武蔵・水着刑部姫・水着カーミラ]

コメント (織田信長(弓))

新着スレッド(FGO攻略Wiki)