【フーファン】シャンパンの好物や評価【フードファンタジー】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

フードファンタジー(フーファン)の「シャンパン」の好物料理やスキルなどのステータス、専属堕神を掲載しています。「シャンパン」の評価も紹介してますので、育成の参考にしてください。

シャンパンの基本情報

キャラタイプレア

シャンパン
(CV:高橋英則)
魔法系UR
専属堕神
絶海皇女、海兎
入手方法
期間限定召喚

▶おせちとシャンパンガチャはどちらを引くべきか

好物の料理

ステータス

初期最大
総合2,509
攻撃力135
防御力12
体力400
クリティカル率2,122
クリティカル1,195
攻撃速度888

スキル・連携技

ベーシックスキル
ヴィクトワール・スパーク敵単体に攻撃力の100%のダメージを与え、115の追加ダメージを与える。同時に自身の攻撃速度を15%アップする。効果は8秒間持続する。
エネルギースキル
シャルル・ド・シャワー敵単体に攻撃力の100%ダメージを与え、520の追加ダメージを与える。同時にターゲットが受ける通常攻撃のダメージを15%増加する。効果は5秒間持続する。またターゲットのステータスアップ状態を解除する。
連携技
スーパーシャルル・ド・シャワー連携キャラ:フォンダントケーキ
敵単体に攻撃力の120%ダメージを与え、624の追加ダメージを与える。同時にターゲットが受ける通常攻撃のダメージを20%増加する。効果は5秒間持続する。またターゲットのステータスアップ状態を解除する。

評価

シャンパンは魔法系キャラの中でもかなり優秀な単体アタッカーです。

元々の与えるダメージ数も多きい上に、自身の速度も上がり、通常攻撃ダメージを増加させます。

またボスの多くはステータスアップをしてくるため、ターゲットのバフを解除できる点が非常に優秀です。

連携パートナーは同じく期間限定キャラのフォンダントケーキです。フォンダントケーキは味方全体回復に特化したアシストキャラで、お互いが連携パートナーとなっているため一緒にパーティ編成することも可能です。

フォンダントケーキを入手することを見越して入手しておく価値のあるキャラと言えます。

※評価はコメント欄にて募集しています

セリフ・プロフィール・スキン

セリフ(ボイス)

番号名前内容
01契約喜べ、必ず勝利を約束する。
02ログイン今度は俺も連れて行け。俺がいればお前は誰にも負けない。
03冷蔵庫うーん...ここは気持ちいいところだな。我が領土にしようか、迷うな...
04スキル貴様では力不足だ。
05ランクアップこの瞬間に立ち会えたことを誇りに思え。
06疲労中しばらく、ひとりにしてくれ...
07回復中戦闘中のちょっとした休憩にすぎない。
08出撃/チーム編成出発だ、俺についてこい!
09敗北そんな...馬鹿な...
10お知らせ食事の供に、シャンパンはどうだ?
11放置:1教会の雑魚なんざ取るに足りない。
12放置:2酒でも武器でも、俺は一級品しか好まない。
13タップ:1俺と杯を酌み交わしたいのか?
14タップ:2ん?なにか欲しいのか?俺の金庫の金貨で足りるか?
15タップ:3安心して全てを任せろ。
16誓約もしお前が望むなら、この世界を全てお前に捧げよう。
17絆1どの国が好きだ?プレゼントしてやる。
18絆2お前にだけは、負けてもいいかな。
19絆3お前は「失敗したら」なんて考えなくていい。
20放置:3勝利なんて、あたり前のことだろ?
21勝利当たり前のことにいちいち驚くな。
22失敗もう二度と...失敗などしないと誓う...
23食事これは?......ははっ、なかなか見る目があるな、この事、覚えておくぜ。

プロフィール

資料
読み方しゃんぱん
料理シャンパン
種類飲み物
発祥地フランス
誕生年代約5世紀前
性格高慢
身長193cm
関係フォンダントケーキ エッグノッグ ローストターキー
モットー
俺のいる場所に、不可能などあり得ない。
紹介
シャンパンは王家や貴族に好んで飲まれ、同時にワイン発展の火付け役となった。現代では世界各地に広まり、祝い事の場に欠かせないものとなっている。

画像

SDキャラ立ち絵
覚醒スキン専用スキン

▼おすすめ最新情報

▶フードファンタジー攻略wikiトップに戻る

コメント (シャンパン)