キュイジーヌディメンション(料理次元)通称キュイディメの攻略まとめWiki。リセマラランキングやキャラクターレシピ、調理時間等のゲーム攻略情報をまとめています。キュイディメのプレイの際の参考にしてくだい。

事前登録記念キャンペーン開催中!

公式Twitterアカウントのフォロー&指定のツイートをリツイートで10名様3000円分ギフトカードをプレゼント!!

事前登録をまだしていない人も事前登録済みの人も、是非応募してみよう!

↓↓↓

キュイディメ公式Twitter

攻略情報

掲示板一覧

キュイディメはどんなゲーム?

「キュイジーヌディメンション」通称「キュイディメ」は、ストーリー×バトル料理擬人化RPGです。プレイヤーは、擬人化された料理たち(キュイ)を育て、コースセットを組み、別の次元にあるキュイディメを冒険していきます。

ストーリー

料理には魔法がかかっている。私たちが料理をする時に魔法が生じ、別の次元──キュイディメに魂と人格がある料理(キュイ)が生まれる。

CENTER:

キュイディメには、様々な文明の料理から出た魔力がここに集まって大陸や浮島が作られ、見慣れた各地の風景が出来上がる。料理から生まれるキュイに対し、捨てられた残飯や生ゴミ、失敗作、闇料理などが黒化してできたものがダークキュイ

ダークキュイが増えるにつれ、キュイディメの平和と安定が脅かされるようになった。闇の力を浄化するには、シェフであるあなたの力が必要である!

公式PV

ゲームシステム

戦略豊かな爽快バトル!

キュイ(キャラクター)たちでコースセット(パーティ)を組み、闇の影響で激増するダークキュイや、異常気象に、料理を愛する心で立ち向かおう!

キュイはバトルでダメージを受けるとHPが減ります。HPが0になるとバトルを続けられません。治療によりキャラクターのHPを全回復して次のバトルに備えましょう。

ちびキャラと農業!?

キュイディメには次元農場があります。

次元農園には神秘の種を植えることができ、神秘の種が生長するとギフトが収穫できます。

次元農場のレベルが上がると耕作地が広がり、栽培時間が短縮され、高級な好感度アイテムを収穫できる確率が増します。

キュイディメの登場キュイ紹介

玉子焼

料理玉子焼(副菜)
特徴ドジっ娘

燕の巣のスープ

料理燕の巣のスープ(飲み物)
特徴大人しい

ロブスターのパスタ

料理ロブスターのパスタ(主食)
特徴優しい性格

大吟醸

料理大吟醸(飲み物)
特徴たまに腹黒?

詳しくはキュイ一覧

ゲーム公式情報

タイトルキュイディメ(CUISINE DIMENSION)
対応OSiOS/Android
配信日2018年
ジャンル我が子が美味しくて美味しくてたまらない!!深夜にプレイしているあなたにお腹ペコペコと感じさせることに心からお詫び申し上げる面白いSRPG
運営会社APPFAME GAMES
公式サイトhttp://kyuidime.com/#tostory
ダウンロードiOS:http://kyuidime.com/event
Android:http://kyuidime.com/event

当サイトについて

「キュイディメ」の非公式攻略情報・交流サイトです。

1/2 2/2