【モンハンライズ】重ね着一覧と変更方法|入手方法まとめ【MHR】

無料タイトルアップデート「Ver.2.0」配信中

モンスターハンターライズ(モンハンライズ/MHRise)に登場する重ね着を一覧にまとめています。

【一覧】ハンターの重ね着【入手方法】

重ね着入手方法

カムライ
・デラックスエディション購入特典

禍鎧封具
・amiibo マガイマガド

【一覧】オトモガルグの重ね着【入手方法】

重ね着入手方法

なりきりレトリバー
・限定特典(早期購入特典)

手裏剣ガルカラー
・デラックスエディション購入特典

禍鎧封具ガル
・amiibo オトモガルグ

【一覧】オトモアイルーの重ね着【入手方法】

重ね着入手方法

なりきりフォレスト
・限定特典(早期購入特典)

フィッシュネコカラー
・デラックスエディション購入特典

禍鎧封具ネコ
・amiibo オトモアイルー

重ね着装備の変更方法

ハンターはアイテムBOX

ハンターの重ね着装備への変更はアイテムBOXから行うことができます。

重ね着装備を1つも持っていない場合は、アイテムBOXを調べても項目が表示されません。

オトモはオトモボード

オトモの重ね着装備への変更はオトモボードから行うことができます。

重ね着装備を1つも持っていない場合は、オトモボードを調べても項目が表示されません。

【解説】重ね着について

モンハンの「おしゃれ着」

重ね着とは、モンハンでいうところの「おしゃれ着」になります。

「装備の能力は高いけど、見た目がちょっと苦手……」という場合には、重ね着を身につけてみましょう。

装備の能力をそのままに見た目を変更することができます。

見た目に飽きたときの気分転換にもおすすめです!

「限定コラボ重ね着」も登場!?

重ね着は、他のゲームなどとのコラボレーションやタイアップなどでも(おそらく)入手できるようになります。

例えば過去作の「モンハンワールド」では「ストリートファイターV」とのコラボが行われ、「リュウ」と「さくら」の重ね着衣装がゲーム内で作成できるようになりました。

モンハンライズでもタイアップによる重ね着の登場が予想されます。

コメント (重ね着一覧)