原神(げんしん)攻略Wiki

【原神】ドラゴンスピアの性能(無凸・完凸)と入手方法

Ver.1.5「塵歌を纏いし扉」の情報が発表

原神(げんしん)のドラゴンスピアについて掲載しています。武器「ドラゴンスピア」の性能(無凸/完凸)、評価、ステータス、スキル、装備強化(武器突破素材)、入手方法などをまとめているので参考にしてください。

ドラゴンスピアの性能&評価

パーティーに氷元素キャラクターを入れたい

現状、長柄武器で氷元素のキャラクターは実装されていません。この武器を装備させる場合は、パーティーに氷元素のキャラクターを入れて敵に氷元素を付与させてから装備キャラクターで攻撃するようにしましょう、

ドラゴンスピアのステータス&効果(無凸/完凸)

レア度種類
星4長柄武器
基礎攻撃力
41
(Lv.1)
454
(Lv.MAX)
サブステータス
物理ダメージ15.0%
(Lv.1)
物理ダメージ69.0%
(Lv.MAX)
効果
霜の埋葬
・通常攻撃と重撃が敵に命中した時、60%の確率で敵の上に恒氷晶核が作られ落下し、攻撃力の80%の範囲ダメージを与える。敵が氷元素の影響を受けている場合、攻撃力の200%のダメージを受ける。この効果は10秒毎に1回のみ発動可能。
(精錬ランク1)
霜の埋葬
・通常攻撃と重撃が敵に命中した時、100%の確率で敵の上に恒氷晶核が作られ落下し、攻撃力の140%の範囲ダメージを与える。敵が氷元素の影響を受けている場合、攻撃力の360%のダメージを受ける。この効果は10秒毎に1回のみ発動可能。
(精錬ランク5)

ドラゴンスピアの強化素材(武器突破素材)

レベル上限強化素材
(武器突破素材)
★☆☆☆☆☆
(Lv.20)
凛風奔狼の乳歯×3
霧虚ろの花粉×3
新兵の記章×2
★★☆☆☆☆
(Lv.40)
凛風奔狼の砕牙×3
霧虚ろの花粉×12
新兵の記章×8
★★★☆☆☆
(Lv.50)
凛風奔狼の砕牙×6
霧虚ろの草嚢×6
士官の記章×6
★★★★☆☆
(Lv.60)
凛風奔狼の断牙×3
霧虚ろの草嚢×12
士官の記章×9
★★★★★☆
(Lv.70)
凛風奔狼の断牙×6
霧虚ろの灯芯×9
尉官の記章×6
★★★★★★
(Lv.80)
凛風奔狼の郷愁×4
霧虚ろの灯芯×18
尉官の記章×12

ドラゴンスピアの入手方法

ドラゴンスピアの入手場所

龍眠の谷を探索中、奇妙な「牙」を拾うと世界任務「腐植の牙」が開放されます。任務をクリアするとドラゴンスピアを獲得してその鍛造方法が開放されます。

コメント (ドラゴンスピアの性能(無凸・完凸)と入手方法)