ファーストサーヴァント

最終更新日時 : コメント(0)

FGOの指令紋章「ファーストサーヴァント」に関する紹介記事となります。攻略や指令紋章貼り付けの参考にしてください。

ステータス

No.14★5
イラストレーター渡部聡
(DELiGHTWORKS)
解説
「これが新しいサーヴァント援護術式、『指令紋章』……凄いですね、先輩! コマンドカードに張り付ければ様々な効果が発揮される、とのことです!」
スキル
刻印されたカードによる攻撃時に、自身に被ダメージを300カットする状態(1回・1ターン)を付与

ファーストサーヴァントの入手方法

2018年8月9日より開催の「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」の報酬

ファーストサーヴァントの評価と使い道

効果は刻印されたカードで攻撃するたびに300ダメージカット状態を付与(1回1ターン)。一見地味に見えるが防御バフや攻撃デバフでダメージを減らした上からカットするため、組み合わせ次第でダメージを大幅に減らすことができる。

オススメとしては紋章に描かれたマシュやジャンヌ等のルーラー、サポート特化キャスター陣のArtsカードだろうか。特に防御力アップを所持しているサーヴァントとの相性は良い。

指令紋章一覧に戻る

ストーリー一覧

1部
冬木オルレアン
セプテムオケアノス
ロンドン北欧
キャメロットバビロニア
ソロモン-
1.5部
新宿アガルタ
下総国セイレム
2部
アナスタシアゲッテルデメルング
シン-

コメント (ファーストサーヴァント)