【フーファン】おせちの好物や評価【フードファンタジー】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

フードファンタジー(フーファン)の「おせち」の好物料理やスキルなどのステータス、専属堕神を掲載しています。「おせち」の評価も紹介してますので、育成の参考にしてください。

おせちの基本情報

キャラタイプレア

おせち
(CV:上坂すみれ)
アシスト系UR
専属堕神
絶海皇女、海兎
入手方法
期間限定召喚

▶おせちとシャンパンガチャはどちらを引くべきか

好物の料理

ステータス

初期最大
総合2,504
攻撃力92
防御力30
体力489
クリティカル率2,136
クリティカル1,264
攻撃速度1,120

スキル・連携技

ベーシックスキル
破魔矢ランダムの敵単体を攻撃し、ターゲットの防御力を15%ダウンする。効果は5秒間持続する。同時に毎秒自身の攻撃力5%のダメージを与え、更に15の追加ダメージを与える。効果は5秒間持続する。
エネルギースキル
世知舞味方全員の体力を160回復する。同時に味方全体を毎秒80回復する。効果は3秒間持続する。更に味方全員を無敵状態にする。効果は3秒間持続する。
連携技
連携キャラ:
無し

評価

おせちは数少ないURアシストキャラです。

味方全体を回復し、無敵時間を付与できるため様々な強敵バトルで活躍します。

敵の防御力ダウンもできるため味方全体の与ダメージをあげることも可能です。

攻撃力も高いため回復量も多いのですが、持続回復時間や無敵時間は比較的短か目です。

※おせちは日本のフードファンタジー先行実装のキャラです。

※評価はコメント欄にて募集しています

セリフ・プロフィール・スキン

セリフ(ボイス)

番号名前内容
01契約わたくしこそ神様に仕える皇家の巫女である......お、おい、待つのじゃ!どこに連れて行こうというのじゃ!この無礼者が!
02ログイン来るのが遅い!お参りの時間に間に合わなくなるぞ!
03冷蔵庫ここ面白そうじゃ。じゃが、まずは着替えねば。
04スキル悪運退散!
05ランクアップこれぞ、神様のご加護かのう。
06疲労中もう疲れた、帰らせろ。
07回復中まだ休んどるところじゃ...邪魔するでない。
08出撃/チーム編成ふん、やっと誰に頼るのが最善か、わかったか。
09敗北わたくしでは......力不足か......
10お知らせ完成じゃ。わたくしの腕前をとくと味わうと良いぞ!
11放置:1この身を持って神を奉り、国家安泰を祈る……わたくしの願いは、本当に叶うのじゃろうか…?
12放置:2歌留多でわたくしに敵うものなどおらぬわ。
13タップ:1太鼓もうまく鳴らせぬのか......まぁよい、水でも汲んでこぬか。
14タップ:2そちが作った和歌は土瓶蒸しのよりも聞き苦しい......返歌もしとうない。
15タップ:3頭が高い!誰が面を上げていいと許したか!
16誓約まぁそちは神様に認められた人間じゃし、一応わたくしの役にもたったし、わたくしの傍においてやらんでもないぞ。
17絆1昨夜、そちが夢に現れた……これは……?
18絆2神様は、まだわたくしの祈りに耳を傾けてくださるだろうか…?だってわたくしが……
19絆3例えばわたくしがそちの従者を装って……何を笑っておる!ただの冗談じゃ!
20放置:3土瓶蒸しが送ってきた花札(歌留多)はどこにやったかのう…?
21勝利これがわたくしの実力じゃ!
22失敗......そう言えば、今日のくじは...大凶じゃった......
23食事おや、お年玉を貰えるとは思わなんだ。一応、礼は言っておく。

プロフィール

資料
料理おせち
種類主食
発祥地日本
誕生年代不明
性格ツンデレ
身長157cm
関係(なし)
モットー
ふとした幸運が、神様のご加護なのじゃ。
紹介
重要な祝日にだけ食されてきたもので、起源は古代の御節料理からきている。かつては重要な祝日などに食される豪華な料理だったが、今日では正月を祝日とし、「正月料理」として家族友人と共に食されるものとなっている。

画像

SDキャラ立ち絵
覚醒スキン専用スキン

▼おすすめ最新情報

▶フードファンタジー攻略wikiトップに戻る

コメント (おせち)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2019/01/04 23:06
  • 表示設定
    • 2
    • ななしの投稿者
    2019/01/04 23:06 ID:h2hweeic

    おせちログイン時のボイス

    「来るのが遅い!お参りの時間に間に合わなくなるぞ!」

    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/01/01 02:09 ID:mds4wnnx

    おせちのプロフィールです