【モンハンライズ】戦闘中に安全に武器を砥ぐ方法

モンハンライズ(モンスターハンターライズ)における戦闘中でも安全に武器を砥ぐ方法について紹介します。斬れ味消費が激しい武器を使っている人必見です。

ガルクに乗って砥石を使う

モンハンライズでは、戦闘中でもガルクに乗ることができます。

そのため、砥石が使いたくなったらガルクに乗ることで、移動しながら武器を砥ぐことができます。

モンハンライズで近接武器を使うなら必須のテクニックになるので、ぜひマスターしましょう。

武器を砥ぐ手順

1武器を納刀し、ガルクに乗る
2ガルクで移動しながら、砥石を使う
3砥石が終わるまで、ガルクで移動し続けて敵の攻撃を避ける

武器を砥いている間は、回避などのモーションを使えないので余裕をもって移動するようにしましょう。

ほかのアイテムも安全に使える

砥石ほど有効ではありませんが、ガルクに乗って使えるアイテムならどんなアイテムでも安全に使うことができます。

闘技場でも戻り玉を使わずに立て直すことも可能です。

モンハンライズの関連記事

コメント (戦闘中に安全に武器を砥ぐ方法)