原神(げんしん)攻略Wiki

【原神】祭典挑戦の攻略【風花の招待攻略】

Ver.1.4「風花の招待」リリース

原神(げんしん)の祭典挑戦について掲載しています。風花の招待のイベント「祭典挑戦」の攻略などをまとめているので参考にしてください。

祭典挑戦

3つの祭典挑戦「百発百中」、「風の中の花々」、「風吹く歌」に参加することができ、挑戦をクリアすると「祭典巡礼チケット」と該当キャラクターからの報酬を獲得することができます。

「祭典巡礼チケット」は、イベント商店で「風花祭記念風船」、「風吹きのライアー」、キャラクター天賦素材などの報酬と交換することができます。

百発百中

百発百中

▼百発百中のルール

百発百中は、連続で風船を割ってポイントを獲得するミニゲームです。

制限時間を超えると挑戦が終了し、ポイントが計算されます。また、短時間内に連続で風船に命中するとコンボが蓄積され、コンボ中は獲得できるポイントが追加されます。

百発百中で風船を割ることができるのは通常攻撃と重撃のみなので、弓キャラを使って挑戦しましょう。

(狙い撃ちは重撃とみなされます)

▼百発百中の風船の種類

風船効果
ブルームバルーン命中すると一定のポイントを獲得
カラフルバルーン命中すると大量のポイントを獲得
アプローズバルーン命中すると爆発し、一定範囲の風船を割る
ハートブレークバルーン命中すると一定のポイントが減る
(命中するとコンボも途切れる)

風の中の花々

風の中の花々j

▼風の中の花々のルール

風の中の花々は、空中に舞っているフラワーを集めるミニゲームです。

フラワーは全部で3種類あり、種類によって獲得するポイントが異なります。また、挑戦終了時の残り時間の1秒につき10ポイントが加算されます。

▼風の中の花々のフラワーの種類

フラワー効果
ホタルフラワー+35ポイント
ハニーカローラ+200ポイント
ゴールガーランド+400ポイント

風吹く歌

風吹く歌

▼風吹く歌のルール

風吹く歌は、曲のメロディーに合わせて収縮するリズムの輪に注意してタイミング良くボタンを押すミニゲームです。

連続で演奏に成功するとコンボをつなぐことができ、コンボが一定数蓄積していくほど獲得できるポイントが多くなります。また、ミスをしてしまうとコンボが途切れてしまうので注意しましょう。

▼風吹く歌の演奏できる曲

演奏できる曲
星辰の軌跡
夜明けの初露
優しさの力
無限の白

コメント (祭典挑戦の攻略)