【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー最新版】

最終更新日時 : コメント(57)

フードファンタジー(フーファン)の最新リセマラランキングです!おすすめの当たりキャラ(食霊)の紹介とリセマラ終了タイミング、おすすめのガチャを掲載しています。フーファンをプレイする際は参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

リセマラ当たりキャラランキング

フードファンタジー(フーファン)の最新リセマラ当たりランキングを作成しています。

現状ストーリーを進めるとかなり敵の攻撃に前衛が耐えられなくなってくるため、防御系の評価を上げています。

SSランク(リセマラ即終了!)

キャラ名詳細
B-52
B-52
※後にチップショップ、ロイヤルバトルのショップで獲得可能
・魔法系
・単体攻撃&めまい付与
・連携キャラ:SRブラウニー
カニみそ小籠包
カニみそ小籠包
・防御系
・蟹爪を召喚して代わりにダメージ受ける
・近接単体攻撃&めまい付与
・連携キャラ:R小籠包

Sランク(リセマラ終了可)

キャラ名詳細
フォアグラソテー
フォアグラソテー
※初心者応援ボーナスでもらえる
・魔法系
・魅了付与
・連携キャラ:SRエスカルゴ
北京ダック
北京ダック
・魔法系
・攻撃速度ダウン&沈黙付与
・連携キャラ:SR魚香肉糸
竹飯
竹飯
・パワー系
・全体攻撃&敵の防御力をダウン
・連携キャラ:未実装
麻辣まーらーザリガニ
麻辣ザリガニ
・パワー系
・近接単体HPに応じて即死付与
・単体攻撃&自身の与ダメージアップ
・連携キャラ:R辣条

Aランク(リセマラ妥協ライン)

キャラ名詳細
ダブルアイス
ダブルアイス
・魔法系
・全体攻撃&敵の攻撃速度ダウン
・連携キャラ:SRウォッカ

SRしか引けなかったけどこのキャラ使える?以下のページに掲載しています!

SRで育成すべきおすすめキャラ

リセマラの基準と終了タイミング

同じレアリティでもキャラによって排出確率が違うため、リセマラランキングの採用基準として排出確率が低いキャラを高順位にランクインさせています。

ガチャ最高レアリティ合計排出確率
UR3.01%

UR食霊は最低1体以上!

フーファンのリセマラでは最高レアリティのURキャラ(食霊)を妥協ラインでも最低1体以上入手して終了するようにしましょう。

【重要】同じキャラ入手で限凸可能!

同じキャラを獲得すると限界突破(限凸)ができるようになるため、より強力になります。ダブってしまっても問題ありません。

むしろ限凸しやすいキャラの方が長く遊んでいく上では活躍できます。

+パートナーでリセマラ終了!

一部キャラはそれぞれ連携技(奥義がより強力になる技)を持っているため、連携技を発動できるパートナーキャラも一緒に入手しなくては強さが発揮できません。(連携技とは通常のスキルをより効果値が高いスキルとして発動できるシステムです)

例:UR麻辣ザリガニ⇒R辣条がいると連携技が発動

Mキャラは当たり?

レアリティMのキャラは戦闘用のキャラではありません。レストランで力を発揮するタイプのキャラです。

ガチャの排出確率は1.85%と低く設定されているため、ハズレという訳はありませんが、やはりリセマラの場合は戦闘で使えるキャラを目標としましょう。

Mキャラの運用方法

SR以下でも防御系は使える!

SRやRでも連携パートナーとしてパーティに組み込むことができるほか、URは「魔法系キャラ」が多くなってしまうため、防御系キャラはSRやRでもかなり役に立ちます。もちろんURの唯一の防御系である「カニみそ小籠包」はかなり頼れる存在です。

キャラクターはここでチェック!

全キャラ一覧

SRで育成すべきおすすめキャラ

リセマラにおすすめのガチャ 【UP】

常設のガチャ(通常召喚)の他に期間限定イベントガチャが開催されることがあります。

輪廻の宴ガチャ

輪廻の宴ガチャ

1月11日(金)~1月17日(木)23:59の期間限定で3回まで20%割引の霊火で引けるトッポギガチャが開催されます。

少ない霊火で回せるため、リセマラにも比較的向いているガチャです。

水琴の宴ガチャ

水琴の宴 魔法系・アシスト系専用召喚

1月16日(水)00:00~1月20日(日)23:59の期間限定で魔法系・アシスト系のみ排出される水琴の宴ガチャが開催されます。

▶水琴の宴ガチャは引くべきか

創造の宴(常設ガチャ)

創造の宴

リセマラをするなら霊火を消費してガチャを回すことができる「創造の宴」召喚がおすすめです。

萌芽の宴(限定7日間有償ガチャ)

萌芽の宴

萌芽の宴はプレイヤーレベル3以上になると7日間限定で引くことができる有償幻晶石限定のガチャです。

初回は半額の500幻晶石で10連が引け、URが1体確定するためお得な内容になっています。

▶「萌芽の宴」は引くべき?

