【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】

最終更新日時 : コメント(0)

フーファン(フードファンタジー)の最新リセマラランキングです!おすすめの当たりキャラ(食霊)の紹介とリセマラ終了目安を掲載しています。フーファンをプレイする際は参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

目次(【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】)

リセマラ当たりキャラランキング

フードファンタジー(フーファン)先行プレイで判明しているキャラのみでリセマラ当たりランキングを作成しています。

フーファン正式リリース後にまた変更する予定です。

SSランク(リセマラ終了)

キャラ名詳細
麻辣まーらーザリガニ
麻辣ザリガニ
・パワー系
・近接単体HPに応じて即死付与
・単体攻撃&自身の与ダメージアップ
・連携キャラ:R辣条
蟹味噌小籠包
蟹味噌小籠包
・防御系
・蟹爪を召喚して代わりにダメージ受ける
・近接単体攻撃&めまい付与
・連携キャラ:R小籠包
竹飯
竹飯
・パワー系
・範囲攻撃&敵の防御力をダウン
・連携キャラ:未実装
ダブルアイス
ダブルアイス
・魔法系
・全体攻撃&敵の攻撃速度ダウン
・連携キャラ:SRウォッカ

Sランク(リセマラ妥協ライン)

キャラ名詳細
B-52
B-52
※後にチップショップロイヤルバトルの報酬で獲得可能
・魔法系
・単体攻撃&めまい付与
・連携キャラ:SRブラウニー

Aランク(リセマラ続行をおすすめ)

キャラ名詳細
北京ダック
北京ダック
※正式リリース時は事前登録20万人突破でもらえる
・魔法系
・攻撃速度ダウン&沈黙付与
・連携キャラ:SR魚香肉糸
フォアグラソテー
フォアグラソテー
※初心者応援ボーナスでもらえる
・魔法系
・割合ダメージ
・連携キャラ:SRエスカルゴ

リセマラ終了目安・基準

同じレアリティでもキャラによって排出確率が違うため、リセマラランキングの採用基準として排出確率が低いキャラを高順位にランクインさせています。

ガチャ最高レアリティ合計排出確率
UR3.01%

UR食霊は最低1体以上!

フーファンのリセマラでは最高レアリティのURキャラ(食霊)を最低1体以上入手して終了するようにしましょう。

また、キャラはそれぞれ連携技を持っているため、連携技を発動できるパートナーキャラも一緒に入手しなくては強さが発揮できません。

SR以下でも防御系は使える!

SRやRでも連携パートナーとしてパーティに組み込むことができるほか、URは「魔法系キャラ」が多くなってしまうため、防御系キャラはSRやRでもかなり役に立ちます

リセマラの効率的なやり方

フーファンでは20回以上ガチャが引ける効率的なリセマラをする方法があります。

詳しくは、リセマラの効率的なやり方をご覧ください。

そもそもフーファンとは?

そもそもフーファンとはどのようなゲームなのか、現在判明しているゲームシステムをまとめています。

戦闘システム

食霊の才能スキルと連携スキル、弱点撃破と天気要素を活用した独自の戦闘システムが搭載されており、プレイヤーは食霊と堕神の戦いを傍観するのではなく、スキルの使用タイミングを計りながら戦況を有利に進めていきます。

経営システム

プレイヤーはレストランを経営しながら戦闘で得た食材で新しい料理を開発していきます。

料理を作ってレストランを繁盛させるとフロアの拡張やカスタマイズが可能になり、自分好みのレストランを作ることができます。

登場キャラ・声優一部紹介

たい焼き

キャラ名たい焼き
CV中村繪里子
特徴人々に好運をもたらし、幸運の象徴と見される。
いつも兄の隣にいるブラコン。祭りに熱中する。

ミルク

キャラ名ミルク
CV北川里奈
特徴きれいな白髪と雪色の瞳は人に印象深い。
普段は静かに友達の隣にいる。友達に危険が迫ると、迷わず助けの手を出す。ただし、根気がなさそう。同じことを何回も繰り返してやらせるなら、大変な事になりそう。

北京ダック

キャラ名北京ダック
CV日野聡
特徴いつも笑顔を見せてくれる上品で礼儀正しい青年。
キセルを身に着けていて、普段はアヒルの群れと一緒にいる。誰に対しても同じ態度を取り、優しく謙虚で、巧妙に人との距離をとっている。彼の本心は誰も知らない。

エスカルゴ

キャラ名エスカルゴ
CV山下大輝
特徴いつも寝ぼけて目がぼんやりしていて、枕を身につけて持っている。
目を閉じると、すぐ眠くるりそう。毎回友達が家に訪れると、なんとなく一緒に眠ってしまった。睡眠が好きすぎて、よく周りの人を影響する。

コメント (リセマラ当たりランキングに対して)