Gamerch
Gossip Harbor

赤ボトルを貯めるには

• 総コメント数4
  • 最終投稿日時
    • NIN
    1
    5カ月まえ ID:ua6w8l5s

凍結やイベントの際に必要になる赤ボトル、貯めときたいですよね?

どうすれば貯まるかと言うと、凍結の時になるべく赤ボトルを使わずに完成させる事です。

んな事出来ねーよ!って方、そして暇人な方、几帳面な方、以外の事試してみてください。

まーまー面倒ですが、慣れれば苦にはならないです。

多分流行りませんけどw

• Good累計30 NIN
    4

>>3

結果、赤ボトルがどんどん貯まって倉庫が赤ボトルで圧迫させる事もしばしば。

なので、今私は高評価1サイクルに2つの高オーダー来てるので、片方だけ凍結使って、もう片方は赤ボトル使ったりしながら完成させたりしてます。

でも大体もう片方も左上にあるアイテムだけで完成できたりしてるので、赤ボトルなかなか消費出来ずといった感じです。

最初は面倒だし、タイミングが分からん!とかあると思いますが慣れればサクサクと進められるので暇な時とかに試してみてみてください!

3

>>2

そして、左上にあるアイテムは凍結の準備に必要なアイテムには反映されないので、赤ボトルを節約出来るって訳です。

大体レベル高いオーダーに必要なアイテムを沢山くれるので、オススメのやり方です。

後は、同じやり方でアライグマや飛行機でも使えます。

この2つの場合に特にオススメしたいのは、欲しいアイテム以外のオーダーを完成させておくと、高確率で欲しいアイテム沢山くれます。

私はこのやり方で、lv11の凍結も赤ボトル使わずに左上のアイテムだけで完成できたりしてます。

2

>>1

凍結の時に必要な赤ボトルの数は目安としてlv10で1個、lv11で2個です。

先ず、高評価レビューで貰える報酬は全部左上にストックするようにします。

この時にボードには倉庫のアイテムを引っ張り出して来てボードを埋めた状態で高評価レビューを完了させると報酬は全て左上に行きます。(ミカンを生産するタイミングだったらミカンで埋めるのもあり)

この時に大事なのは画録しておく事。

アイテムを受け取ったら画録を見直してExcel等に受け取ったアイテム順にメモしておきます。

新着スレッド(Gossip Harbor)
ゲーム情報
タイトル ゴシップハーバー:マージ & ストーリー
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • シミュレーション
ゲーム概要 ブリムウェーブのビーチに帰り、合成や再建、設計をしながら隠された秘密を解き明かそう!

「ゴシップハーバー:マージ & ストーリー」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