【FGO】「グラスフル・スイートタイム」の性能と入手方法

最終更新日時 : コメント(0)

FGOの概念礼装「グラスフル・スイートタイム」の性能と入手方法について掲載しています。相性の良いサーヴァントなどもまとめていますのでぜひご覧ください。

グラスフル・スイートタイム

グラスフル・スイートタイムの性能

レア★4コスト9
初期HP320初期ATK200
最大HP1,200最大ATK750
保有スキルグラスフル・スイートタイム
スキル詳細自身に必中状態付与
&与ダメージプラス400状態を付与
&受けるダメージを200カット
スキル詳細
(限界突破時)
自身に必中状態付与
&与ダメージプラス600状態を付与
&受けるダメージを300カット

グラスフル・スイートタイム

「キミも一緒にどう?
何って……決まっているだろう?
ボクたちの気持ちを彩る、このレンズさ」

甘口メガネにクールなメガネ、も一つ危険なセクシーメガネ。
あなたのタイプはどのメガネ?

グラスフル・スイートタイムの入手方法

スト召喚限定イベント礼装フレンド召喚
×××

「カルデアボーイズコレクション2016」のピックアップ召喚限定です。

また、【CBC2016特別招待状】と交換でCBC2016概念礼装8枚の中から好きな1枚を入手できた。

グラスフル・スイートタイムはどんな時に使う?

常時必中状態を付与する事ができるため、回避を多用してくる敵が出現するクエストでは非常に有用。同系統の礼装にクイック性能アップ効果も備わっている「一の太刀」があるのでクエストによって使い分けよう。

与ダメージアップはどんなに攻撃力の低いサーヴァントでも、1回の攻撃で400(600)ダメージ与えることができ、ダメージカットを使用する敵に対して有効。

さらに、被ダメージカットを生かすなら防御バフを持つサーヴァントと併用するとよいだろう。

相性の良いサーヴァント

サーヴァントおすすめポイント

代用概念礼装

概念礼装おすすめポイント

コメント (グラスフル・スイートタイム)