非人類学園攻略wiki

【非人類学園】多宝ビルド -Bot-

最終更新日時 :
1人が閲覧中

【非人類学園】に登場するヒーロー多宝のBot運用ビルドと応援団です。

ビルド全容

応援団
不定不定不定
副団長団長副団長
かぼちゃ法師忍太郎イバラ男

頂門の一針を購入したあたりで、金属スケボーからOxford靴に履き替える

覚醒
Lv16
Lv12
Lv8 (好みの問題ではあるが、コチラを選んでも良い)

実運用

コンセプト

想定レーン:Bot(装備を少し変えればMidも可)

【物理+魔法ダメージのハイブリッド構成】

今や多宝の代名詞となった浄魂の指輪敢えて積まないことにより、頂門の一針A型強化器の組み合わせで、MPを持たないヒーローに対しても大ダメージを与えることができる。

国師のローブを羽織ることで、刈り取る系アサシンからの一撃必殺ダメージによる致死を回避可能。

ある程度の魔法強度を備えるため、従来苦手だった後半でのミニオン処理がやり易くなる。

《備考》

ランク戦の記録。
指輪時代と比べても遜色ない与ダメージ量がポイント。

その気になれば、ペンタキルだって夢じゃない!

操作面

  • スキル2の爆弾を敵ヒーローに当てた後、すかさずAAを繰り出す戦法が無難。
  • 序盤は毒霧でダメージを与え、魔法装備が揃いつつある後半にはウルトからのスキル2で大ダメージを与える。
  • 逃げる際には、スキル1のノックバック性能を活かした擬似ブリンクを用いる。

注意点

  • 防具で硬めている訳ではないため、調子に乗っていると直ぐに溶かされてしまう可能性アリ。
  • 従来のビルド編成とは違って、魔法強度があるお陰でソロ猫討伐はしようと思えばできるが、かなり時間がかかるので注意。

立ち回り

最序盤(開始~ジャングル1周目)

  • 相手チームのJg・Supが自陣の赤バフを奪取しようとしていないか確認する。
  • もしコチラ側にやって来た場合は、死なない程度に迎え撃つ。(キルが取れれば理想)

序盤(レーン戦~最初の防御塔破壊)

  • 上記の "操作面" にて記した戦闘方法を継続。
  • 天魔のスタックを貯めるために、ミニオン処理は必ず最後までこなそう。
  • 余裕があれば、ウルトのワープを用いてMidレーンにガンクしに行く。

中盤(小規模戦~白熱化)

  • 担当レーンの防御塔が折れた後は、積極的にMidへ。
  • スキル2とパッシブを組み合わせながら、相手チームにどんどんダメージを与えていこう。

終盤(スーパーミニオン出現以降)

【毒霧を発生させるに越したことは無いが、敵チームも武器が揃い終わる頃であるため、無駄な被ダメを避けるためにもウルト発動中は無理に立ち止まる必要はない】

初心者向け記事

攻略情報

コメント (多宝ビルド -Bot-)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2021/09/25 16:07