原神(げんしん)攻略Wiki

【原神】石碑の場所まとめ|ドラゴンスパイン攻略【Ver.1.2】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

原神(げんしん)の石碑の場所について掲載しています。新マップ「ドラゴンスパイン」の各地にある石碑の場所、姫の箱・司祭の箱・記録者の箱の入手場所・方法などをマップ画像付きでまとめているので石碑探しの参考にしてください。

石碑の場所まとめ(ドラゴンスパイン)

ドラゴンスパインの石碑の場所
石碑の場所

1.積雪の道の南東

石碑の場所マップ1石碑の場所1

ドラゴンスパインの積雪の道の南東に石碑があります。

また、この近くに最後の石碑がある場所に行く際に必要な姫の箱が入手できる宝箱が存在するのでついでに回収しておきましょう。

▶姫の箱の入手場所・方法はこちら

2.龍眠の谷の南

石碑の場所マップ2石碑の場所2

ドラゴンスパインの龍眠の谷の南に石碑があります。

また、この近くに最後の石碑がある場所に行く際に必要な司祭の箱が入手できる宝箱が存在するのでついでに回収しておきましょう。

▶司祭の箱の入手場所・方法はこちら

3.雪葬都・近郊の北東

石碑の場所マップ3石碑の場所3

ドラゴンスパインの雪葬都・近郊の北東に石碑があります。

雪葬都・近郊の北東の石碑がある場所へは、氷元素装置を起動して出現する遺跡守衛たちを倒すこと行けるようになります。

また、石碑がある場所には世界任務「山に隠されし物」の進行に必要な欠片も存在します。

▶山に隠されし物の攻略まとめ|欠片の場所はどこ?

氷装置の謎解き

↑氷元素装置は仙霊が通る順番に沿って起動していきましょう。氷元素装置を起動して宝箱を開くと遺跡守衛×2、遺跡重機×1との戦闘になるのでパーティー編成には気をつけましょう。

4.寒天の釘(秘境「フィンドニールの頂上」の前)

石碑の場所マップ4石碑の場所4

ドラゴンスパインの寒天の釘(秘境「フィンドニールの頂上」の前)に石碑があります。

秘境「フィンドニールの頂上」の場所は、世界任務「山に隠されし物」を進行することで解放することができます。

▶山に隠されし物の攻略まとめ|欠片の場所はどこ?

5.星蛍の洞窟の南西

石碑の場所マップ5石碑の場所5

石碑の場所_雪葬都・近郊の北東1

石碑がある場所は表面が氷で覆われている場所にあります。まず、上記画像の①の仙霊に触れ、①の仙霊が②の所まで移動したら、②の仙霊に触れましょう。こうすることで全ての装置を起動することができ、表面の氷を溶かすことができます。

石碑の場所_雪葬都・近郊の北東2

表面の氷を解かしたら、下に降りて奇妙な氷を深紅の石を利用して溶かし、その場所にある石碑を調べましょう

6.星蛍の洞窟の北東

石碑の場所マップ6石碑の場所6

ドラゴンスパインの星蛍の洞窟の北東に石碑があります。

石碑の場所_星蛍の洞窟の北東1

↑寒天の釘にあるワープポイントから上記画像のルートで山を迂回するように風の翼で飛行していくのがおすすめです。

石碑の場所_星蛍の洞窟の北東2

↑遺跡重機が近くにいるのが目印です。

7.雪葬都・旧宮の南

石碑の場所マップ7石碑の場所7

石碑の場所_雪葬都・旧宮の南1

ドラゴンスパインの雪葬都・旧宮の南にある遺跡の中に石碑があります。

石碑の場所_雪葬都・旧宮の南2

遺跡の入り口を開くには、

の合計3個の箱が必要です。

▶姫の箱・司祭の箱・記録者の箱の入手場所まとめ

8.雪葬都・旧宮

石碑の場所マップ8石碑の場所8

ドラゴンスパインの雪葬都・旧宮にある遺跡の入り口付近に石碑があります。

石碑の場所_雪葬都・旧宮1

↑七天神像にワープし、そのまま南西の方に降りていけば遺跡の入り口付近に到着します。

石碑の場所_雪葬都・旧宮2

↑全ての石碑を調べた状態で遺跡の装置を起動すると遺跡の入り口を開くことができます。

全ての石碑を調べると入手できるもの

両手剣「雪葬の星銀」の鍛造レシピを入手

全ての石碑を調べると入手できるもの

全ての石碑を調べた状態で雪葬都・旧宮の遺跡の装置を起動すると遺跡の入り口を開くことができ、

を奥の宝箱から入手することができます。

▶雪葬の星銀の性能(無凸・完凸)と入手方法

▶緋紅玉髄の入手場所まとめ|どこで取れる?

ドラゴンスパインの情報まとめ

コメント (石碑の場所まとめ|ドラゴンスパイン攻略)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2020/12/25 02:41
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの四元素
    2020/12/25 02:41 ID:n027klc3

    宝箱を開けた後に部屋の四隅の燭台に火をつけるとムービーが入って武器が手に入ります