【フーファン】火鍋の好物や評価【フードファンタジー】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

フードファンタジー(フーファン)の「火鍋」の好物料理やスキルなどのステータス、専属堕神を掲載しています。「火鍋」の評価も紹介してますので、育成の参考にしてください。

火鍋の基本情報

キャラタイプレア

火鍋
(CV:戸松遥)
魔法系UR
専属堕神
土蜘蛛、迦楼羅
入手方法
期間限定召喚

好物の料理

ステータス

初期最大
総合2,182
攻撃力101
防御力14
体力468
クリティカル率1,424
クリティカル866
攻撃速度1,521

スキル・連携技

ベーシックスキル
唐紅シャクネツモ味方全体は次の5回の通常攻撃時に1のエネルギーを獲得する。さらに味方全体の次の5回の通常攻撃に10の追加ダメージを付加する。
同時に味方全体の状態異常を解除する。
エネルギースキル
烈炎イーソー敵全体に自身の攻撃力の40%のダメージを与え、さらに240の追加ダメージを付加する。ターゲットの体力が20%以下の時、ターゲットは即死する。同時に攻撃力が最も高い敵単体に35のダメージを与える。効果は5秒間持続する。
連携技
連携キャラ:
無し

評価

火鍋はサポート面、攻撃面どちらも優れた限定URキャラです。

味方全体のエネルギーを回復できるためスキルが早く発動できるようになります。

おまけに味方全体の状態異常を回復してくれるため、ロイヤルバトルなどで沈黙や凍結時に効果を発揮します。

エネルギースキルでは敵に全体攻撃とHP20%以下で即死付与ができます。

同じURの麻辣ザリガニも似たようなスキルを持っていますが、麻辣ザリガニは単体対象に対し、火鍋は敵全体に効果があるため雑魚殲滅としても優秀です。

ただし、期間限定ガチャでしか入手できない点と、連携パートナーがまだ解放されていないため限凸次第では他のキャラを起用した方がおすすめできるかもしれません。

※コメント欄にて募集しています

セリフ・プロフィール・スキン

編集中です。コメント欄にて募集しています

セリフ(ボイス)

番号名前内容
01契約御侍!あたいは火鍋、これから、あたいが面倒見てあげんよ!
02ログイン御侍、来たんやね。今日はどう?暇なら一局やらん?
03冷蔵庫御侍、いいところに来たね!助太刀を頼むよ!メンツが一人たらん!
04スキルこの罰当たり!あたいを怒らせたね!どうなってもしらんよ!
05ランクアップあっはは、今日はツイとるね。ロン!
06疲労中かったりぃ…麻雀牌にふれる気力もない…
07回復中上等上等。今もう元気満タン!
08出撃/チーム編成任務が終わったら、打ち上げしようよ!
09敗北も…もう一局…
10お知らせ
11放置1
12放置2
13タップ:1つまらん、生きるのって本当につまらん、だってもう一分以上も麻雀牌を触っとらんもん…
14タップ:2串串香のマネはしないでよ。もうあのあんぽんたん、ぜんっぜん乗ってくれないんやから。
15タップ:3
16誓約セリフ
17絆1セリフ
18絆2セリフ
19絆3セリフ
20勝利終わった!帰って麻雀しよう!
21失敗くそ!次こそは絶対に負けん!
22食事わ!あんがと~

プロフィール

資料
読み方ひなべ(ふぅおぐぅお)
料理火鍋
種類惣菜
発祥地中国
誕生年代19世紀
性格活発
身長169cm
関係串串香
モットー
そんなことより麻雀しよか!
紹介
火鍋は地域によって麻、辛、鮮、香の四つの特徴を持つ。「医食同源」に基づく火鍋の精神は、火鍋の誕生から現代に至るまで、多くの人々の生活に寄り添い続けてきた。四川省をはじめとするいくつかの地域では、文化的シンボルとして親しまれている。

画像

SDキャラ立ち絵
覚醒スキン専用スキン

▼おすすめ最新情報

▶フードファンタジー攻略wikiトップに戻る

コメント (火鍋)