聖なる空のエステレラ 星めぐりの物語攻略まとめ 黒猫のウィズ攻略Wiki

最終更新日時 : コメント(0)

魔法使いと黒猫のウィズ 魔道士の家解放イベント「聖なる空のエステレラ 星めぐりの物語」の攻略まとめページです。

このイベントでは、2016/12/19の15:59まで道中の並べ替え宝箱から新人王の投票券が手に入りました。

聖なる空のエステレラシリーズ一覧に戻る

開催期間

初回:2016/11/30~2017/1/16

復刻:2017/10/24~11/22(協力バトル3周年遅延の補填。この際にBGMが一部変更)

魔道士の家常駐:2017/11/22~

復刻:2017/12/14~27(聖なる空のエステレラ2開催記念)

復刻:2018/6/29~7/13(聖なる空のエステレラ3開催記念)

ノーマル

リンク推奨属性問題形式・備考
聖なる界域文字つなぎ
星の聖女と星の術士4択
流れる星々に願いを線結び/ボスドロップ
祝福の流星群4択/鉄壁多数
星彩の儀騒動スライド/ダメブロ多数
奉仕の聖女4択/ボスドロップ
おぼろげな星空穴埋め
神様のいたずら4択
あの星空を忘れてしまう一問多答/ボスドロップ
10星めぐりの夜4択/ボスドロップ
11リアラのお父さん(Secret)クエストごとに異なる

ハード

ノーマルをクリアしなくてもハードは遊べます(ノーマルでクリアしたステージまで)。

ステージ6から自動的にハードに切り替わったという報告があるのでご注意下さい(他のイベントでハードを選択していた場合そのようになる可能性があります)。

リンク推奨属性問題形式・備考
聖なる界域文字つなぎ
星の聖女と星の術士4択
流れる星々に願いを線結び/ボスドロップ
祝福の流星群4択/鉄壁多め
星彩の儀騒動スライド
ダメージブロック多数
奉仕の聖女4択/ボスドロップ
バリアウォール多数
おぼろげな星空穴埋め
神様のいたずら4択
あの星空を忘れてしまう一問多答/ボスドロップ
10星めぐりの夜4択/ボスドロップ
11リアラのお父さん(Secret)クエストごとに異なる

新スキル「バリアウォール」について

その耐久値のダメージまで、バリアが身代わりになって攻撃を防ぐスキルです。耐久値が0になるまではダメージ表記が0になります(毒と割合削りは貫通)。

状態異常・特殊攻撃まとめ

ポイント&潜在結晶

ポイントの解説および報酬はこちら

このページ最下部で※印のあるボスの結晶化、およびポイント報酬(3万と10万)で潜在結晶が入手出来ます。

潜在結晶まとめ

・ウルディラ結晶化:特効大魔術+100

潜在結晶まとめ2

・星詠みの聖書物:クイズ難易度が上がり、取得する経験値が30%アップ

・平衡を司る天秤:種族が術士の攻撃力が200アップ

ミッション

イベント報酬精霊を最終進化させるとそれぞれクリスタル1個ずつ。

ボス4種進化でさらに追加で1個。

また、このイベント内でクイズ形式ごとの正解数(累計)で報酬がもらえるミッションもあります。

〈〉でくくったものは潜在結晶を指しています。

形式5問10問20問50問150問
4択火魔道書S火魔道書SS火魔道書SS+火ウィズクリスタル1
形式5問10問20問50問100問
スライド水魔道書S水魔道書SS水魔道書SS+水ウィズクリスタル1
穴埋め雷魔道書S雷魔道書SS雷魔道書SS+雷ウィズクリスタル1
線結びミニエーテルエーテルハイエーテルフルエーテルクリスタル1
一問多答〈攻撃力〉
(+100)
〈コストダウン〉
(-2)
〈パネブ・雷〉
(効果値2)
〈攻撃力〉
(+200)
クリスタル1
文字つなぎ〈攻撃力〉
(+100)
〈パネブ・水〉
(効果値2)
〈パネブ・火〉
(効果値2)
〈攻撃力〉
(+200)
クリスタル1

これらを全てクリアすると追加ミッションが出現し秘技の大結晶〈残滅大魔術〉S(+100)が手に入ります。

シークレット出現条件・隠し精霊入手法(ネタバレ注意!)

ステージ3、6、9、10のボスを最終進化させてミッション報酬を受け取り、追加で現れるミッション「聖界イベントのボスを全て最終進化」のクリスタルを受け取るとシークレットステージが解放。

ハードのシークレットサブクエストコンプでドルティ入手。

シークレット含めノーマル全てのサブクエストコンプでサフィナを、ハードだとフラクタルを入手。

イベント精霊

  • ガチャ産
名前画像属性種族アンサースキル2スペシャルスキル2
クレティア水/光術士回復精霊強化
ソラナ(聖空)火/水術士回復・複属性攻撃強化特殊パネル変換
ノイン(聖空)術士属性特効時限大魔術
ヒカリ(聖空)術士回復・攻撃強化継続回復
マーガレット(聖空)火/光天使属性特効単体多弾魔術
リアラ水/雷術士攻撃強化・ガードガード

  • イベント報酬

モーノー

エレンディ

ウルディラ

〈ウルディラ〉

サフィナ

ドルティ

フラクタル

トップページへもどる

コメント (聖なる空のエステレラに対して)