原神(げんしん)攻略Wiki

【原神】風花の招待の攻略|イベントが進行できない時の対処法など【風花の招待】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

風花の招待

原神
Ver.1.4「風花の招待」リリース

原神(げんしん)の風花の招待(ウィンドブルーム祭)について掲載しています。イベント「風花の招待」の開催期間や参加条件、進行できない時の対処法、祭り逸話・祭典挑戦・メルヒェンランドの攻略、クリア報酬、イベント商店で交換限定武器・アイテムなど。

風花の招待の各イベントの攻略

風花の招待の開催期間・参加条件

イベント開放期間

2021年3月19日(金)11:00~2021年4月5日(月)4:59

イベント商店開放期間

2021年3月19日(金)11:00~2021年4月12日(月)4:59

参加条件

  • 冒険ランク20以上
  • 序章・第三幕「龍と自由の歌」をクリア

風花の招待が進行できない時の対処法

デートイベントが進行している状態だと途中から進行不可

風花の招待で最初に進行させる世界任務「花と雲の詩」は、途中の「モンド城の広場に行く」という目的以降は、デートイベントが進行している状態だと進行することができなくなります。

ここから進行できない場合はデートイベントを一旦中止させましょう。

デートイベントを中止する方法

デートイベントは、任務の画面から「あきらめる」のボタンを押すことで中止させることができます。

花と雲の詩の攻略

風花の招待のイベント内容

「風花祭」で開催される相関挑戦をクリアすると「祭典巡礼チケット」と「メルヒェンチケット」を獲得でき、イベント商店で限定武器「弓・風花の頌歌」、その専用精錬アイテム「見える風」、知恵の冠などの報酬と交換できます。

また、イベント期間中は「風花の頌歌」を強化する際に武器経験値にボーナスが加算されます。

祭り逸話

祭り逸話

第一幕 花と雲の詩

第二幕 雲と霧の手紙

第三幕 霧と風の境

第四幕 風と花の夢

祭典挑戦

3つの祭典挑戦「百発百中」、「風の中の花々」、「風吹く歌」に参加することができ、挑戦をクリアすると「祭典巡礼チケット」と該当キャラクターからの報酬を獲得することができます。

「祭典巡礼チケット」は、イベント商店で「風花祭記念風船」、「風吹きのライアー」、キャラクター天賦素材などの報酬と交換することができます。

百発百中

百発百中

▼百発百中のルール

百発百中は、連続で風船を割ってポイントを獲得するミニゲームです。

制限時間を超えると挑戦が終了し、ポイントが計算されます。また、短時間内に連続で風船に命中するとコンボが蓄積され、コンボ中は獲得できるポイントが追加されます。

百発百中で風船を割ることができるのは通常攻撃と重撃のみなので、弓キャラを使って挑戦しましょう。

(狙い撃ちは重撃とみなされます)

▼百発百中の風船の種類

風船効果
ブルームバルーン命中すると一定のポイントを獲得
カラフルバルーン命中すると大量のポイントを獲得
アプローズバルーン命中すると爆発し、一定範囲の風船を割る
ハートブレークバルーン命中すると一定のポイントが減る
(命中するとコンボも途切れる)

風の中の花々

風の中の花々j

▼風の中の花々のルール

風の中の花々は、空中に舞っているフラワーを集めるミニゲームです。

フラワーは全部で3種類あり、種類によって獲得するポイントが異なります。また、挑戦終了時の残り時間の1秒につき10ポイントが加算されます。

▼風の中の花々のフラワーの種類

フラワー効果
ホタルフラワー+35ポイント
ハニーカローラ+200ポイント
ゴールガーランド+400ポイント

風吹く歌

風吹く歌

▼風吹く歌のルール

風吹く歌は、曲のメロディーに合わせて収縮するリズムの輪に注意してタイミング良くボタンを押すミニゲームです。

連続で演奏に成功するとコンボをつなぐことができ、コンボが一定数蓄積していくほど獲得できるポイントが多くなります。また、ミスをしてしまうとコンボが途切れてしまうので注意しましょう。

▼風吹く歌の演奏できる曲

演奏できる曲
星辰の軌跡
夜明けの初露
優しさの力
無限の白

メルヒェンランド

メルヒェンランド

メルヒェンランドは、地図のヒントに従ってメルヒェンランドの入り口で挑戦や試練を始めることができ、ソロプレイとマルチプレイの両方で参加することができます。

挑戦する内容はランダムで選択され、挑戦結果により「パフォーマンス」を獲得することができます。「パフォーマンス」が一定の数値以上になると条件に応じた「祝福」が開放され、様々な恩恵を受けることができます。

また、3つの挑戦をクリアすると、強敵が待ち受ける試練に挑戦することができるようになります。

各挑戦と試練をクリアすると「メルヒェンチケット」を獲得することができ、「メルヒェンチケット」はイベント商店で限定武器「弓・風花の頌歌」、その専用精錬アイテム「見える風」、知恵の冠などの報酬と交換することができます。

風花の招待の報酬

イベント期間中は、「祭典巡礼チケット」と「メルヒェンチケット」を使ってイベント商店で報酬と交換することができます。

イベント商店で交換できるもの

巡回チケット交換

交換できるもの必要な
巡回チケット
数量
知恵の冠×14001
風花祭記念風船×12801
風吹きのライアー×12801
「自由」の導き×1206
「自由」の哲学×1602
「抗争」の導き×1206
「抗争」の哲学×1602
「詩文」の導き×1206
「詩文」の哲学×1602
「繁栄」の導き×1206
「繁栄」の哲学×1602
「勤労」の導き×1206
「勤労」の哲学×1602
「黄金」の導き×1206
「黄金」の哲学×1602

協力チケット交換

交換できるもの必要な
協力チケット
数量
風花の頌歌×17001
「見える風」×15004
高塔の王の残壁×1156
凛風奔狼の砕牙×1156
獅牙戦士の鎖×1156
孤雲寒林の輝岩×1156
霧海雲間の水銀×1156
漆黒の隕鉄の一片×1156
大英雄の経験×11030
仕上げ用魔鉱×1520
モラ×100001030
変転の塵×6320

コメント (風花の招待の攻略|イベントが進行できない時の対処法など)