原神(げんしん)攻略Wiki

【原神】隕石の残骸がある場所の確認方法と回収のやり方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

原神(げんしん)の隕石の残骸がある場所の確認方法と回収のやり方について紹介しています。

隕石の残骸の確認方法

モナに隕石の残骸の場所を教えてもらう

モナがいる場所

モナは、風立ちの地の東側にいます。マップにある帽子マークを押すと、モナのところへワープすることができます。

また、モナから隕石の残骸の場所を聞くとマップ上に隕石の残骸マークが出現します。

モナからの情報は何度でも教えてもらえる

隕石の残骸出現場所1隕石の残骸出現場所2

モナに隕石の残骸の情報を聞くと、マップ上に複数の場所が表示されます。全て回収してモナに話しかけると、再度隕石の残骸の情報を教えてもらえます

隕石の残骸の回収方法

回収中に襲ってくる敵を倒す

隕石の残骸回収

隕石の残骸は大きいため、回収には時間がかかります。回収中は敵が襲ってくるので倒しましょう。

敵を倒している最中に隕石から離れてしまうと、回収の進捗速度が低下してしまうので、できるだけ隕石の近くで戦いましょう。

回収する時は天然樹脂を20消費する

隕石の残骸を回収する時の天然樹脂消費

隕石の残骸を回収する場合は、「地脈の花芽」と同じく天然樹脂を20消費します。

※ただし濃縮樹脂は使用できないので注意しましょう

回収難易度は3種類ある

隕石の残骸回収の難易度

秘境と同じく隕石の残骸回収には難易度があります。難易度が高くなるほど敵のLvが上がり強くなりますが、1回で得られる「熄星エネルギー」が多くなります。

隕石の残骸回収の攻略ポイント

パーティメンバーは属性を偏らせない

隕石の残骸に表示される元素

隕石の残骸に表示される元素はランダムです。事前に表示される元素がわからないので、火・水・氷・雷のように属性がバラバラのパーティを組むのがおすすめです。

円内から出ないようにする

隕石の残骸の戦闘中の円

戦闘が始まると青い円が表示されます。この青い円から出てしまうと回収の進捗度が下がってしまうので、青い円から出ないようにしましょう。

隕石の残骸回収のおすすめキャラ

敵をまとめるスキル持ちのキャラ

ウェンティの元素爆発

ウェンティの元素爆発や、ジンの元素スキルは敵をまとめることができます。特に青い円の外に出やすい「ヒルチャール・弓使い」などを円内に引き込むことができるのでおすすめです。

帰らぬ熄星のイベント情報まとめ

コメント (隕石の残骸がある場所の確認方法と回収のやり方)