非人類学園攻略wiki

【非人類学園】文殊(モンジュ)のデータ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

非人類学園に登場する文殊(モンジュ)についてのデータを載せています。

ヒーローデータ

文殊(モンジュ)

入手方法

コイン13888
ゴールド×
五色石688
契約テキスト68
その他

プロフィール

種族身長/体重
162cm/44.4kg
誕生日身分
旧暦四月四日曲水図書館館長
CV
(未実装)
人物伝記
メンタル操作の能力を持っており、自分や他人の記憶を思うように改竄することが出来る。
優しく、自信のある人物。いつも爽やかな笑顔を崩さないので、『隙の無い女』と呼ばれている。

性能概略

・超長射程のスキル3を主武装とするメイジ

・敵の位置を捕捉するスキル2を用い、削り切る

・ある程度は自衛も可能

ゲームデータ

下記のスキル説明は一部の固有名詞を除き、翻訳に修正を加えてあります。ご了承ください。

ステータス

クラス
メイジ/CC/エンドラン
推奨レーン難易度
ミッド★★★

※キャラクター毎に異なるステータスのみ記載

項目Lv1Lv16
最大HP35536818
最大MP8502575
物理攻撃167299
物理防御30105
攻撃速度0.91.0
5秒毎HP回復1025
5秒毎MP回復1744
移動速度353
攻撃範囲遠距離

スキル

(スキル0)咲き誇る

スキル効果
自身のスキルが敵ヒーローに命中するたびに、青蓮の花弁スタックを獲得する。最大6スタックで、8秒間維持される。このスタックが6つになると、スタックを消費して、強化された≪法相天地≫を5秒間発動可能になる。強化された≪法相天地≫はMPを消費せず、0.5秒間のノックアップを追加で与える。また、独立したCDを持つ。ただし、このスキルを発動可能な間は青蓮の花弁スタックを得ることはできない。

(スキル1)無限幻鏡

種類消費MP
魔法80
スキル効果
指定位置に2.5秒間亀裂を作り出す。亀裂は0.5秒ごとに周囲の敵に150.0+(魔力*0.3)魔法ダメージと1秒間の30%スローを与える。

Lv1Lv2Lv3Lv4
基礎
ダメージ
150180210240
CD8

(スキル2)霊体淨音

種類消費MP
妨害100
スキル効果
獅子の霊の咆哮を轟かせ、周囲の敵に200.0+(魔力*0.4)魔法ダメージと0.7秒間の凍結を与える。このスキルは発動中、自由に移動できる。

Lv1Lv2Lv3Lv4
基礎
ダメージ
200240280320
CD1211.51110.5

(スキル3)獅子霊犀

種類消費MP
召喚100
スキル効果
指定方向に地形を無視する獅子の霊を放ち、敵を探させる。霊は不可視の敵を看破出来る。霊が敵ヒーローを見つけると、対象に飛び掛かって(魔力*0.15)魔法ダメージを与え、対象の位置を2秒間捕捉する。直後、対象に尻尾で追撃し、240.0+(魔力*0.2)魔法ダメージと1秒間のスローを与える。攻撃を行うか、最大射程に達すると霊は消滅する。

Lv1Lv2Lv3Lv4
基礎
ダメージ
150180210240
追加
ダメージ
240290340390
CD16141210

(スキル4)法相天地

種類消費MP
魔法110
スキル効果
指定位置に雪の魔方陣を描き、1.3秒後に獅子の霊を招来して850.0+(魔力*1.0)魔法ダメージを与える。

Lv1Lv2Lv3Lv4
基礎
ダメージ
850100011501300
CD16

 覚醒

覚醒
スキル2の的中時に与える凍結の効果時間が1.1秒間に増加するLv16スキル4が敵ヒーローに命中するたびに、スキル4の与ダメージが10%上昇する。最大50%。ただし、命中しなかった場合は効果がリセットされる
スキル4の効果範囲+20%Lv12スキル4、強化されたスキル4が敵に命中するたびにスキル4のCDを解消する
スキル3の射程距離+10%Lv8魔力+45

性能解説

(概略)

・スキル0

・スキル1

・スキル2

・スキル3

・覚醒

  • 長所
  • aa
  • aa
  • aa

  • 短所
  • bb
  • bb
  • bb

(詳細な運用やビルドについては、ヒーロー名のタグや『ビルドガイドリンク』を用いて検索してください)

コメント (文殊)