【リネージュM】トップページ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

「リネージュM(Lineage M)」の攻略wikiです。リセマラ情報などリネージュMを遊び始める前に目を通しておきたい情報はもちろん、クエストやレイドに関する情報など既に遊んでいる人にとっても役立つ情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

リネージュM攻略wiki

定期メンテナンス

毎週水曜日 午前4:30~7:00

クエスト一覧

メイン

※Lv31~40帯以降のクエストは各職業共通で、違いは報酬のみです

エルフ Lv1~30 エルフ Lv31~40 エルフ Lv41~50 エルフ Lv51~60(編集中) 魔術師 Lv1~30 ダークエルフ Lv1~30 ダークエルフ Lv31~40 ダークエルフ Lv41~50(編集中)

その他

業績(編集中) ミッション 血盟(編集中)

Q.サーバーはどこを選択しましたか?

サーバーはどこを選択しましたか?

  • デポロジュー01
    3
  • デポロジュー02
    4
  • デポロジュー03
    2
  • ケンラウヘル01
    1
  • ケンラウヘル02
    3
  • ケンラウヘル03
    3
  • イシルロテ01
    2
  • イシルロテ02
    4
  • イシルロテ03
    3

DLリンク

リセマラ情報

リセマラ情報

リネージュMではリセマラが出来るのかどうか、海外版でのリセマラはどうだったのかなどのイチオシ情報を掲載中なのでリセマラについてぜひ参考にしてください!

▼リセマラする必要はあるのか?

最強職業ランキング

最強職業ランキング

リネージュMではどの職業が強いのか、それぞれの職業でどのような違いがあるのかランキング形式で紹介しています。ランキングの詳細については下のリンクからご覧いただけます。

▼最強職業ランキング

初心者向け攻略記事

初心者向け攻略

リネージュMを始めたばっかりで何をしたらいいのか分からない方向けに初心者におすすめの職業や序盤の攻略方法や進め方などを紹介しています。

▼初心者におすすめの職業

▼序盤の効率的な進め方

▼おすすめの狩場

▼PKの仕様について

▼課金要素の解説

▼事前登録の詳細はこちら

掲示板

掲示板一覧

リネージュMの掲示板一覧です。

雑談や質問、情報交換などのコミュニケーションの場としてお使いください。

リネージュMとはどんなゲームか

エヌ・シー・ジャパンから配信中のMMORPG。

「リネージュM(Lineage M)」は、世界中が熱狂したMMORPGリネージュのモバイル版タイトル。ファンタジーな世界観で繰り広げられる、リアルタイムでの闘いや狩りを楽しむことができます。

仲間のために血盟運営を行うも良し、傭兵となって孤高に過ごすのも良し、一騎当千となり大勢を救う英雄となっても良し。あなただけの体験を楽しみましょう!

ゲームシステム

世界中が熱狂したMMORPG「リネージュ」のモバイル版

世界中が熱狂したMMORPG「リネージュ」のモバイル版

「リネージュM(Lineage M)」は、世界中が熱狂したMMORPG「リネージュ」のモバイル版タイトル。

正統派RPGとファンタジー小説の世界で君主、騎士、エルフなどから自分のクラスを選択するところから始まり、志を同じくする仲間を見つけ出し、強大な敵を倒しながら冒険を進めていくことでキャラクターを強くしていきます。

仲間と一緒に冒険

仲間と一緒に冒険

リネージュMには「血盟(クラン)」と呼ばれるコミュニティーコンテンツが用意されています。

血盟員の活躍や段級に応じて貰える報酬が変動したりするため、血盟加入によって大幅に遊び方が増えます。

また、ゲーム内ではサーバー内と血盟内でチャットができるため、仲間同士で会話を楽しむことができます。自分のスタイルに合う血盟に加入することでよりリネージュMを楽しむことができます。

他プレイヤーとのアイテム売買が可能

他プレイヤーとのアイテム売買が可能

アイテムはゲーム内の商店で売却する事ができる他、取引所を通じて他のプレイヤーとのアイテムの売買が可能になるとのこと。

本システムによりプレイヤー間に需要と供給のバランスが生まれゲーム内に市場ができます。

自分の所有しているアイテムは資産となり、リアルと同じような経済感覚を楽しむことができます。

リネージュMに登場する職業情報

リネージュMに登場する職業を紹介しています。

君主

君主
職業名君主
詳細目指すは覇道か王道か。血盟に集う仲間を導くリーダー。

騎士

騎士
職業名騎士
詳細高い体力と防御力で最前線に立ち仲間を守護するファイター。

エルフ

エルフ
職業名エルフ
詳細独自の精霊魔法を用い、各場面で活躍するオールラウンダー。

魔術師

魔術師
職業名魔術師
詳細全職随一の多彩な魔術を操る、最高峰のスペルキャスター。

ダークエルフ

ダークエルフ
職業名ダークエルフ
詳細妨害と自己強化に長け、近接最大の火力を誇るアタッカー。

リネージュMの公式情報

タイトルリネージュM(Lineage M)
対応OSiOS/Android
リリース日2019年5月29日
ジャンルMMRPG
運営会社エヌ・シー・ジャパン
公式サイトhttps://lineagem-jp.com/

リネージュMのCM映像

関連映像

▲シネマティックムービー

  • 最終投稿日時 2019/05/28 18:41