【このファン】ライトソードの作り方と評価【このすばアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

このファン(このすばアプリ)のライトソードの作り方と評価を掲載しています。武器の製作時やパーティ編成時で迷っている方はぜひご覧ください。

目次 (ライトソードの作り方と評価)

ライトソードの作り方

このファン(このすばアプリ)のライトソードの作成方法を掲載しています。どこで入手すれば良いか分からない方や素材の獲得場所が分からない方などぜひご覧ください。

必要な素材を集めて製作しよう

ライトソード

ライトソードは鍛冶から製作することができ、製作するには下記の素材が必要です。そのため、クエストなど周回して素材を集めていきましょう。

【ライトソードの必要素材】

  • 銅鉱石×20
  • 猛獣の牙×30
  • 光剣の巻物×5

3-6を周回しよう

3-6ではライトソードの製作素材である「銅鉱石」と「猛獣の牙」がドロップします。

そのため、ライトキューブを鍛冶で作成するのであれば3章6を周回することをおすすめします。

5-1を周回しよう

光剣の巻物は5-1でドロップします。ライトソードを製作するためには巻物が5個必要になるため、周回するようにしましょう。

また、ブライトソードの素材である「光輝剣の巻物」もドロップすることがあるため、一石二鳥でアイテムを収集することが出来ます。

周回が面倒な方は、スキップチケットを使用して、一気にアイテムを集めるのも手段の一つです。

各必要素材の入手場所

【銅鉱石の入手場所】

※タップすると開閉します
  • 1-1(ノーマル)
  • 1-4(ノーマル)
  • 1-7(ノーマル)
  • 1-10(ノーマル)
  • 2-1(ノーマル)
  • 2-4(ノーマル)
  • 2-7(ノーマル)
  • 2-10(ノーマル)
  • 2-13(ノーマル)
  • 2-16(ノーマル)
  • 3-3(ノーマル)
  • 3-6(ノーマル)
  • 3-9(ノーマル)

【猛獣の牙の入手場所】

※タップすると開閉します
  • 2-6(ノーマル)
  • 2-14(ノーマル)
  • 3-6(ノーマル)
  • 3-14(ノーマル)

【光剣の巻物の入手場所】

※タップすると開閉します
  • 5-1(ノーマル)

ライトソードの性能・評価

ライトソード【ステータス】
物理攻撃:36
【特性】
光属性攻撃時の攻撃力が9%アップ

手軽に作れる&序盤で活躍する

ライトソードはそこまで高い製作素材を求められているわけではないので、初めてすぐでも比較的作成しやすいのがメリットとしてあります。

また、性能面では物理攻撃と光属性ダメージの底上げが出来るため、序盤~中盤まで活躍が期待できる武器となっています。

上位互換ではブライトソードがありますが、素材を集めるハードルが高い、即戦力を要求する際などはライトソードを作成しておきましょう。

コメント (ライトソードの作り方と評価)