リセマラの効率的なやり方

フーファンでは10連以上ガチャが引ける効率的なリセマラをする方法があります。

詳しくは、リセマラの効率的なやり方をご覧ください。

各料理レシピやどの料理レシピにするか悩んでいる方はこちら!

料理レシピ一覧

リセマラ当たりキャラの評価

リセマラランキングで当たりのSランクキャラを紹介しています。リセマラの目安にしてください。

カニみそ小籠包

カニみそ小籠包
キャラ名カニみそ小籠包
CV花江夏樹
評価★★★★★
どんなパーティでも組み込める防御系No.1のおすすめキャラ。カニみそ小籠包がいるだけでパーティの安定感が増す。眩暈攻撃も可能なため盾以外にも使える。

麻辣ザリガニ

麻辣ザリガニ
キャラ名麻辣ザリガニ
CV江口拓也
評価★★★☆☆
攻撃タイプでNo.1の強さを誇るおすすめキャラ。自己バフも可能で、サポートを入れなくても単体で火力が上がりやすい。HPが少ない敵に即死効果も時間制限が厳しいステージでは使える。ただしガチャから獲得できる可能性は極めて低く、限凸しにくいため課金者向けのキャラになっている。

竹飯

竹飯
キャラ名竹飯
CV鈴木達央
評価★★★☆☆
全体攻撃と防御ダウンを付与できる優秀なアタッカー。しかし連携キャラが未実装のためまだ本領発揮ができない点で今後に期待したい。

ダブルアイス

ダブルアイス
キャラ名ダブルアイス
CV村瀬歩
評価★★☆☆☆
全体攻撃と攻撃速度ダウンを付与できる優秀なアタッカー。攻撃速度ダウンは北京ダックだいる点と、自身のガチャ排出確率が0.05%と低く、連携キャラがSRで入手がやや難しいところが難点。

最強キャラランキング でおすすめキャラをチェック!

おすすめチーム編成でキャラの組み合わせをチェック!

▼おすすめ最新情報

▶フードファンタジー攻略wikiトップに戻る

コメント (リセマラ当たりランキングに対して)

  • 総コメント数57
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 57
    • ななしの投稿者
    ID:h2hweeic

    おせち優秀

    • 56
    • 雛@ちびたん
    ID:g5ula63d

    >>55

    紅茶ミルクより豆花一体のがいい気がする

    • 55
    • ななしの投稿者
    ID:jdyxuvfm

    >>53

    43だが50階突破した感じとしてはやはりミルク紅茶はきつい。言われてる通りB52がおすすめ

    >>50の低レベルくんはやっと意味が理解できてきたんじゃないかな・・?ちなみに本家プレイ組みですので堕神10の限界点はあなたよりわかってると思いますよ

    そろそろみんな43の意味がわかってきたと思うが・・URも一枚引いておけば無課金でもかけら融合で2凸までならわりといけるから、最初の一枚が重要なんですよ

    • 54
    • ななしの投稿者
    ID:acm5evvf

    >>51

    リセマラランキングにほぼ課金者限定入手のキャビアを入れろと言いたいのか?

    • 53
    • ななしの投稿者
    ID:mhonb8qg

    >>43

    プレイヤーレベル53

    紅茶、ミルクはまだ現役です。

    遺跡は持ってる食霊によりますが、流石に45階までかな、それ以上になると2枠取られるのが痛くなってきます。

    ノーマルクエストだと23までは紅茶、ミルク入りの無課金編成パーティーでクリア出来てます。

    リセマラで欲しいのは間違いなく凸出来るB52がおすすめかな。

    もちろん運で他のURを凸出来るなら他でも良いかと思います。

    • 52
    • ななしの投稿者
    ID:rj7h8bil

    ウィキ職人は後継者不足なのです。

    • 51
    • ななしの投稿者
    ID:r3ill3zu

    次の新キャラ来そうなのにキャビアもまだとか、そろそろリセマラランキングくらい更新しようや。思ってる以上にフードファンタジーにユーザーがいるのを知らないようだな

    • 50
    • ななしの投稿者
    ID:p5bi1tgi

    >>43

    ミルク編成でも遺跡45階までならいけたけどね

    ランキングでも10位以内だし低レベルだから使ってるのかな

    >>43

    はどこの国の方かは存じませんが参考になりますね笑

    • 49
    • ななしの投稿者
    ID:sqvxdqoh

    Ahhdijshahhaad

    • 48
    • ななしの投稿者
    ID:jdyxuvfm

    >>47

    40階なんて堕神に体力盛れば適当な編成でいけるだろ、高いレベルって書いたんだが。。45、50って増えてくんだぜ

    リセマラするより~って書かれてるのはなくないか?URはとっておくべき。まあ多分今頃はそれ書いた人もB-52のかけら入手のしやすさで凸できて意見変わってる頃だと思うが。

    URの凸はかなり強さ変わるってのを言いたい